82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 친구가 친하게 지낸다는 글 읽다가

옆에글 조회수 : 4,743
정말 이해가 안가는게
왜 본인 스스로 그런 자리를 만들어서
일을 크게 만드냐는 거에요

그전에도 정말 비슷한 글이 올라왔었죠
이해가 안갔어요.

결혼전에 서로 셋이 무지 친했던 친구였거나
그런 관계도 아니고
그랬다해도 결혼하면 조심스러운게 당연한건데

친구와 남편이 개념없는 거 한두번 같이 만나보면
딱 나오지 않나요?
저 원글에도 몇번 만날때부터 황당한 말을 하기 시작하잖아요.

그럼 거리두고 친구 만날때는 나만 따로 만나야죠.

저도 친한 친구 챙기고 싶고 자주 만나고 싶지만
남편이랑 셋이 만나고 놀러가고 상상 못하겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데..
    '12.7.9 10:38 AM (14.37.xxx.130)

남편이라는 작자 디게 웃기는데요
    아무리 그래도 부인앞에서 딴여자하고 히히낙낙거리면서 오빠동생이라니..
    제대로 멘붕오겠는데요..

• 2. 남자들도
    '12.7.9 10:40 AM (112.168.xxx.63)

성격따라 다르더라고요
    아내 친구들과도 히히낙낙 하면서 농담도 잘하고
    편하게 생각하는 성격이 있는가 하면

불편해하고 같이 자리 만드는 거 싫어하는 성격도 있고요.

그리고 아내 친구든 아는 여자든 오빠~오빠 해주고 친한척 애교 부리고
    이런거 싫어하는 남자를 찾기가 어려워요 솔직히.

• 3. 남자나 여자나
    '12.7.9 10:42 AM (61.76.xxx.120)

서로의 친구들을 겉으로는 아닌척해도 경계하고 의심하는 심리가 숨어 있다고 봐요.
    서로 격식있고 존중해야겠지요.
    오죽하면 이런노래들이 있잖아요.
    김건모 잘못된 만남 홍경민 흔들린 우정 강진 삼각관계
    ....내용들을 보면 ㅎㅎ

• 4. 설마가
    '12.7.9 10:51 AM (125.187.xxx.194)

사람잡는거죠..
    남녀사이엔 설마가 얼마나 무서운데..
    주위얘기나 드라마가 현실이 될가능성도 많잖아요.
    아무리 믿는 친구고,남편이지만..사람 성향에 따라 다르잖아요
    애시당초 자리만드는
    것부터가 위험해 보이네요

• 5. 다른님
    '12.7.9 10:54 AM (112.168.xxx.63)

남편분이 멋지네요.
    솔직히 속으론 어떨지 몰라도 그런 얘기 잘 안하는데.
    무조건 그게 뭐 어떠냐, 괜찮다. 난 상관없다 하는 남자들 다 속보이거든요.

• 6. dd드
    '12.7.9 10:54 AM (124.52.xxx.147)

옛날 임선영이란 소설가에 그런 내용 나와요. 유부녀 친구인지 자기집에 와서 자는데 새벽에 자기 남편이랑 섹스하는 장면을 주인공 여자가 목격하게 되죠. 남편은 지독한 바람둥이고. 거기에 충격받고 어쩌고 하면서 주인공은 비구니 되고 남편은 그 친구랑 같이 살죠. 그게 소설이니까 그러려니 했는데 소설도 다 현실에서 일어난 일을 바탕으로 쓰는거라죠.

• 7. 음?
    '12.7.9 10:59 AM (199.43.xxx.124)

저는 친한 친구들이랑 남편이랑 자주 만나는데요. (친구들 남편도 만나고)
    우리끼리 할 얘기를 잘 못해서 불편한건 있지만
    친구가 남자들이 한번 보면 모두 홀릴 엄청난 절세미인이라거나 한거 아니고 저도 아니고 다들 평범하고 상식적이라 그런지
    다 같이 여행가거나 남편이랑 저랑 친구랑 여행가거나 놀거나 할수도 있다고 생각해요, 충분히.
    그러다 친구랑 남편이 서로 좋아지면 어쩌지... 라고 생각하는건 제 생각으로는 좀 신기한 일이네요.
    그렇게 따지면 남편이나 저나 사회생활하면서 만나는 선후배 동료 들과도 모두 좋아질 수 있는거잖아요;;;

• 8. 저도
    '12.7.9 11:01 AM (112.168.xxx.63)

좀 황당했던 경험 있네요.
    좀 친했던 아는 동생과 저랑 남편 그리고 남편 친구랑 모여서 놀았던 적이 있어요.
    그 동생은 저랑 친하다 보니 그냥 제 남편을 얘기로만 좀 들었고 실제 본건
    한두번 그랬을 거에요.
    한두번 본 적이 있던게 전부인데 이 동생이 저랑 친하다보니 제 남편도 그냥 오빠처럼
    생각하는게 편하다고 생각했는지 말도 행동도 너무 편하게 하긴 했는데

어쩌다 장난 친다고 제 남편의 배를 손가락으로 쿡쿡 찌르며 장난을 치더라고요
    그걸 본 순간 진짜 황당하더군요.
    애가 나랑 친하다 못해 아무한테나 편하게 해도 괜찮은 것처럼 생각하고 사나. 싶고요.

남편은 성격이 좀 싫은소리 못하고 좋은게 좋은거다..우유부단한 성격이라 짜증날때가 많은데
    남자들은 그걸 크게 생각을 안하는 거 같더라고요.

제가 나중에 그 동생에게 그런 행동은 조심스러운 거라고. 나는 너와 많이 친해서 그게
    별 행동이 아니라고 생각하지만 잘못하면 오해가 될 수도 있다고.
    그랬더니 그 동생 그냥 장난친건데 그렇게 보였다면 미안하다고 말은 했지만 기분 좋은
    표정은 아니더군요.

그후 그 친구랑 잘 만나다가 지금은 연락 끊겼지만요.

• 9. 음님
    '12.7.9 11:04 AM (112.168.xxx.63)

부부 사이에 다른 사람이 끼여서 놀러가는게 정상적인 건 솔직히 아니죠.
    커플끼리 부부끼리 같이 여행가거나 만나거나 놀거나 그런 것도 아니고.

어쩌다 한두번 부부와 친구 하나가 만나서 저녁도 먹고 그럴 수 있어요.
    개념 가진 사람이라면 뒷말 나올 소리 안만들고요
    문젠 그렇지 않은 경우에도 그런 자리를 만들고 그런 자리에 나가서
    이상한 언행을 하는 사람들이 있다는게 문제죠.

좀 이해를 못하셨나 보네요.

• 10. ,,
    '12.7.9 2:54 PM (180.65.xxx.221)

음,,,앞으론 울 부부 만날때 싱글인 친한언니 끼워주지 말아야 겟어요 ㅎㅎ
    너무 부담없이 지내는 사이라 예전에 너무나 자주 불러서 셋이 밥먹고 돌아다녔는데
    서로 바쁘게 지내다보니 요즘은 아주 뜸하죠..
    물론 언니랑 저는 한달에 한번씩 모임을 하니깐 늘 연락하고 보는사이구요.
    남편과 만나는 자리는 될수있으면 안끼워줘야겠어요. ㅎ