82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유행하는 앞트임 고무 신발이 땀차고 답답하지 않으세요?

크록스이미 앞트임 조회수 : 3,339

호피무늬도 있고 불투명 단색도 여러 색상으로 있는 고무 신발이요.

크록스 이미로 제가 사서 신고 있는데요.

이게 앞부분이 틔여있다해도 밑에서부터 땀이 차고 세째네째새끼 발가락 사이사이는

통기도 안되고 심지어 땀차서 짓무르는 느낌까지 있어요. 

막힌 구두보다 터진 고무신발이 더 안좋네요.  아무리 생각해도 이해 안가서 올려봐요.

그리고 이게 뒤축이 고무라 탄력이 있잖아요.  탄력을 흡수해 주는게 아니라

도리어 더 저를 튕겨주니까 무릎도 아픈것 같고요.

저는 이래저래 마이너스가 많은 신발 같네요.  비오는날 빼고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.11 3:11 PM (222.106.xxx.124)

크록스 모방품인가요??
    제가 신는 크록스는 바람도 통하고, 폭신해서 괜찮던데요.
    고무가 아니라 고무 비슷한 성분이신건 아시죠??

• 2. ...
    '12.7.11 3:13 PM (113.30.xxx.10)

저 크록스 정품 신는데 전혀 땀 안차요. 옆에 구멍도 나있고 너무 편해요... 길에 제 신발 이미테이션 엄청 깔렸길래 괜히 정품샀나 싶기도 했는데, 땀찬다는 얘기 보니 정품사길 잘했네요.

• 3. dd
    '12.7.11 3:14 PM (175.192.xxx.45)

평상시에는 별로 안신고 비올때나 물가가서만 신어요
    그때는 요만한게 없는거 같아요 (가격대비)
    장화는 답답해서 못신으니 어쩔수 없고
    아쿠아신발도 신을때 힘들어서요

• 4. ^^
    '12.7.11 3:17 PM (210.98.xxx.102)

정품 칼리플랫 신는데 엄청 더운날 계속 걸어다녔더니 약간 땀이 차긴 하더군요.
    시원한 곳에 잠깐 앉아 있었더니 땀 다 마르고 짓무르는 건 당연히 없고요.
    편하고 좋은데...

안그래도 칼리 이미테이션이 쫙 깔려고 기분 나빴는데 역시 정품과 이미는 다르군요.

• 5. 나무
    '12.7.11 3:19 PM (220.85.xxx.38)

정품 어디서 파나요?
    인터넷에서도 파나요?

• 6. ...
    '12.7.11 3:23 PM (1.247.xxx.247)

몇년전 젤리슈즈 첨 유행할때 사신어 봤는데 구멍은 숭숭 뚫어져 있는데 어찌나 뜨겁고 답답하고 땀차던지
    보기하곤 전혀 다르더군요.
    정품은 괜찮은가 보네요.

• 7. 애엄마
    '12.7.11 3:26 PM (110.14.xxx.142)

정품이야 크록스 매장에서나 인터넷에 크록스 파는데서 팔죠..

• 8. 정품도 땀차요
    '12.7.11 3:34 PM (119.70.xxx.81)

정품도 역시 땀찹니다.
    칼리플랫 호피무늬 탐나서 샀는데
    그것역시 땀찹니다.
    사이즈 한치수큰 딸아이꺼 신고 나갔더니 그건 좀 덜했구요.
    소재 특성상 어쩔 수없다고 생각해요.

• 9. 섹시플랫
    '12.7.11 3:38 PM (183.98.xxx.90)

저는 그 디자인 신어봤는데 생각보다 편하지 않아서 크록스 한국 공홈에 섹시플랫이라고 있길래 그거 샀어요.
    편하고 좋네요.
    쪼리 스타일 좋아하시면 이거 추천해요.

• 10. 칼리플랫 호피는 땀차요.
    '12.7.11 5:28 PM (58.143.xxx.103)

이번에 친정엄마는 호피루 저는 옆까지 구멈뚤린 플랫으로샀는데 제건 땀안차는데 친정엄마건 좀덥다네요.
    디자인마다 틀리더라구요.

• 11. 호피 옆에 구멍있어요..
    '12.7.11 10:59 PM (222.121.xxx.183)

호피도 구멍 있어요..
    그리고 저 짝퉁과 크록스 두 개 다 있는데.. 짝퉁은 푹신해서 더 불편해요..