82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 대선에 이길까요?

정말 조회수 : 2,920
외국신문에서 한국정치에 대한 글에서 박근혜가 가능성이 높다고 한다네요. ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.7.11 5:41 AM (1.254.xxx.202)

그러게 걱정이네요..ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.11 7:13 AM (175.223.xxx.112)

그 실체를 모르는 어르신들이 아직 많잖아요 여자대통령 한번 나와야지~~~하는...

• 3. 지금으로선
    '12.7.11 7:31 AM (211.44.xxx.175)

현재 지지율이 쭉 이어진다면 그렇죠.
    하지만.... 그럴 가망성이 농후해지면.......
    안철수씨가 나설 겁니다.

• 4. ㅇㅎ
    '12.7.11 7:57 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

이나라 국민성이 한번 쏠림현상이 일어나면 논리도 이성도 안되는 곳이죠 리명박 될때처럼 뭐 대다수가 그냥 당연히 박그네 이러면서 뽑을거 같아요 참 왜 이런 나라에 난건지... 역대 대통령들을 떠올려봅니다 이승만 박정희 전두환 노태우 김땡삼에 짧은 십년 지나고 리명박 박그네라니... 후졌네요 정말

• 5. 안철수
    '12.7.11 7:59 AM (110.70.xxx.101)

안철수 안랩이냐 대선출마냐 선택해야할걸요
    선거 나오는 순간 안랩은 무너져요
    세무조사 공정위 조사 몇번 하면
    그냥 날라갑니가
    그래서 고심 또 고심하셌지요

• 6. 톺다...
    '12.7.11 8:01 AM (175.210.xxx.133)

많이 읽은 글의 무능력한 시부모...글의 댓글로 보면
    박근혜가 될 가능성이 높아 보입니다.
    사회구조적으로 잘못된 선택으로 인한 문제를 개인적인 문제로만 국한시켜서
    국가나 정치의 부재를 탓하기 보다는 못사는 시부모만 욕하는 것을 보면...

• 7. Ss
    '12.7.11 8:22 AM (125.146.xxx.4) - 삭제된댓글

톺다님 말씀이 정답입니다. 국민성이 아직 후져서 박근혜 아니라 전두환 아들이 나와도 당선될거같습니다
    에효... 저야 그렇다치지만 5살난 울아들을 이나라에 낳아논게 너무 미안하네요
    그렇지만 어제부터 김주하가 1인시위 나선걸 보면 대선여론이 박근혜한테 불리하게 나온거 아닐까 라는 생각을 조심스레 해봅니다. 그녀 남편이 높은자리 자제들과 친분이 두텁잖아요. 분명 정보가 있을테니깐요
    김대중 대통령 당선 한두달전부터 김땡삼은 안기부 보고 받아서 알고 있었죠. 그래서 전두환을 서둘러 사면/복권시켰죠, 김대중이 당선되면 사면/복권시켜줄리 만무라니깐요
    이명박도 지금 매일 여론동향 보고받고있을거에요, 근데 그게 오늘다르고 내일다르고 엎치락뒤치락으로 보고될거같습니다
    저는 박근혜우세 로 일관될줄알았는데 엎치락뒤치락이면 해볼만한 게임이란 생각이 들어서 희망이 생기고 좋은데요

• 8. ,,,,
    '12.7.11 8:25 AM (14.48.xxx.30)

그러기를 바라시면서
    댓글 몇개도
    풋~~~~

• 9. ㅋㅋ
    '12.7.11 8:27 AM (14.48.xxx.30)

정치부 기자들 대다수가 괜히 야권 승리를 예상하겠어요

• 10. ...
    '12.7.11 8:58 AM (211.40.xxx.126)

안철수가 나와야함.

• 11. 절대
    '12.7.11 9:21 AM (14.50.xxx.177)

원치않아요.

• 12. 휴~우
    '12.7.11 9:31 AM (1.252.xxx.85) - 삭제된댓글

안되게 만들어야죠.

• 13. **
    '12.7.11 9:35 AM (121.146.xxx.157)

절대 마세요....절대 네버

• 14. 저도
    '12.7.11 9:59 AM (222.107.xxx.181)

아닐거 같아요.
    첫끗발이 개끗발이란 말이 있잖아요.
    본격적으로 나서면
    구린 것도 너무 많고
    아는 건 없고
    도대체 뭘 보고 나라 운영을 맡길까요?
    국민들이 한번 속지 두번은 안속을거 같은데...

• 15. 외국 어느 신문?
    '12.7.11 11:41 AM (125.177.xxx.83)

원글님 외국 어느 신문인가요?
    발췌하신 외국 신문의 출처가 궁금하네요~

• 16. 졸리
    '12.7.11 12:05 PM (121.130.xxx.127)

박도 문도 안도 싫은데..

• 17. 출처
    '12.7.11 3:10 PM (82.132.xxx.170)

영국사는 가디언 입니다! 여론 조사38%래요! 안철수 가 관건이고요!