82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리빗의 명품이라고 불리우는 것들은 뭐가 있나요?

탈모방지 조회수 : 6,615
머리카락이 정말 잘 엉키고 요즘 머리카락도 너무 많이 빠져서 열심히 머리를 빗어보려고 하니 두어번 열심히 빗고 나니 빗이 망가졌어요. 튼튼하고 모양도 이쁘고 두피마사지 효과도 좋은 빗 아시는 분~~~~추천부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 3:04 PM (39.121.xxx.58)

르네휘테르에서 준 빗이 있는데(나무빗) 시원하니 좋더라구요.

• 2. 아베다
    '12.7.10 3:05 PM (110.12.xxx.110)

헤어브러쉬들 좋구요
    전에 어떤 회원님이 헤어브러쉬 아주 좋은제품 소개한적이 있는데,
    이름이 생각이 안나는데
    키톡검색하면 나올것같아요.

• 3. 두피관리빗
    '12.7.10 3:09 PM (112.153.xxx.36)

미소 라는 브랜드가 있는데 지성, 건성 등 머리 상태에 따라 여러가지 나무로 만든거예요, 가격대나 파는 곳은 모르겠어요.
    어쩌다 생긴거라... 검색해 보세요.

• 4. ..
    '12.7.10 3:11 PM (118.33.xxx.104)

미샤 좋아요. 이번 세일때 또 살꺼에요!!

• 5. 아 저위에
    '12.7.10 3:28 PM (110.12.xxx.110)

kent인가 그 브랜드 맞는것 같아요~!
    그 회원님이,아기를 키우는 분인데...에구구;;....
    여기 브랜드 여러종류를 가지고 계신데,모두 비교해놓은 사진을
    올렸었어요,여기 빗 너무 좋다는 글이었거든요
    누가 링크좀...전 검색해봐도 못찾겠네요..

• 6. ㅣㅣ
    '12.7.10 3:29 PM (188.104.xxx.67)

kent

일부러 사서 전 쓰고 있는데 좋지 않던데.

• 7. ...................
    '12.7.10 3:30 PM (1.177.xxx.54)

미샤..가방속에 막 넣어다니고 막 쓰고 해도 손상한번 안되고 좋더라구요.

• 8. 하늘
    '12.7.10 3:33 PM (116.33.xxx.45)

윗님 메이슨피어슨 말씀하시는것 같네요.
    영국제품이고 돈모+고무쿠션으로 되어있어요.
    브러쉬계에서 명품으로 치죠.
    켄트 외에도 덴만이라는 브랜드도 괜찮습니다.

• 9.
    '12.7.10 3:42 PM (211.114.xxx.77)

저는 슈베라는 나무빗 쓰고 있는데요. 그냥 인터넷서 막 뒤지다가 찾아낸 브랜드라 잘은 모르겠는데요.
    나무가 디게 좋은것 같고. 두비마사지 용으로 샀는데. 진짜 시원해요. 아프지 않구요.
    만족하며 사용하고 있어요. 얼추 반년정도 사용한것 같아요.
    너무 비싸서 아담한 사이즈로 샀는데 작다고 특이 불편하거나 하는건 없구요. 대 만족입니다.

• 10. 그냥
    '12.7.10 4:20 PM (112.154.xxx.153)

바디샵 매장 가시면 나무로 된 빗 종류 되게 많아요 저렴하고 좋던데요. 그런거 사세요...
    일단 브러쉬( 둥글게 머리 닿는 부분이 되 있는것 )가 좋고요... 그담은 나무 빗

• 11. 무지개1
    '12.7.10 4:28 PM (211.181.xxx.55)

tangle teezer 쓰고있는데 괜찮더라구요. 머리가 잘 엉켜서 안 내려가는 분들께 좋음

• 12. 가을하늘
    '12.7.10 6:19 PM (125.141.xxx.232) - 삭제된댓글

나무빗 좋은 것으로는 소담빗, 슈베빗, 미소빗이 있어요.

• 13. 스타일가이
    '12.9.4 11:31 AM (112.169.xxx.201)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1142763&page=1&searchType=s...