82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책을 냈어요. ^^

셔냐셔냐 조회수 : 4,208

아이폰이나 아이패드에서 보실 수 있는 앱북이에요.

아이패드가 책보기에는 편집이 시원해서 좋구요, 아이폰은 휴대 하기가 좋다네요.

그림이나 미술에 관심있으신 분이 계시면 좋겠네요. ^^

The 갤러리 Book

당신은 어쩌면 갤러리라는 곳과는 어울리지 않는 사람일지도 모른다.
당신은 어쩌면 갤러리 앞에서 쭈뼛쭈뼛, 쉽게 들어가지 못하는 사람일지도 모른다.
큰마음 먹고 갤러리에 들어갔으나, 그 고압적인 분위기에 아이스 아메리카노가 목구멍에 걸려 밖으로 냉큼 뛰쳐나오고 싶어하는 사람일지도, 고가의 미술품을 넘어뜨릴 뻔해서 십년감수한 아픈 기억이 있는 사람일지도 모른다.
아니, 어쩌면 당신은 갤러리라는 곳에는 애초부터 관심 없는 사람일지도 모른다.
그럼에도 불구하고 당신이 갤러리에 들어가야만 하는 이유가 있다. 갤러리에서 우리가 찾을 것은 너무나도 무궁무진해서 그 이유를 열거하다 보면 밤을 새워도 모자랄 판이다.
이제부터 이야기할 내용은 당신이 왜 갤러리에 가야만 하며, 어떻게 하면 갤러리에서 더 재미있게 놀 수 있을지에 관한 것이다.
이 책을 읽고 용기를 갖고 조금씩 실행하다 보면, 어쩌면 당신의 삶은 지금과는 꽤 많이 달라져 있을지도 모른다.

높은 수준의 작품을 다양한 모습으로 전달하는 여러 갤러리들을 통해 삶이 얼마만큼 달라질 수 있는지 보여주는 놀라운 책.
트위터를 활동 기반으로 하는 저자 셔냐셔냐가 앱북 전격 발간. 대용량 호화판임에도 로우 프라이스.
카페와 맛집만 찾는 소비적인 문화에 질린 저자는 트위터에서 그림당을 조직, 다채로운 문화 활동을 통해 미술 저변 확대와 갤러리 소개에 힘써왔다.
놀라운 흡인력의 글 솜씨를 자랑하는 저자가 이제 모두를 위해, 숨겨지고 덧칠된 가식적인 미술계가 아닌 우리 삶 속에 펄떡거리는 생 날것의 미술계를 들고나왔다.
너무 솔직해서 갤러리도 독자도 조금은 불편하게 만드는 점이 유쾌하다. 진실되기에 읽을수록 빠져들고 호소력 있다.
갤러리에 관심 있든, 없든, 읽고 나면 누구나 갤러리에 가게 만드는 힘이 있다.

★목차
1장 갤러리 만만하게 드나들기 - (카페보다 만만한 갤러리 사용설명서)
2장 갤러리에서 인생을 리셋하라 - (갤러리에서 인생을 제대로 리셋하는 비결^^)
3장 갤러리 롤리팝 - (셔냐셔냐의 매우 주관적인 서울 갤러리 소개)
4장 갤러리는 껍질이 얇다 - (갤러리스트 13인의 전격 리얼인터뷰)
5장 ART FACTORY & The MONEY -(월급쟁이의 깨알같은 그림투자법)

★저자 소개
김선아
-동네미술관 대표
-갤러리용산 대표
-갤러리를 세상에 설파하고 다니는 갤러리교 교주
-전시기획 Lover
-사랑하는 사람과 보내는 시간과 오래된 레코드판 듣는 재미로 살고 있음
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셔냐셔냐
    '12.7.9 8:10 AM (175.223.xxx.223)

여기에 올려도 될 지 모르겠어요.

축하해주시고 읽어주시면 감사하겠습니다. ^^

무료버젼은 Lite입니다. 아직까지 우리나라에서는 갤러리가 일반인들과는 너무나 동떨어진 공간이기에 무료버젼에 전체 내용의 1/3 정도를 실어놓아서 무료버젼만 다운받아도 얼추 '갤러리 사용법'을 익히는데는 무리가 없을 듯 합니다.

• 2. 셔냐셔냐
    '12.7.9 8:15 AM (175.223.xxx.223)

요청하시는 분들께는 무료로 보실 수 있는 리딤코드를 드리고 싶습니다. 제가 여기서 도움을 많이 받아서, 보답하는 의미에서요.^^(아이패드에서 보실 건지, 아이폰에서 보실 건지 쪽지로 보내주세요.)
    무료 리딤코드는 30개가 전부라서;; 쪽지 보내주시는 순서대로 아이폰과 아이패드 각각 30개씩 드릴 수 있어요. ^^

재미있게 읽어주셨으면 합니다.

