82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 선물로 사가면 좋은 유아용품 추천바래요

선물 조회수 : 1,364
제가 이번 여름에 한국에 휴가차 다녀오게 되어, 갓 5개월, 3개월 된 아가의 엄마가 된 친구들에게 선물을 챙겨가고 싶어요.
그런데 제가 시집도 안간 미혼 처자이다보니 도통 어떤 선물이 요맘때 애기들에게 좋을런지 잘 모르겠어요.
지금 생각으로는 곧 이유식을 하게되니 이유식조리기구를 사가면 어떨까, 싶은데요.
그런데 한국에서 사는 것보다 더 질 좋고 값싼 아이템이 뭔지 하나도 몰라서요 ㅠ.ㅠ
미국에서 친구가 사갖고 오면 좋아할 만한 것 좀 추천해 주실래요? 미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기들이
    '12.7.10 8:05 AM (121.161.xxx.44)

너무 어려서 조언드리기가 힘드네요
    그 시기엔 잠깐씩 쓰는 유아용품들인데다
    대부분 부피가 커서말예요
    저같음 이유식 조리도구보단 영어로 된 책 몇권에
    모노폴리같은 보드게임이면 좋겠는데요
    한참 두고있다 사용할듯 싶네요
    폴로나 갭 같은데서 옷등의 잡화류 사가심이 어떨지 조심스레 권해봅니다

• 2. 베이비
    '12.7.10 9:00 AM (115.139.xxx.35)

캘리포니아베이비 로션이나 바쓰 크림 이런류도 괜찮아요. 특히 크림 많이 쓰는데 직구하거나 코스트코에서 사야 좀 싸거든요.
    베이비욘에서 나오는 턱받이 있어요. 이유식먹일때 쓰는거. 이거 되게 요긴해요. 이것도 괜찮구요.
    아니면 아직 너무 어리긴한데...디즈니스토어에서 파는 캐릭터 장난감들...저희 애는 미국에사는 삼촌이 올때마다 하나씩 사다준거 너무 잘 소장하고 있거든요. 그런건 부피가 커서 직구하기도 그렇고 선물받으니 좋더라구요.
    www.diapers.com 에 가면 애기엄마들 필요한거 다 팔아요~ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '12.7.10 9:12 AM (8.14.xxx.32)

경험에서 우러나온 조언 모두 감사합니다!

첫댓글님 혹시 추천해주실만한 영어책있으시면 부탁드릴게요.
    그리고 두번째 댓글님께서 알려주신 사이트도 잘 보고 참고하겠습니다! 눈돌아가게 예쁜 게 많네요.

다들 즐거운 하루 되세요 ^-^

• 4. anima71
    '12.7.10 9:26 AM (211.221.xxx.203)

답글 달려고 로긴해요.. ㅋㅋ
    제생각엔 좀 있음 걸어야 하니 걸음마 신발이 좋을것 같아요
    씨카이런이나 페디페드 같은 걸로요.. 가격도 제법 되고
    부피는 작지만 이쁘고.. 딱 좋을것 같네요.

• 5. 음음
    '12.7.10 9:27 AM (121.138.xxx.66)

저두 궁금하네요
    3개월 엄마인데
    동생이 미국으로 오늘 한달 가량 떠나가든요
    옷은 이미 너무 많고
    장난감이나 책 추천 부탁드려요^^*

• 6. 좋은친구세요^^
    '12.7.10 10:05 AM (121.161.xxx.44)

책은 많아지면 부피나 무게때문에 힘드신거 아닌가
    몰라요
    한국에서도 구할려면 구할수 있지만요

월트디즈니의 클래식 스토리북
    로버트 사부다의 팝업북
    워크맨퍼브리싱 P.Hanson의 mommy's tote
    정도면 괜찮을거 같네여. 제 생각이지만요

타겟마트에 가셔도 소소한 장난감 많은거 같더라구요
    남녀노소 시대불문 디즈니 캐릭터면 뭐든 좋아할거 같네요
    남아들은 카 시리즈 여아는 바비 등등