82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아과, 이비인후과 어디느과로 가는게 좋을까요?

5살 축농증 콧물 조회수 : 1,383

5살 아이인데요

저도 비염 축농증이 심했었고, 큰아이도 축농증으로 항생제를 먹곤 합니다.ㅠㅠ

5살 아이도 콧물이 3주이상 가는데요

코뒷쪽으로 코가 너무 많고 콧물가래로 인한 기침도 합니다.

코가 넘어가면서 생기는 가래구요

이런 경우 종합병원에서 어느과로 가는게 좋을까요?

이비인후과를 가자기 아이가 아직 너무 어린거 같고

소아과로 가자니 아무래도 단순 콧물감기가 아닌이상 축농증관련 제대로 처방이 어려울거 같아서요

여러분들이 이런 어린 아이를 데리고 갈경우, 소아과나 이비인후과...어느쪽으로 가시는지요?ㅣ

조언좀 해주세요..

참...프로폴리스나 한약, 코세척은 다 해보았는데요

지금 증상이 심한 상태라서 전혀 도움이 안됩니다.

우선 병원으로 가려고 하니, 제발 병원의 과 조언좀 해주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.9 10:48 AM (123.142.xxx.251)

이비인후과가 훨씬 빠르죠..

• 2. 루씨타미엄마
    '12.7.9 10:50 AM (110.34.xxx.56)

이비인후과도, 소아쪽만 봐주시는 선생님 계세요... 이비인후과가 훨씬 빠릅니다...

• 3. 골드맘부럽다
    '12.7.9 11:26 AM (115.139.xxx.45)

이비인후과요~~

• 4. 음..
    '12.7.9 12:27 PM (118.44.xxx.95)

이비인후과가 아무래도 더 좋을 것 같아요.
    우리 아이도 비염이 심한데, 빵 끊으면 훨 덜해요.
    식빵이라도 먹으며 바로 콧물 줄줄합니다.
    음식도 조절하면서 치료하세요.

• 5. 소아과 선생님의견
    '12.7.9 2:28 PM (147.6.xxx.21)

소아과 선생님께 물어보면 , 절대 이비인후과 가지말래요

• 6. 두군데
    '12.7.9 3:18 PM (115.139.xxx.35)

두군데 다 가보세요.
    저도 아이가 콧물감기를 한달을 해서 소아과도 가고 이비인후과도 갔었는데..
    두군데 다 비슷한 결론 나왔어요. 아이들은 코 입 귀 머 이렇게 한개로 뚫려있어서 축농증이라고 의심되는거지 아직은 모르느거라고..
    소아과에서는 엑스레이(?) 머 그런사진 찍으라고 해서 찍었는데...그거 본다는게 일시적인거 같고..
    코감기 걸렸을때마다 바로바로 와서 치료해주라고 하더라구요.
    저같으면 이비인후과!
    그리고, 소아과에서 이비인후과 가지 말라는 얘기 들었는데, 의사 개인관점 같더라구요. 이비인후과는 진찰은 안한다고....가보니 청진기로 하던데 ㅎㅎㅎ 그리고 이비인후과가 외과로 분류되고 소아과는 내과로 분류되는건가요?? 외과 어쩌고저쩌고 하던데..그런가부다 했어요.