82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 무료로 배울수 있는 곳(온/오프) 어디 있을까요?

중국가요 조회수 : 1,937

30대 초반 주부입니다.

약 4~5년 전 중국어 학원 두세달 다닌게 전부이고요..

그나마 회사에 조선족 분들이 몇분 계셔서 생활 회화 아주 조금은 가능했었는데요..

애키우며 내이름도 까먹을 정도라..

그때 배운 중국어는 정말 전부 기억이 안나네요.

연말에 신랑따라 중국으로 가게 되는데 이래저래 풍족한 주재원 생활은 안될듯 해서..

여기서 배워가야 할듯 한데요..

어린아이 키우는 엄마라 되도록 온라인으로 중국어 배울만한 무료 강좌 없을까요??

현재  경기도 홈런 이라는 사이트에서 무료 강좌 신청해서 들어봤는데..

생각보다 너무 설명이 부족해요..

학원에서 듣는것처럼 상세설명까진 아니더라도..

좀 잘되어 있는 무료 강좌 없을까요??

그리고 교재 추천 좀 부탁드릴게요..

예전에 배우던 책은 전부 버려버려서 ㅠㅠ

애키우며 중국갈 준비 하니 너무 정신없네요~ ㅎㅎ 정신없는 애기엄마 좀 도와주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:04 PM (211.215.xxx.231)

네이버 라오상하이 한번 가보세열 ^^:

http://cafe.naver.com/laoshanghai/

그냥 배울실꺼라면 EBS 가 제일 무난한데.. (유료였던가.. 기억이)

• 2. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:05 PM (211.215.xxx.231)

헉.. EBS는 제법 비싸군요.

- http://www.ebslang.co.kr/ebs/flz.AlcCourseViewList.laf?clscd=903010000&pid=14...

3만원대네요..

그냥 p2p 사이트 가셔서 강좌 다운받으시라고 밖에는.. ^^:

• 3. 배나온기마민족
    '12.7.11 2:07 PM (211.215.xxx.231)

중국생활정보는 네이버 중정공이 좋습니다. http://cafe.naver.com/zhcafe/

• 4. 중국가여
    '12.7.11 2:10 PM (123.111.xxx.95)

감사합니다^^
    중정공은 이미 가입했는데 여긴 생활 중심 친목 도모 이런 위주네요^^

옛날 중국어 배울땐 학원이다 교재다 선생님이다 적극적이었는데 애기 키우며 할려니 참 힘드네요 ㅎ

• 5. ebs 어학강좌 무료 듣기
    '12.7.11 2:13 PM (122.32.xxx.129)

http://ulalamom.blog.me/80162734476

• 6. ...
    '12.7.11 2:16 PM (222.232.xxx.29)

교재는 301구. 저한테 잘 맞았어요.

• 7.
    '12.7.12 12:39 AM (121.125.xxx.161)

홈런이라고 국가에서 하는 무료사이트던데 나름 알차던데요? 외국어에 공인중계사까지 과목도 다양하고