82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방 다이어트해서 효과보신 분

서영맘 조회수 : 1,875

인터넷에 경희감비초한방다이어트 싸이트가 뜨길래 무료상담해서 토요일날

체질테스트, 상담한다고 집으로 방문예약했어요. 

그런데 과연 체질따라 약 먹고 요요없이 다이어트가 되는건지 걱정이 되네요. 

3개월에서 6개월정도 관리한다고 해요. 

스무살 딸아이가 심각하게 과체중인데 그동안은 다이어트약 안먹고 운동으로 뺀다고

했는데 계속 제자리여서 이번에는 약의 도움을 받아서라도 확실하게 다이어트 시키고

싶어요.  기간과 비용 다 만만치 않은데 괜히 시간과 비용만 버리는건지 차라리 피부과에서

체지방분해 시술(3~4회 받고 5~10cm 줄어든대요)을 받는게 좋을지 고민되는데 경험해보신분

계시다면 기간과 비용, 복용시 어려움 등 도움글 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.7.12 9:42 AM (183.106.xxx.35)

스무살이라면..그냥 개인트레이너들 요즘 많던데 돈좀 들더라고 개인운동을 시키심이 어더실까요...심각하게 과체중이라면...빠지는것도 금새입니다..더구나 스무살이면 한달만해도 바로 효과가 드러날텐데요
    한방...아마 약을 쓰겠지요...체지방분해침..약..마사지..같이 다해봤습니다..효과는있습니다만..단...식이요법을 병행하라는 말을 꼭 할겁니다..
    그러니까..나중엔..이건..뭐 약먹고 빠진건지..내가 적게먹고 운동해서 빠진것지 헷갈립니다.
    식이요법안하면 절대 안빠집니다. 요요는 말할것없습니다..

적게먹는거....(반식다이어트책도 도움됩니다)...그리고 1시간정도의 운동이면 충분하실겁니다..
    1년정도 길게 잡고 시작하세요...빨리빼면 도로 빨리 찝니다..

한방약은..메스꺼움도 동반하고...약끊으니까..식욕은 원상복귀여서...나중에 더힘들었습니다.

• 2. 나나나
    '12.7.12 9:48 AM (125.186.xxx.131)

저도 비추천합니다. 경희감비초....여기 걸 먹어본 건 아니지만, 다른 곳의 한약 다이어트를 했었어요. 아는 분이 그걸로 10키로 뺐다고 해서요. 그런데 진실은 뭔지 아세요?
    한약 먹으면서 밥도 거의 못 먹게 해요. 거의 굶다시피 해요. 위에 라플란드님 말씀처럼 한약 먹고 뺀게 아니라 밥을 굶어서 빼게 된 것 같아요. 한약 안 먹더라도 그렇게 굶으면 어차피 빠지게 되어 있거든요. 그리고 100% 요요 와요.
    사실 모든 다이어트가 마구 먹는 순간 다 요요가 와요. 운동으로 뺀것도 그래요. 좀 더디게 요요가 올 뿐이지, 그것도 요요 와요.
    심하게 과체중이라면, 어차피 따님도 정말 초절식 하면서 다이어트 하긴 해야 할 거에요. 하지만 돈 쓴다면, 엄격한 트레이너 아래 운동하면서 적게 먹으면서 하는게 더 좋을 것 같아요.
    다시 말씀드리지만, 트레이너 끼고 운동해도, 먹는 걸 칼 같이 지키지 않으면 살 안 빠질 수 있어요. 꼭 트레이너 말을 지켜야 해요. 그리고 트레이너에게 나는 정말 꼭 살을 빼야 한다. 그것도 되도록 빨리. 라고 말해야 해요. 보통 트레이너들은 천천히 빼라고 해요. 건강에 이상 없게. 천천히 몸이 적응하도록요. 여유가 있다면 이렇게 하는게 정석이기는 한데, 그래도 저는 타이트하게 빼는게 정신 건강상 더 좋더라구요. 잘 고민 하시고 선택하세요^^

• 3. Miss Ma
    '12.7.12 9:55 AM (210.118.xxx.131)

한방다이어트 비추입니다...사람마다 다르겠지만... 저 솔직히 지방흡입 수술 제외하고는 거의 다 경혐해

봤거든요...한의원에서 침, 다른 한의원에서 약제 복용, 그리고 쥬비* 디톡스, GM diet 등등등...

가장 돈 아까웠던데 돌이켜 보니 한방다이어트 였던거 같아여....

제 경험상으로 한방 침 뜸은 전혀 효과 없었구요...한약은 복용하믄서 맛도 너무 쓰고..심계항진(심장 두근 및
    일에 집중 안되고,,약간 흥분) 되고..실제 감량 효과는 크지가 않더라구여

• 4. 서영맘
    '12.7.12 7:16 PM (110.11.xxx.108)

먼저 답변 주신분들 모두 정말 고맙습니다.
    저나 딸아이는 6개월 정도 길게 보고
    하루에 계단30층 오르기 한번 하고 30분정도 다른 운동하고 절식해서 서서히
    빼기로 했는데 아빠가 운동으로 너무 오래 걸리니 병원약이랑 병행하기를 너무
    자주 얘기를 해서 신청해봤는데 딸아이도 약 안먹고 운동을 조금 더 늘리기로
    했어요. 워낙 체중이 많이 나가서 그런지 1주일에 3키로씩 빠지고 있는데 남편
    퇴근하고 오면 댓글 같이 보고 설득해야하겠어요. ^^~

• 5. 보험몰
    '17.2.3 7:39 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125