82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식에어컨 사용하시는 분 계신가요?

공부방 조회수 : 3,984

큰 에어컨을 틀어도 냉방이 잘 되지 않는 구석쪽 방에

이동식 에어컨을 구입해서 사용할 까 하는데요.

주변에 사용하는 데가 없어서

상품평처럼 진짜 시원할지 궁금하거든요.

혹시 사용하시는 분 사용후기 좀 들려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.7.11 3:25 PM (121.166.xxx.39)

전 수년 전 냉풍기라는 걸 썼었는데요...정말 비추였어요.
    내다 버렸습니다. 시원하지도 않고.

• 2. 냉풍기는..
    '12.7.11 3:37 PM (222.235.xxx.35)

정말 저희도 비춥니다..
    이사하면서 젤 먼저 버린게 냉풍기네요..
    무겁고..크고..

• 3. 시원해요
    '12.7.11 3:43 PM (123.111.xxx.244)

며칠전에도 답글 단 적이 있는데요
    냉풍기와는 완전히 다른 거고
    말 그대로 에어컨과 똑같은데 실외기 대신 배기호스를 창밖으로 빼는 방식이에요.
    따로 설치는 전혀 필요없구요.
    전 지난달에 사서 안방에 쓰는데 좀 틀고 있음
    추울 정도로 시원해요.
    단점은 소음이 크다는 건데 전 소음이 더위보다는 견디기 낫다 싶어
    만족하며 쓰고 있어요.

• 4. 공부방
    '12.7.11 3:44 PM (119.207.xxx.74)

냉풍기말고 금액이 좀 쎈(40만원 ~ 70만원대) 이동식 에어컨이라는게 있더라구요.
    냉풍기는 저도 예전에 써본 적이 있어서 비추인데
    이건 냉풍기하고 좀 다른건가 봐요.

그래서 인터넷상품평 말고 실제 사용하시는 분 후기를 듣고 싶어서요.

• 5. 공부방
    '12.7.11 3:46 PM (119.207.xxx.74)

소음이 많이 큰가요?
    수업할 때 사용할거여서 너무 시끄러우면 좀 그렇잖아요.
    선풍기 강풍 틀 때의 소리보다 더 시끄러울까요?

• 6. 음...
    '12.7.11 3:57 PM (123.111.xxx.244)

냉풍기와 혼동하시는 분들이 계시네요. ^^;;
    공부방에서 사용하실 거라면 소리가 좀 거슬릴 수도 있을 것 같아요.
    전 안방이 꽤 넓어서 한쪽 구석에 틀어놓고 있으니 좀 떨어져 있으면 그리 크게 느끼지 않는데
    아이 공부방이라면 아무래도 안방보다는 크기가 작잖아요.
    그러니 소리가 더 크게 느껴질 수도 있겠죠.
    선풍기 강풍 때보다는 더 크다고 보셔야 해요.

• 7. 비추예요..
    '12.7.11 4:23 PM (1.225.xxx.229)

소음, 가격대비 비효율적....

차라리 선풍기를 구석쪽 방으로 틀어놓는게 더 나을거같은데요....

• 8. ..
    '12.7.11 6:12 PM (112.121.xxx.214)

저도 에어컨 설치하기 어려운 방에 쓸려고 이동식 에어컨 중고로 구매했었어요...
    근데 영 불편하더라구요...에어컨 크기도 꽤 크고요...바닥에 놓는거라 바닥 자리도 차지하고..
    창밖으로 배관 빼고 나머지 자리 막는 것도 신경쓰이고..
    암튼 영 맘에 안들어서 결국 반품하고...그 방에 에어컨 따로 설치했네요.