82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 어찌해야 하는지요 가르쳐 주세요(부디)

중1 영어--- 조회수 : 1,966

비가 너무 많이 오네요

안녕들 하세요?

중1 남자 입니다

도움을 청합니다 .저희 애가 중간75점 기말 영어 점수가 80점입니다

수학 과학은 100점인데요. 엄마의 입장에서는 영어 점수를 더 올리고 싶은데 어찌하면 되나요?

자기 나름대로 열심히 하고 학원에서도 시험치기 3주 전부터 준비를 했는데 방학 떄 문법을 따로 보충을 해야 하나요? 고민입니다  첫째다 보니 어찌 해야만 하는지 모르겠습니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.11 3:23 PM (124.54.xxx.77)

제경험으로 학교내신은 문법이 중요하더군요.
    교과서 완벽하게 외우고 문법을 정리해주면 내신 관리됩니다.
    이렇게 공부한 아이 중간 백점, 기말은 한개 틀렸네요.
    자기 말로는 실수라는데..실력이지요~ㅎ

• 2. 영어
    '12.7.11 3:36 PM (115.91.xxx.118)

중학생은 교과서 중심으로 하시면 되요~
    방학동안 문법 보충이 필요하면 서점 가면 얇은거 문법책 쉬운거 있어요~ 그거 풀게 하시면 되요~
    근데 무엇보다도 교과서 외우면 대부분 90점 넘어요~

• 3. 중3맘
    '12.7.11 3:41 PM (182.212.xxx.69)

본문 외우는 것 필수..
    서술형 거의 다 맞을 수 있더군요.
    내신 문제집 사서 달달 외운다.
    학교에서 내준 프린트물 달달 외운다..
    그래도 백점은 못 맞더군요. 정말어렵게 내는 편이에요..

• 4. ..
    '12.7.11 3:42 PM (218.37.xxx.162)

등하교시에 영어 본문듣고..집에와서 본문 3번정도 큰소리로 생각하며 읽기..일주일단위로 1과씩 반복해요.
    이렇게 하면 본문 웬만큼 외워집니다. 자습서도 좀 보고 ..문법이 약하면 여름방학에 공부시키세요. 그리고 짧더라도 배운문법 응용해서 영작 시키세요. 잘 아는것 같아도 잊을만 하면 원글님이 노트에 중요 문법 몇문제라도 복습 시키구요. 그래도 방학때 다 못익혔다면 개학후에 교과서 문법 순서대로 복습시키세요.
    우리아이 중3인데 이런식으로 하는데 효과 좋아요.

• 5. 방학동안
    '12.7.11 3:42 PM (121.144.xxx.234)

영어공부를 열심히 시키셔야 되겠네요.
    윗분 말처럼 교과서 내용 완벽하게 외우고 본문 내용에 나오는 문법 확실히 알아야 하고요.
    아이 시험지를 보고 어떤 문제에서 틀렸는지를 먼저 체크하시고..
    약한 부분을 좀더 보충하는 수밖에...
    그래도 수학,과학을 100점 받았으니 그것만으로도 아이가 칭찬 받을만 하네요.

• 6. 학교내신은...
    '12.7.11 3:43 PM (118.37.xxx.143)

학교내신과 영어실력은 좀 별게인 것 같아요...영어 공인 점수에서 높은 성적 받은 아이도 학교 내신은 최상위가 아닌 경우도 있거든요....학교 내신 점수를 높이는게 우선이라면 교과서 지문,회화 달달 외우고 교과서에 나오는 문제들 모두 완벽하게 답달 수 있고 교과서에 나오는 문법 부분만 공부하면서(한과에 나오는 문법은 중학교는 몇가지 안되거든요) 자습서 문제와 올백기출 문제만 풀어봐도 잘 볼 수 있습니다...

• 7. ...
    '12.7.11 3:47 PM (119.64.xxx.151)

학교 문제를 잘 살펴보세요.
    교과서에서만 출제되었는데 성적이 그렇다면 윗님들 조언을 참고하세요.

하지만 요새 중학교 1학년 내용이 어렵지 않으니까 보충 읽기자료를 주고 거기서 문제 출제하는데
    그게 거의 고등학교 수준 혹은 수능 수준입니다.

그런 부분에서 틀린 거라면 그냥 마음을 비우고 내신보다 아이 영어실력 자체를 키우는데 주력하세요.
    길게 보고 가세요.

• 8. ^^
    '12.7.11 3:57 PM (124.54.xxx.77)

전 방학 동안은 회화와 듣기를 집중적으로 공부시킨답니다. 학원의 힘을 빌리지요.
    방학 동안 많은 시간을 투자합니다.
    하지만 학기 중에는 학원은 다니지 않고 문법과외로 돌립니다. 일주일에 두 번이요.
    문법...여전히 중요합니다.

• 9. 우리앤
    '12.7.11 4:55 PM (14.52.xxx.59)

중간 69 기말 82입니다 ㅠㅠ
    어학원에서 제법 높은 레벨인데도 그래요
    일단 중학교 영어는 본문 암기가 기본이구요
    아주 세세한걸 다 체크하는 눈이 있어야 합니다
    울 아이네 시험은 맞는것을 고르시오,뭐 이런 것도 다 영어로 나와요,
    시험지에 일단 한글이 하나도 없어요 ㅠㅠ
    그리고 본문에 안 나오는 회회 간단한걸로 어색한것을 고르시오,,
    이런게 나오는데 울 아이는 이런걸 거의 다 틀리더군요 ㅠㅠ
    그리고 본문 약간 변형해놓고 내용과 다른것은,,이런거 나오면 또 본문 외운것만 기억하고 틀리구요
    실력도 실력이지만 중12,에서는 꼼꼼함이 기본입니다
    3학년 넘어가면 난이도가 좀 생기면서 약간 양상은 달라지지만요 ㅠ