82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가위로 떡잘라먹는거

맛이없나요? 조회수 : 4,099
전 떡을 좋아해서 냉동실에 쟁겨 놓구 먹는 편예요.
소분되어 있는 떡을 가위로 잘라서 먹는데 아는 언니네 갔더니 제가 가위로 똑똑 자르니까 자르지 말라고 순간에 소리를 지르더라구요.
제가 물어보지 않구 자르게 잘못이긴 하지만 손톱도 긴 그 언니 손으로 떡을 잘라먹는거 보니 저렇게 먹어야 더 맛있나 하는 생각이 들더라구요.
가위로 안 잘라 드시고 손가락에 떡 묻히면서 드시는 분들 속마을을 알고 싶습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.7.9 8:53 AM (116.120.xxx.67)

쇠가 들어가면 음식 맛이 덜해져요.
    옛날 시골에선 인절미 자를땐 접시로 잘랐어요. 칼로 자르면 떡 맛 없어진다고...

• 2. ..
    '12.7.9 8:55 AM (203.100.xxx.141)

저도 가위로 잘라 먹는데...?

소리까지 지를 정도는 아닌데....

• 3.
    '12.7.9 8:58 AM (203.244.xxx.254)

외국사람들은 식탁에 가위가 올라오는 걸 이해 못 하는 경우도 있던데, 혹시 언니 외국생활 오래하신 분인가요?

• 4. ...
    '12.7.9 9:00 AM (122.42.xxx.109)

우리나라 식탁에서 거리낌없이 가위 사용하는 거 실용적이긴한데 나만 먹을거라면 몰라도 같이 먹는 음식 보이게 가위질 하는 거 좀 불편해요.

• 5. 떡먹고싶다
    '12.7.9 9:00 AM (112.171.xxx.140)

가위로 잘라놓은 떡은 '먹음직스러움'이 덜한 것 같아요.
    제 경우엔 제 몫만큼 손에 들고 산적처럼 뜯어먹는게 제일 좋네요.
    윗분 말씀처럼 쇳내가 나기도 할 거구요.

• 6. ....
    '12.7.9 9:01 AM (115.126.xxx.16)

가위로 자르는걸 보면 그닥 기분이 좋진 않지만..
    그렇다고 긴손톱으로 찢어먹으면
    손톱사이에 낄텐데;;;;;

• 7. 간편하고
    '12.7.9 9:05 AM (203.226.xxx.222)

설거지 덜 나오라고 가위로 잘라요
    바쁜세상에 남의집에서 변 상관을 다하심~ㅎ

금방한 떡도 아니고 꽁꽁 냉동했던 떡을
    어찌드시는지...

자기 방법이랑 다르다하여 큰 잘못이라도
    하는듯한 반응을 보이면 참..뻘쭘하지요

• 8. 한마디
    '12.7.9 9:06 AM (116.127.xxx.148)

가위로 자르면 싫어요.

• 9. hs222
    '12.7.9 9:27 AM (223.62.xxx.71)

긴손톱른 더 싫어요

• 10. ^^
    '12.7.9 9:34 AM (14.53.xxx.193)

둘 다 싫어욧!

• 11. .........
    '12.7.9 9:45 AM (183.103.xxx.184)

가위가 얼마나 편한데..
    음식 자를때 가위 다들..쓰지않나요?
    냉면도 가위...뭐가 어떻다는건지..

• 12. ....
    '12.7.9 10:38 AM (115.136.xxx.45)

안 좋아할 수도 있죠.
    부침개 가위로 자르는 거 안 좋아합니다. 젓가락으로 쭉쭉 찢어먹는 게 훨씬 맛있게 느껴져서요.
    그 언니가 원글님네에서 가위로 안 자르고 손으로 뜯었으면 원글님도 싫다고 만류했겠죠.

• 13. 가위
    '12.7.9 10:55 AM (210.221.xxx.46)

쓸 수도 있지만
    식탁에 가위 올라 오는 것 아니지요
    뭐든지 싹둑싹둑
    사실 느낌도 별로지 않나요?

• 14. 햇볕쬐자.
    '12.7.9 12:13 PM (121.155.xxx.249)

저희도 가위로 한 입 크기만큼 잘라서 먹는데...가위로 잘랐다고 맛 없거나 하지 않던데요.
    전 긴 손톱으로 잘라 먹는게 더 비위 상할 것 같네요...물론 본인 입으로 들어가는거지만...
    아이 먹는 김치도 크면 가위로 잘게 잘라 주곤 하는데....뭐가 문제인지 모르겠네요.

• 15. 가위손
    '12.7.9 4:28 PM (211.234.xxx.183)

위생적이고 편리한 도구를 사용하지 못하고 ㅡㅡ;
    시댁에서 애데리고 밥먹는데 갈비를 먹이는 걸 보시고 시어머니가 가위로 자르지 말고 손으로 찢어줘라 하시더군요. 말 잘듣는 척 손으로 찢어주는데 옆에서 남편이 보더니 "걍 가위로 해. 더럽다." ㅋㅋㅋ
    식중독 예방 원칙에도 '조리된 음식은 맨손으로 만지지 않는다'라는 항목이 있더라구요.