82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 윗집에서 윙윙윙~하는 진동이 느껴지는데...

^^ 조회수 : 3,378

가끔 윗집에서 윙윙윙~하는 진동이 느껴져요.

뭐랄까... 무슨 기계가 돌아가는 듯한 소리요.

청소기 소리는 아닌 거 같고, 뭐랄까 드릴을 잠깐 바닥에 대고 돌리는 듯한 그런 소리랄까요?

자주는 아니고, 가끔 낮에도 들리고, 밤에도 들리는데, 도대체 이것의 정체는 무엇일까요?

처음엔 혹시 청소로봇인가? 했는데, 그건 아니겠죠?

거슬린다기보다는 도대체 정체를 알아야 안심을 하던지, 불평을 하던지 할텐데 정체를 모르니...

도대체 무슨 소리일까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.11 3:31 AM (122.42.xxx.109)

휴대폰 진동소리

• 2. ^^
    '12.7.11 3:32 AM (180.64.xxx.40)

헉;;; 그것보다는 강도가 훨씬 센 소리입니다; ㅎㅎ

• 3. ....
    '12.7.11 3:36 AM (112.155.xxx.50)

좀 더 큰 휴대폰 진동소리

• 4. ^^
    '12.7.11 3:38 AM (180.64.xxx.40)

음... 무전기 진동소리일까요?

• 5. aa
    '12.7.11 3:41 AM (118.176.xxx.108)

안마의자 아닐까요?

• 6. ,,
    '12.7.11 3:55 AM (119.71.xxx.179)

믹서????/

• 7. ^^
    '12.7.11 3:55 AM (180.64.xxx.40)

안마의자라기엔 소리가 너무 짧아요. 한 2~3초 정도? 길때도 5초정도밖에 되지 않거든요.
    혹시 아파트 옥탑에서 뭔가 기계가 돌아가는 소리일까요?
    참고로 저희집은 엘리베이터 없는 5층아파트구요. 저희집은 4층입니다.

• 8. 진동
    '12.7.11 6:38 AM (14.37.xxx.170)

도깨비방망이 (분쇄기)아닐까요?
    제가 토마토 주스하느라 자주 쓰는 물건인데 30초이내로 끝나긴 하지만 이웃에 피해가 되겠군요.
    조심할게요.^^

• 9. 미니 믹서기
    '12.7.11 8:15 AM (121.166.xxx.116)

저도 요즘 더워서 미숫가루도 타먹고 쉐이크도 해먹고 그러거든요. 시간은 정말 짧아요

• 10. ccc
    '12.7.11 8:43 AM (14.37.xxx.217)

벽에 거는 드럼세탁기 탈수소리 아닐까요 전 제가 달고 후회중 ㅜㅜ 너무 웅웅 거려요

• 11. 핸드믹서
    '12.7.11 8:48 AM (180.231.xxx.25)

믹서종류일껄요

• 12. 제빵기도
    '12.7.11 8:59 AM (166.147.xxx.23)

그론 소리가 난답니다..
    밤에 할수도 있고 낮에 할수도 있고..
    너무 늦은밤이 아님 컴플레인 하기 좀 그러지요.

• 13. ᆞᆞ
    '12.7.11 9:13 AM (210.216.xxx.142)

저희집도 밤 열한시넘어서 집 전체가 웅웅거리는데 거의 한시간 가까이.. 아무래도 안마의자인가 싶어요.

• 14. 마야
    '12.7.11 12:10 PM (211.234.xxx.48)

혹 전자동커피머신 아닐까요?

• 15. 제생각엔
    '12.7.11 1:08 PM (112.159.xxx.93)

발 마사지기 아닐까요?
    퇴근하고 와서 퉁퉁부운? 아님 종아리가 아파서 발마사지 하는거 아닐까싶네요
    진동소리 짧잖아요 그거..
    위잉~위잉~위잉~

• 16. ...
    '12.7.11 2:43 PM (218.233.xxx.208)

믹서기...
    우리집도 아침마다 믹서기로 주스 갈아 먹거든요.
    10초 20초정도 돌립니다.