82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 가늘고 숱 없는 여대생은 어떤 펌을 해야 하나요?

문의드려요 조회수 : 2,873

딸아이가 지금 대학교 3학년입니다.

부모를 닮아서 전반적으로 숱이 없고

머리카락이 가늘면서 힘이 없답니다.

워낙 외모 가꾸는 데는 관심이 없어서

늘 부시시하게 다니는데

이번에 제가 염색을 하면서 미용실을 같이 데리고 갈려고합니다.

가는 김에 딸아이 펌을 해줄려고 하는데

찾아보니 디지털펌, 세팅펌, 발롱펌 등이 있더라구요.

어떤 펌이 괜찮을지 의견 좀 주세요. (무코타클리닉도 같이 해줄까합니다.)

헬리콥터맘이라고 날선 댓글이 올라올까 걱정도 되지만

이렇게라도 해서 딸아이 변신을 시켜주고픈 엄마의 맘이라고 이해 좀 해주시고요.

의견 주실 모든 분께 미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '12.7.11 6:05 PM (125.135.xxx.131)

기술이 좋아서 머리 위쪽에 뿌리 넣고 볼륨 롤 스트레이트 정도 하면 풍성하고 청순합니다.
    미용사들 머리 딱 보면 알아서 예쁘게 잘 해줍니다.

• 2. ...
    '12.7.11 6:50 PM (123.142.xxx.251)

지역이 어디신가요?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '12.7.11 7:02 PM (211.36.xxx.4)

일단 비싸고 이름 있는데서 하시구요 저도 같은 고민이었어요 머리를 해도 숱이 없어 항상 눌 러있는 느낌 그래서 유명한 디자이너로부터 했더니 파마할 때 뒷머리를 앞으로 해줘요 그리고 뒷머리에는 볼 륨 ㅋ 나이도 안많은데 벌써 이러니 남은 인생 어떻게해야 하나 했는데 너무 기분좋아요 가격은 30~40만원해요 비싸고 유명한건 이유가 있네요 ㅎ ㅎ 지금도 연여ㅣ인 머리 같어요

• 4. 흠...
    '12.7.11 7:03 PM (59.15.xxx.47)

그런 모발은 되도록이면 파마 안 하는게 좋아요... 더 가늘어지고 숱도 더 적어집니다.

• 5. 혹시
    '12.7.11 8:34 PM (1.252.xxx.85) - 삭제된댓글

헤나 해보셨어요?
    헤나를 주기적으로 해주면 머리카락이 약간 굵어진다는 느낌이 드는데
    긴 머리라고 하니 좀 힘들것 같긴 하지만(워낙 무거워서)...
    유기농 제품으로 한번 시도해보세요.

• 6. .....
    '12.7.11 8:58 PM (211.234.xxx.159)

미장원에서 제 머리카락이 가늘고 숫이 너무 없어서 헤나에서 나온 제품으로 바르고 40분 후에 풀으던데 그게 효과가 있더라구요. 머리카락도 두꺼워지고 숫도 많아보이구요.5만원이나 돼요.헤나에서 나온 걸로 그게 무슨 제품인지 알고 싶은데 미장원에서는 정확히 안 알려줘요. 궁금해 죽겠어요.염색은 안 되고 머리카락이 두꺼위지고 힘있고 정말 효과 있어요.

• 7. .....
    '12.7.11 8:59 PM (211.234.xxx.159)

제품사다가 집에서 하고 싶은데 헤나제품이란것 외에는 아무것도 몰라요.저가2년 정도 계속하고있어요

• 8. choi
    '12.7.11 11:19 PM (218.55.xxx.104)

머리카락이 가늘면서 힘이 없다면 헤나가 정답입니다. 헤나는 천연 식물 잎으로서 헤어트리트먼트 효과가 뛰어납니다. 전반적인 두피, 모발 고민을 해결해주면서 모발을 자연스럽게 염색도 해주는 천연 유기농 헤나를 접하고 저는 헤나만 바르는 걸로 거의 모든 손질을 끝냅니다. 집에서 혼자 바르시면서 손질할 수있도록 제가 소개해드릴께요~ 쪽지 주세요..

• 9. ....
    '12.7.12 1:36 AM (121.166.xxx.245)

choi 님~ 저도 헤나 소개 좀 해주세요~ 아이디 그대로 쪽지 보내요 될까요?

• 10. choi
    '12.7.12 12:26 PM (218.55.xxx.104)

네~~ 쪽지나 메일 주세요. jewelchoi@hanmail.net