82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 덜 더운가요?

나이 조회수 : 3,535

51세인데요.

재작년부터 여름이 덥지가 않아요.

몸에 열이 사라져서 그런가요?

친구들은 갱년기라 열이 올라서 덥다는데 땀나고

저는 반대로 덥지가 않네요.

뭔지 잘 모르겠어요. 혹시 이러신분 계세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.7.8 8:48 PM (116.127.xxx.148)

더덥고더춥고ㅜㅜ

• 2. 흑흑
    '12.7.8 8:51 PM (115.126.xxx.16)

나이들면 땀이 더 많이 나지 않나요? ㅠㅠ
    아주 죽겠습니다..

• 3.
    '12.7.8 8:53 PM (59.6.xxx.106)

더 나이 들면 어떨지 모르겠습니다만
    지금 당장은 더 덥네요..ㅠ.ㅠ

• 4. 여름
    '12.7.8 8:56 PM (112.158.xxx.50)

더 덥고 땀도 많아졌어요.ㅠㅠ

• 5. 진짜
    '12.7.8 9:05 PM (180.229.xxx.94)

더춥고 더덥고2222

• 6. 스뎅
    '12.7.8 9:13 PM (112.144.xxx.68)

2,30대때 한 여름에 그 긴 생머리 어떻게 내리고 다녔는지 요즘 생각하니 너무 불가사의네요 요즘은 머리를 틀어 올려도 열이 확확 나는데...ㅠ

• 7. 기초대사량
    '12.7.8 9:16 PM (115.140.xxx.84)

아마도 근육이 많이 없어졌나봅니다.
    근육이 많아야 기초대사량이 많아져 열이난다고 해요.

나이들수록 근육량이 주니까 열도 덜나겠지요

그래서 남자들이 다이어트하기가 더 좋구요.

• 8. 그건
    '12.7.8 9:28 PM (1.177.xxx.54)

더 덥다기 보다는 더운걸 견뎌내는 힘이 젊었을때보다 훨씬 덜해지는것 같아요
    어렸을땐 더워도 잘 견뎌내고 안힘들었는데..지금은 좀 만 더워도 늘어진다는거죠.
    견디는 힘의 차이인것 같아요

• 9. 그게..
    '12.7.8 9:38 PM (203.226.xxx.122)

더덥고 더춥고 3333333

• 10. ..
    '12.7.8 9:41 PM (1.225.xxx.117)

오십 넘으니 더 덥고 더 춥고 4444444444

• 11. 아줌마
    '12.7.8 9:58 PM (58.227.xxx.188)

저도 올핸 아직까지 덥지 않다고 느껴요.

근데 게시판 들어오면 많이 덥다고 하는거 보면...아무래도 뭔가 떨어지는 모양...

• 12. ...
    '12.7.8 10:08 PM (122.43.xxx.28)

나이 먹으면 참을성이 더 많을거라 생각 했었는데
    막상 나이들어 보니 더 못 참겠어요.
    정말 더 덥고 더 춥고.. ㅠ.ㅠ.

• 13. 그건
    '12.7.8 10:11 PM (1.177.xxx.54)

그런데 올해는 많이 더운게 아니예요..솔직히 밤엔 추운데...우리애도 춥다고 하고..작년과 비교하면 올해는 이상하게 날씨가 추운건데...아닌가요? 더운날도 간혹 있지만 작년과 비교하면 올해는 선선한 여름같아요.. 작년이였나 제작년이였나 미치는줄 알았거든요

• 14.
    '12.7.8 10:30 PM (182.214.xxx.116)

줄줄 흘러 화장도 못하고 추우면 꼼짝도 못하고 ~ ~