고맙습니다. 꾸벅^^~*

• 3. 플럼스카페
    '12.7.9 8:20 AM (122.32.xxx.11)

출간 축하드립니다. 자게라 쪽지가 안 되네요. 아이패드용으로 요청합니다. 아이디plumtea, 닉넴 플럼스카페 고정닉입니다. 감사합니다^^*

• 4. 축하드려요
    '12.7.9 8:35 AM (211.246.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 부탁드립니다~
    heren1252@paran.com
    (아이폰용)

• 5. 봄밤
    '12.7.9 9:00 AM (121.166.xxx.87)

축하드려요~ 저도 좋아하는 분야라 관심이 많아요.
    gift3@dreamwiz.com
    아이패드입니다.
    감사합니다~^^

• 6. 짝짝
    '12.7.9 9:02 AM (122.153.xxx.82)

멋지십니다.
    책 내용도 재미있을 것 같아요. 흥미만땅입니다.
    mewmew@naver.com이에요.
    아이폰입니다. ^^

• 7. tranquil
    '12.7.9 9:13 AM (211.189.xxx.90)

와우~~ 책 쓰느라 고생 많으셨겠네요. 저도 학부때 갤러리 다니면서 참관하고 후기쓰면서 수업듣기도 할정도로 관심 많았어요~ tomatofield@naver.com 아이폰입니다. 부탁드릴게용~~

• 8. 바이올렛
    '12.7.9 9:22 AM (110.14.xxx.164)

축하해요 ㅎㅎ

저도 보고싶어요. 아이패드요
    Jr2235@naver.com

• 9. 방울
    '12.7.9 9:22 AM (121.162.xxx.69)

저도 부탁드릴께요
    dew8850@naver.com
    아이폰입니다.
    요즘 미술 다시 배우거든요. 감사~~

• 10. 바다의 왕자
    '12.7.9 9:54 AM (210.113.xxx.109)

축하드려요 ~ 저도 부탁 드릴께요

grandz96@nate.com 아이패드 입니다

• 11. 쭈까
    '12.7.9 10:01 AM (121.130.xxx.79)

저도부탁드려요..
    kongr1@naver.com

• 12. 곰발바닥
    '12.7.9 10:09 AM (211.60.xxx.50)

축하드려요~
    lenakim_79@naver.com 아이폰용입니다^^

• 13. **
    '12.7.9 10:19 AM (165.132.xxx.50)

저도 부탁드려요 아이패드입니다. ^^pinkedel@daum.net

• 14. 그리
    '12.7.9 10:24 AM (211.215.xxx.201)

skalov@naver.com 아이패드입니다. 너무 감사하구요. 출간 축하드립니다 ^^

• 15. 저도
    '12.7.9 10:49 AM (222.121.xxx.91)

부탁드려요..
    아이패드나 아이폰 다 괜찮아요..
    sehshee@gmail.com 이구요
    책낸거 축하드려요~

• 16. ..
    '12.7.9 10:50 AM (58.123.xxx.240)

앗.. 아이패드 산지 3일됐어요. ^^: 저도 부탁해도 될까요
    mika1@hanmail.net 입니다.

• 17. 말랑
    '12.7.9 11:58 AM (180.69.xxx.221)

축하드려요,,저도 부탁드립니다~
    아이폰, 아이패드 모두 있구요
    wlgnsdltptkd@naver.com

• 18. 셔냐셔냐
    '12.7.9 12:03 PM (14.35.xxx.97)

지금까지 글 남겨주신 분들께 메일 및 쪽지로 보내드렸습니다. 아직 조금 더 남았으니, 원하시는 분은 아래에 신청해주세요.

• 19. 책좋아!
    '12.7.9 12:13 PM (211.246.xxx.132)

갤러리 갈때마다 부담스러운 1인인데 한번 읽어보고 싶습니다 nloving7@naver.com 아이패드용으로 부탁드립니다^^

• 20. 포카포카칩
    '12.7.9 12:18 PM (203.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 부탁드려도 될까요? 아이패드용이구요~
    leichner@nate.com
    감사합니다~

• 21. 아즈라엘
    '12.7.9 12:30 PM (125.149.xxx.150)

축하드려요~저도 부탁드릴께요^^
    joostat@naver.com
    아이패드용

• 22. 기대이상
    '12.7.9 1:37 PM (61.74.xxx.109)

혹시 저까지 기회가 올까요?
    sungokhong@gmail.com
    아이패드용이면 좋겠습니다. 감사합니다~

• 23. 부탁드려요.
    '12.7.9 2:42 PM (178.83.xxx.120)

만약 가능하다면 저도 부탁드리고 싶네요.
    아이폰이구요,

lindenhof129@gmail.com

입니다. 감사합니다.

• 24. 아이패드
    '12.7.9 3:36 PM (115.41.xxx.215)

감사히 읽을게요.
    oniony@dreamwiz.com. 입니다

• 25. Both
    '12.7.9 4:49 PM (110.14.xxx.215) - 삭제된댓글

앱북 출판에 관심이 많습니다. 저희 회사가. 실제로 어떻게 나왔는지 궁금합니다. 아이폰 아이패드 둘 다 가능할까요? Maltpink@naver.com 입니다.

• 26. 대단해요
    '12.7.9 8:09 PM (114.207.xxx.35)

다운받아 보는데 정말 좋은 책이네요.
    감사드려요.

• 27. 눈빛
    '12.7.10 1:56 AM (24.57.xxx.38)

아이패드용으로 부탁 드릴께요. purple0201@hanmail.net
    감사드려요..^^ 즐거운 맘으로 볼께요..

• 28. 아팥쥐
    '12.7.10 2:16 AM (39.117.xxx.200)

늦었지만 저도 축하드려요
    관심이 많은 분야라 욕심이 나네요
    인연이 된다면 제게도 읽을 기회를...
    ccppelec@naver.com