82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 이른 휴가를 가는데요..너무 기분이 안좋아요 ㅠㅠ

햇빛쨍쨍 조회수 : 3,450
이번주 목, 금,토일 아이 시험도 끝나고 남편도 모처럼 시간이 나서 여행계획을 잡았어요.
아이 시험도 끝나고 비수기라 좀 좋은 펜션도 성수기보다 훨씬 저렴하니 일찍 휴가 다녀오고
성수기시즌에는 당일치기로 가까운데나 다니자고 합의보고 날짜를 정한건데 어흑...ㅠㅠ
일기예보를 보니까 이번주 수요일부터 비가 오네요.

아이 현장체험신청서도 벌써 내고 날짜 미루려니 이번주 토욜부터 성수기요금 적용이라서
금액이 확~ 올라가더라구요.
매년 성수기때 너무 비싼돈주고 지낸게 항상 아까웠던 생각에 이렇게 잡은건데 
괜시리 억울해요. ㅠㅠ

남편은 비많이 오면 스파나 하고 펜션에서 맛난거 해먹고, 닌텐도 위도 하고 나름대로 재밌게 놀다
오자고 하는데 저는 이번에 곤충을 좋아하는 아이에게 이것저것 접하게 해주고
물놀이도 실컷 하려고 했었거든요.
괜시리 너무 속상해서 글 올렸어요.

비가와도 펜션에서 재미있게 놀수 있는 아이템 있으면 같이 공유해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.9 12:05 PM (123.111.xxx.244)

일기예보가 안 맞는 경우도 많으니까 너무 걱정 마세요.
    혹시 비가 오더라도 아이들은 집 떠나 있는 것만으로도 좋아하더라구요.
    바닷가 근처로 가시는 거라면 비오는 바다도 운치 있고요.
    암튼 전 여행 가시는 님이 부럽네요.

• 2.
    '12.7.9 12:14 PM (220.116.xxx.187)

전 비 오는 날 바다 둘어가서 신나게 놀았는데 ;
    비오면 물놀이 못 하나요 ??

• 3. 비오면
    '12.7.9 12:20 PM (115.137.xxx.221)

비오는 걸 즐기는걸루....
    너무 걱정마시고 마음이 즐거우면 모든게 즐거울거예요...
    성수기라고 비가 안올까요...

여행은 행복한거니까요

• 4. 햇빛쨍쨍
    '12.7.9 12:22 PM (112.152.xxx.53)

저희가 가는곳은 바다는 아니고 계곡쪽인데요. 추워도 이왕 놀러간거 수영장에서 버티고 놀까요?
    나이가 먹으니 이것저것 걱정거리만 느네요.
    이왕이면 일기예보가 안맞았으면 좋겠네요. ㅠㅠ
    ...님이 부럽다고 하시니 괜시리 죄송하네요.ㅠㅠ
    두분 댓글만으로도 우울했던 기분이 좀 풀어지는것 같아요.감사드려요.꾸벅~

• 5. 비오면님
    '12.7.9 12:25 PM (112.152.xxx.53)

그렇죠?
    그 상황을 즐기면 되는거죠?
    생각해보니 성수기때 휴가잡아도 비가 온적도 많았었네요.
    왜 그런 생각을 못하고 이리 어리석을까요?
    아마도 아이 수업까지 빠지면서 여행가는게 내심 마음에 걸렸었나봐요.

비오면님 말씀처럼 여행은 행복한거니까 행복하게 다녀오겠습니다. ^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.7.9 12:26 PM (211.36.xxx.233)

저희랑 같은 일정이네요
    저도 기분잡쳤어요..날씨가 얼마나 중요한데 ..

• 7. 내비도
    '12.7.9 12:32 PM (121.133.xxx.43)

비따위가 원글님 가족여행의 행복을 어찌 못할 것 같은데요~
    즐겁게 다녀오시길 바랍니다 ^^

• 8. ...........
    '12.7.9 12:45 PM (180.211.xxx.245)

비올때 휴가간적 많은데요
    보통 비가 하루종일 안오고 오다말다가 해서 안올때 잽싸게 밖에 놀다가 비오면 비오는거 구경만해도 운치있지요 계곡이니까 더요
    비오면 계곡물은 차가울거예요
    수영처럼 푹 안들어가도 애들은 발만 담궈도 좋아할거예요
    우비챙겨가서 밖에서 노세요
    지금 장마철이니 어쩔수 있나요

• 9. 초원
    '12.7.9 2:45 PM (180.71.xxx.36)

오늘 일기예보에 비가 오락가락 한다고 하던걸요.
    아마도 끝없이 줄기차게 내리지는 않나봐요.
    즐겁게 다녀오세요.