82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 이 시원함은 뭔가요

정우 조회수 : 5,130
어제 제습기를 택배로 받았어요
한 일주일전에 산건데 이제서야 왔어요
일단 아이방에 먼저 틀어놓고 거실 청소하고 들어갔더니
세상에나

방이 전혀덥지가 안아요
오히려 쾌적한 느낌까지 받았어요
침대위 이불도 고슬거리고 방바닥도 원목마루인데
전혀 눅눅하지도 안아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.7.11 4:23 PM (115.138.xxx.67)

헐~~~~~~~~~~~~

나 지금 제습기 돌리고 쪄죽을거 같은뎅.............................................

• 2. 정우
    '12.7.11 4:26 PM (112.156.xxx.76)

잉?왜 그럴까요?
    일단 제습기를 돌리는 방에서 나오세요
    뭐한다고 그 방에들어가 계실까요?
    다른곳에 있다가 그 방에 들어가보세요

• 3. jk
    '12.7.11 4:26 PM (115.138.xxx.67)

거실이 쪄죽을거 같다구용...

지금 방에서는 에어컨 돌리고 있다능...

• 4. ..
    '12.7.11 4:32 PM (39.121.xxx.58)

습도가 낮아지면 그렇게 느껴지기도해요.
    우리나라처럼 고온 고습이 LA같은곳보다 기온이 더 낮음에도 더 덥게 느껴지는 이유가 습도때문이거든요^^

• 5. jk
    '12.7.11 4:36 PM (115.138.xxx.67)

습도가 낮아져도 더운건 더운거거든효?????????????

제습기에서 나오는 바람을 오늘 온도계로 재어봤는데 30도 넘었다능....

• 6. 노을
    '12.7.11 4:38 PM (118.38.xxx.139)

왜 쪄 죽을만큼 더울까요?
    여러가지 후기....덥다, 소음이 크다 때문에 작년부터 망설이다
    올 해 유월에 구입했는데요 소음도 문 닫아 놓으면 거슬리지않고
    덥다는 느낌은 전혀 없이 문 열면 상쾌함이 느껴지던데....
    에어콘 제습으로 하면 된다지만 방마다 에어콘이 있는게 아니니까요
    암튼 전 참 잘 샀다고 생각하는 제품입니다
    무엇이든 본인의 쓰는 방법과 취향에 따라 다른거 같아요

• 7. **
    '12.7.11 4:39 PM (39.115.xxx.1)

제가 작년 장마 때 제습기 생각만 하다가 못샀는데
    올해는 장마 오기 전에 부지런히 사서 요즘 아주 잘 쓰고 있어요
    아주 좋습니다
    저도 더워요
    제습기 틀어놓고 문 활짝 열어놓을 수는 없고
    쪼~~금만 열어 놓고 거실에서 돌리는데요
    빨래건조대 밑에다가..
    빨래는 잘 마르고
    끈적이는 느낌은 없지만
    덥기는 하죠
    그래도 빨래 냄새나는 것보다는
    더운 쪽을 택합니다....

• 8. 저도
    '12.7.11 4:45 PM (218.232.xxx.195)

저도 덥다는 느낌은 못받았네요.
    문제는 전기세가 좀 나오더만요

• 9. 저도
    '12.7.11 4:54 PM (211.199.xxx.74)

제습기 사고 싶은데 얼만가요?
    몰라서 여쮜요.

• 10. ..
    '12.7.11 5:04 PM (203.100.xxx.141)

jk....뭐예요????

작년에 82회원들 제습기 산다고 입에 게거품 물고.......뭐라고 하더니....

정작 자기도 제습기 돌리고 있으면서......ㅍㅍㅍㅍ

• 11.
    '12.7.11 5:35 PM (110.70.xxx.141)

오늘 택배로 받았어요. 옥션에서 LG 179000원짜리 샀는데 하루만에 오네요. 바닥도 고슬거리고 눅눅함도 사라져 만족스러워요

• 12. 제습기
    '12.7.11 5:44 PM (110.12.xxx.110)

렌탈도 많이 한대요.
    우리집에 오는 정수기 웅진 아저씨..
    맨날 올때마다 제습기 렌탈하라고 권하더군요
    한달에 4만얼마래요.
    자꾸 이야기 하니 살짝 솔깃하긴 한데
    한달에 4만원이 너무 아까워요.습한 집도 아니거든요.

• 13. jk님
    '12.7.11 5:57 PM (121.146.xxx.157)

같은부산인데 왜이리 온도차이가 날까요. 오늘 하루종일 에어콘 안틀었고
    지금 25입니다.