82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 버릴때 주의할점 있나요?

질문 조회수 : 4,091
데스크탑 처분하려는데 요 마침 중고가전 사간다고 확성기로 번호 불러주는 트럭이 요즘 많네요..그냥 이런분들께 처분해도 상관없겠죠? 공인인증서 가족사진 그런게 들어있어서 살짝 걱정이 되어서 한번 확인해봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KoRn
    '12.7.10 8:28 AM (122.203.xxx.250)

본체 열어서 하드디스크만 제거하시고 버리시면 됩니다. 추후 활용하셔도 되고 아니면 망치로 몇번 내리치면 확실하겠죠^^

혹시 하드디스크가 뭔지 잘 모르시면 본체 열어서 앞쪽에 노을빵만한 네모가 있는데 씨게이트, 웨스턴디지털, 삼성, 히타치 등의 제조사명이 기입된 부품이 있을 겁니다. 그거 드라이버로 빼내시면 됩니다.

• 2. 사이드판넬
    '12.7.10 8:29 AM (112.185.xxx.68)

본체 양쪽 사이드판넬에 손나사 두개씩만 풀면..
    알맹이가 노출되죠..거기서..나사 4개만 풀어주면..하드 분리됩니다
    외장하드 케이스 사다가 넣으면 외장하드가 되는거고..
    새로 산 컴에 붙여서..토렌트 웹하드 다운로드 전용 하드로 사용하세요.

• 3. 검은나비
    '12.7.10 10:26 AM (125.7.xxx.25)

사이드판넬님
    외장하드 케이스만 따로 파나요?
    저도 버리려는 컴이 있는데 하드 떼내고 케이스 사다가 외장하드로 써야겠어요.
    좋은 정보 고맙습니다.

• 4. 사이드판넬
    '12.7.10 11:33 AM (112.185.xxx.130)

외장케이스..만원내외입니다..
    구매하실땐 꼭..확인해야할게..
    크기랑 연결방식인데요.
    담뱃갑만한 노트북용 하드는 외장케이스 2.5인치..
    양은 도시락 뺀또- -;; 보다 약간 작은 하드는 3.5인치로 구매하셔야되구요.
    이건 뭐 크기가 확 차이가 나니..헷갈릴 일이 없구요

하드 뒷 꽁무니에 허옇고 넙대대대대한 선이 꽂히는거면 E-IDE방식 - 좀 예전 하드인 경우
    그거 아니면 SATA방식입니다..
    검색해서 어떻게 생긴건지 확인해보시면 완전히 다르게 생겼어요.
    http://ibuy.kr/iAhqpUZ
    링크한 제품은 E-IDE나 SATA둘다 사용가능하게 나왔네요 - 그래서 비싼듯
    설명이 잘되어 있어서..걍 올려봤어요.

• 5. 하드
    '12.7.10 12:33 PM (121.147.xxx.207)

저도 버리려는 컴이 있는데 감사합니다.

• 6. 와..
    '12.7.10 1:31 PM (121.147.xxx.197) - 삭제된댓글

저에게도 정말 필요한 정보에요. 그렇잖아도 전에 여기서 들은적은 있는데 자세한 내용이
    잘 기억 나질않아서 헌 컴퓨터를 일단 아이방 베란다에 두었거든요. 감사합니다.

• 7. 아그네스
    '12.7.10 1:55 PM (221.148.xxx.141)

저도 좋은 정보 저장해 둬야겠어요..
    감사합니다.

• 8. 안개바람
    '12.7.10 2:02 PM (61.76.xxx.133)

다시 활용할 수있어 좋은 정보네요..감사합니다

• 9. 필요한 정보
    '12.7.10 2:12 PM (98.69.xxx.126)

감사합니다.

• 10. 감사요
    '12.7.11 1:54 AM (122.164.xxx.104)

저도 저장합니다. 유용한 정보 감사합니다.

• 11. ...
    '12.7.11 2:46 AM (115.136.xxx.45)

저도 고맙습니다.

• 12. 프라그
    '12.8.1 10:26 PM (89.176.xxx.10)

감사합니다.

• 13. 감사합니다
    '13.4.30 3:28 PM (121.178.xxx.41)

필요해서 저장할께요~

• 14. 이건
    '15.8.31 5:34 PM (121.130.xxx.98)

컴퓨터 버릴때 주의할점