82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 여자 남자..소개 하는거 어떨꺼 같으세요?

... 조회수 : 5,264

82보면 30중반 넘은 여자는 눈을 한참 낮춰야 결혼 할수 있다는 글들이 많더라고요

여자분은 36살

석사나왔구요

그냥 중소기업 다녀요

연봉은 잘 모르겠어요

남자는 40살 2녀1남

맏아들 장남

경기도쪽에서 호프집 하고 있데요

중매해주신 분이 처음에는 건물이 이 남자분 앞으로 한채 있다고 했는데..다시 알아 보니

3남매 공동명의로 되어 있다고 하네요

이게 사실인지 뭔지는 잘 모르겠어요

저도 제가 직접 아는 사람이 아니라서..

그런데 남자분 학벌이 고졸 이래요

남자분 소개해주신분은 여자가 36살이라 괜찮다고 하라고 하는데..

실은 여자가 제 친척 언니에요

소개해주시는 분은 회사 상사분이고요

어떨꺼 같으세요?

언니가 외모가 썩 이쁜 편이 아니라..선 봐도 요즘 잘 안되나 봐요

82 보니까 여자나이 30넘으면 결혼 하기 힘들다고 그러고

아..30중반..

결혼에 학벌이 무슨 상관이냐..이런글도 본거 같고..

둘이 소개해 줘도 괜찮을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.7.8 9:31 PM (122.34.xxx.199)

해주지마세요. 사촌언니분께 욕들어먹습니다.

• 2. ...
    '12.7.8 9:34 PM (122.42.xxx.109)

결혼에 학벌이 상관없는건 남들 이야기고 언니분의 성향이 학벌을 보는 사람이면 얘기 꺼낼 것도 없지요.

• 3. 아우 정말
    '12.7.8 9:35 PM (220.86.xxx.73)

네 참..
    그 사촌언니가 무슨 미운털 박힌 사람인가요?
    그냥 가만 게시면 철천지 원수는 안될거에요

• 4.
    '12.7.8 9:35 PM (219.241.xxx.74)

친척언니 까 내리려는 글 같아요.
    기분이 무척 나쁠 상황이네요.

• 5. 저도 아우~
    '12.7.8 9:37 PM (121.134.xxx.74)

본인이 저런 자리 들어오면 기분이 어떨까요?
    괜찮으시다면 사촌언니대신 원글님 소개해달라고 하세요...

• 6. ...
    '12.7.8 9:42 PM (39.120.xxx.193)

학력은 그렇다 치고 둘이 뭔가 화제거리가 없을것같네요

• 7. ==
    '12.7.8 9:45 PM (211.108.xxx.32)

친척언니 안티인가봐요

• 8. 마세요
    '12.7.8 9:46 PM (113.59.xxx.23)

너무매치가안되요 머 노처녀가다결혼에환장한것도아니고요만약에 결혼에환장한노처녀라면말은꺼내보세요 인연없으면혼자사는거지요 살다보면또 기회는오거든요 아무리안좋은조건이라도 또사랑해서만나는거와는틀려요
    처음부터저런조건이라면난안본다

• 9. 둘이
    '12.7.8 9:50 PM (183.100.xxx.233)

알고 지내다 연애하게 되면 몰라도..
    절대 말도 꺼내지 마세요. 두고두고 욕 먹어요.

• 10. ....
    '12.7.8 9:51 PM (211.109.xxx.19)

이런 마인드로 친척이 해준 소개가 죄다 엉망이었나 봅니다.

사촌언니와 연을 끊고 싶으시거나 돈떼인 거 있으시면 밀어부쳐 보세요.

• 11. 하나 더
    '12.7.8 9:55 PM (211.109.xxx.19)

그 남자는 객관적으로 호프집 알바생 중에서 눈이 맞아서 결혼하지 않는 한 결혼이 힘들 것 같은데요;;

어차피 선시장에서 통용될 수 있는 스펙은 전혀 아니니까 주변에서 연애해야죠.

• 12. ..
    '12.7.8 9:57 PM (117.53.xxx.131)

본인이 보세요. 어울릴거 같네요.

• 13. //
    '12.7.8 9:59 PM (211.246.xxx.111)

글로만 봐도, 듣기만 해도 멘붕 와요~;

• 14. ..
    '12.7.8 10:00 PM (180.71.xxx.53)

제 사촌 동생이 고졸인데 선자리가 기본 석사부터 들어와요
    집에 돈이 있어그런걸지도....
    공부를 못하기도 했고 그땐 그 집안이 어렵기도 했기에 사촌동생이 대학을 못갔는데
    지금 그 선자리 거절하느라 바빠요
    학사도 부담스러운데 석사는 더 부담스럽다고요
    문제는 중매하시는 분들이죠
    사촌동생은 성실하게 일하고 착해서 비슷한 여자 만나고 싶어하는데
    나이가 찰수록 고학력 여자들만 선이 들어오니 난감하다네요
    뭐 이런 집도 있네요

• 15. ...
    '12.7.8 10:03 PM (211.109.xxx.19)

윗님/ 그건 30대 어느 선이 넘어가면

여자들은 제일 위에 석사이상이 남아있는 거고,

남자들은 제일 아래 고졸이 남아있는 거여요. 수급불균형이지요.

