82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 세끼 다 챙겨 드시나요...?

jane 조회수 : 3,469

저는 아침은 우유한잔.. 12시 식사,  7시 저녁.. 이렇게 식사는 2끼먹네요..

다들 하루에 3번 식사를 하시는지...

기운이 딸리고 체력이 좀 힘들긴한데...두끼를 먹어서 그런가...

세끼를 챙겨먹는게 힘드네요...습관도 않되어있고...아기키우느라 넘 힘들고..ㅠ

두끼먹고 사시는분 손좀 들어보세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.10 12:21 AM (203.100.xxx.141)

저요~~~~~!

두끼 먹어요~~~

애들은 세끼 네끼 먹네요~

• 2. ....
    '12.7.10 12:23 AM (216.40.xxx.106)

대부분 주부들은 대충 때우게되지 않나요. 음식하기 질려서요. 내가 만든거 맛없더라고요.

• 3. 전...
    '12.7.10 12:24 AM (58.233.xxx.176)

아침은 꼭 먹고 점심은 대강...저녁은 콩가루...우유...과일등...
    살은 빠지네요...속이 편해요...

• 4. 음..
    '12.7.10 12:27 AM (115.126.xxx.16)

저는 끼니는 이른 저녁 한끼;;
    그외 시간에는 과일이나 채소 먹고 차나 커피 마시고 그래요.

• 5. ..
    '12.7.10 12:28 AM (115.23.xxx.148)

혼자 있을때라도 밥에서 벗어나고 싶어요.

• 6. 두끼
    '12.7.10 1:53 AM (121.133.xxx.31)

손...
    혼자서 3끼..절대 못 챙겨먹어요... ㅋ 저 애도 없어요.. 남편은 아침 안 먹고 나가고 점심, 저녁은 회사에서 먹구 들어와요..
    최근 아이문제로 퇴직했는데요... 2끼 챙겨 먹기도 버겁드만요..ㅎ

• 7. 슈나언니
    '12.7.10 2:29 AM (113.10.xxx.126)

두끼 + 간식 인걱 같네요.

• 8. 그건
    '12.7.10 2:30 AM (1.177.xxx.54)

집에 하루종일 있느날은 두끼.
    일하는 평일은 세끼..
    안움직인날은 굳이 음식도 안땡겨요

근육운동을 많이 한날은 또 많이 먹게 되기도 하구요.
    그럼 안되는데..ㅎㅎ

• 9. 한마디
    '12.7.10 2:44 AM (116.127.xxx.148)

저 삼시 세끼 꼭꼭 챙겨먹습니다.지나간 끼니는 죽을때까지 안돌아오므로...

• 10. 아기엄마
    '12.7.10 4:47 AM (1.237.xxx.203)

저는 활동량이 그닥 많지 않아서 하루 두끼로 줄였어요.
    저녁을 먹으면 소화가 잘 안되서 저녁을 안먹구요, 아침 점심 두끼만 먹어요.
    처음 며칠은 좀 배가 고픈 듯 했는데, 이제는 배도 안고프고 속도 편해요.
    좀 허한것 같으면 물 마시구요.

살은 안빠지네요ㅜㅜ
    옆구리살, 뱃살은 운동해서 빼야겠지요~

• 11. 반드시
    '12.7.10 3:17 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

세끼 먹어야 하는 사람입니다.
    한끼라도 굶으면 너무 힘들어요.