82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기때문에 힘들어요

40대초 조회수 : 2,767

30대후반에 폐경기징후 보이더니 남들보다 빨리 폐경왔습니다

요즘들어 너무 힘듭니다

몸에 힘도 없어서 무거운 물건도 못들고

무엇보다 우울해서 미칠것 같습니다

집안일은 빠지지않고 다하지만 의욕상실에 무력감에

그냥 멍하게 있는일이 많습니다

하는 일이 있어서 일하는 순간은 열심히 합니다

돈을 벌어야 생활이 유지되니 일은 열심히 하지만 일상생활은

기본적인 일이외에는 할 의욕이 없습니다

병원에서는 갱년기라고 하고 저도 남보다 빠른 이런 변화를 못받아들이고

있는데 무엇보다 남편의 행동이 서운합니다

저한테 게을러터져서 멍하게 있는다고 남편이 쉬는날은 저 붙잡고

사람을 못살게 합니다

운동을 해라 재테크를 해라 무얼 배워라 하는데 다 옳은 말같은데

제얘기나 제몸상태는 배려도 안하고 자기주장만 하니까

남편과 같이 있는 순간이 지옥같습니다

저 정말 남편때문이라도 힘들고 제몸도 너무 힘들고 그래서 안좋은 생각도

많이 하는데 진지하게 우울하고 안좋은 생각 많이한다

울면서 남편한테 얘기했더니 의지가 없다고 타박하네요

결국엔 자기가 극복해야겠지만 배려없고 독단적인 남편때문에 더 힘듭니다

갱년기 잘 넘기신 분들의 조언 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 11:18 AM (1.225.xxx.44)

병원에 가서 호르몬 치료를 받으세요.
    물론 그 치료를 받으면 유방암의 위험도도 높아지고 부작용도 있지만
    그건 정기검진을 꼬박꼬박 하면 예방이 될 문제이니 호르몬 치료를 받아 새로운 삶을 사시길 권합니다.

• 2. 원글
    '12.7.10 11:24 AM (220.118.xxx.241)

감사합니다
    병원에서 수치보고 호르몬제 처방해주신다고 하네요
    주변에서 콩이랑 칡 많이 추천해주셔서 안죽고 살려고 먹어볼려고 합니다
    남편은 이해는 커녕 지금 이혼얘기까지 나왔습니다
    무기력하고 답답해서 저랑 못살겠다 합니다
    뭐 이젠 살든지 말든지

• 3. 언년이야
    '12.7.10 11:30 AM (118.223.xxx.63)

저런 내가 그거에요.

언년이 개년기라고 했나?

무지 힘듭니다.
    집안일 손 놓고 전혀 안하고 이러고 놀고 있어요.
    남편 정말 남편입니다.
    자식 남편 자식입니다.
    내편 하나도 없고 이해해 주려고도 안하죠.
    처방 받아 약 먹고 있는데도 진정 안됩니다.
    내 몸 내가 관리해야지 누구의 도움 바래서도 안될것 같아요.

• 4. 혹시
    '12.7.10 12:37 PM (175.193.xxx.48)

전 몇달 안하는거 보니 완경인거 같은데
    손끝부터 발끝까지 아픈것도 갱년기 증상일까요
    류마티스는 아닌거 확실하고 어떨땐 몸살처럼
    하루종일 아파서 끙끙대고 누워있구요
    그런 분 없나요?
    남편 자식 다 필요없어요
    내몸 내가 챙겨야지 ㅠㅠ

• 5. ,,
    '12.7.10 1:24 PM (124.54.xxx.73)

아이구, 정말..
    나이드는 것도 기운빠지는데 온 몸이 구석구석 아파야하다니..
    우울해요...ㅠ