죄송하지만 사촌동생이 잘나서 그런 선자리가 오는 건 아니랍니다.

• 16. 에휴
    '12.7.8 10:07 PM (175.197.xxx.187)

아무리 수급이 안맞는다해도 이건 아니죠
    그 여자분에게 악감정이나 질투가 있는게 아니라면 이런 소개건은 고민조차 하지 마시길;
    내가 그 여자라도 차라리 혼자살지, 무슨 고졸에 호프집.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '12.7.8 10:08 PM (180.71.xxx.53)

잘난게 아니라는건 저도 알아요^^
    그래서 더 거절하는거겠죠그냥 이런 집도 있더라고요
    수급 불균형이 심하긴 한가봐요
    몇년째거든요

• 18. 211.109님
    '12.7.8 10:10 PM (222.233.xxx.141)

석사 여자가 꼭 스펙이 높아서 결혼을 못하게 된건 아니죠. 남자들 중에서도 석박사 하다가 노총각 되는 사람도 많고요.

남자 입장에서는 여자가 석사 학력인게 꼭 매력적인건 아니거든요. 나이와 외모가 석사학력보다 우선순위일텐데요.

• 19. ...
    '12.7.8 10:15 PM (211.109.xxx.19)

물론 그게 아니라는 건 압니다. 요즘 널린게 대학원 이상이잖아요.

최근 추세에는 차라리 매력적이지 않는 건 박사 이상 아닐까요?^^

여자 입장에서는 만날만한 대화통하는 괜찮은 남자가 씨가 말랐으니 선이라도 보는 걸테구요.

다만 중매쟁이가 눈치가 없어서 저런 식으로 연결해 주면 본전도 못건진다는 게 안봐도 훤하지요.

비하하는 건 아니지만 고졸의 40세 남자가 만나고 싶은 비슷한 여자는 자기보다 잘난 대학 이상의 남자를 원하는 경우가 많으니까 남자는 남자대로 힘들겠다고 생각합니다.

• 20. 남자에겐
    '12.7.8 10:17 PM (211.246.xxx.167)

석사학력 전혀 매력적이지 않습니다

• 21. 뭐...
    '12.7.8 10:22 PM (58.123.xxx.137)

남자에겐 석사 학력이 전혀 매력적이지 않다고 해도, 여자에게 고졸 학력도 전혀 매력 없네요.
    호프집도 마찬가지구요. 여자에겐 남자 학력과 직장이 다른 것보다 더 우선입니다.

• 22. 아지아지
    '12.7.8 10:25 PM (118.33.xxx.108)

여자가 석사학력을 떠나서..

호프집하는 남자 좀 많이 별로인데요??

• 23. ㅎㅎ
    '12.7.8 10:48 PM (125.132.xxx.67)

석사학력 여자가 보기엔 고졸남자는 고려대상조차 아닐겁니다. 그냥 재껴진 상대일뿐이예요 돈이 많든적든간에. 집안이 괜찮은경우에는 여자부모가 거품물고 쓰러질거구요. 우리 어머니아버지세대랑은 다르죠

• 24. ,,,
    '12.7.8 11:03 PM (119.71.xxx.179)

뭐,누구냐에 따라서, 40살 고졸의 호프집하는 남자가 언감생심인 여자도 있겠죠. 하지만, 사촌언니한테는 아님..님이 사촌언니 수준과 차이가 좀 나면, 절대 나서서 소개할 생각 하지마세요. 석사학력 학교나름이래도, 이리 저리 치일 사람은 아니네요

• 25. sj
    '12.7.8 11:18 PM (27.35.xxx.84)

남자나 여자나 외적인 조건에선 큰 차이 안 나네요.

소개해줘도 괜찮을 것 같습니다.

• 26.  
    '12.7.9 12:34 AM (58.124.xxx.12)

본인이 보세요. 어울릴거 같네요. 33333333333

• 27. ...
    '12.7.9 6:34 AM (211.109.xxx.19)

위에 댓글 강추 ㅋㅋㅋㅋ

원글님 대졸이심 꼭 중졸인 남자 소개 받아보세요.

• 28. 그게..
    '12.7.9 9:56 AM (218.234.xxx.25)

소개해준 남자쪽 분도 참 희한하네요...

그게요 남자가 고졸이고 여자가 대학원졸이면 남자들이 더 자격지심 가져요.
    자격지심 없다, 대학원이 대수냐 하면서도 은근 여자의 말 하나하나에 열등감 가지고
    결국 여자를 몰아세워요. 폭력도 쓰고요.

왜 결혼을 비슷한 조건끼리 하나 생각해보세요.
    (경제력, 가정 분위기, 학벌 등등)

여자가 아무리 나이 많이 먹어도 그렇게 아무한테나 넘기는 사촌동생이 더 싫을 거 같아요.
    남자는 남자 관점에서만 생각하니까 그런다 쳐도요.

• 29. 하루
    '12.7.9 6:12 PM (222.98.xxx.26)

왜요..? 남자분 돈 많으신 거 같은데요. 여자분이 학벌 상관없다고 생각하면 상관없는거 아닌가요? 요새 석사는 돈주면 다 가는건데