82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도마와 칼, 어떤 것이 좋을까요?

어린이날 조회수 : 2,424
소재가 다양해서요. 어떤 걸 쇼핑해야하는지 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

정~말 주방용품은 몰라서요~ 남대문에 가서 뭐 이게 이 브랜드라고 이름을 말해주셔도 까막눈입니다..::

일단 눈에 들어왔던것이 하이**마 통짜칼이 좋아보이던데,, 확신이 들지 않구..

상인분들중에 세라믹칼을 추천해주시던데 또 장사하시는 분들이니,,,

1) 써보니 어떤 소재, 브랜드의 칼과 도마가 좋더라 하시는거 추천해주세요^^

2) 주방용품의 색깔을 맞추고 싶으면,, 어떤 식의 구입이 좋은지 팁을 알려주세요.
    팔레트의 색깔이 다양한 브랜드나 구입처 알려주시면 감사하겠습니다!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼은..
    '12.7.8 4:23 PM (110.70.xxx.207)

절삭력이 좋은걸 찾으면 일본제품인 슌이 좋지만 날이 나가기 쉬운게 단점이도 세라믹칼은 날이 더 잘나갑니다. 세라믹은 과도용으로 하나정도가 적당하고 주방칼든 독일산이 두루두루 쓰시기 좋아요. 특정브랜드 추천은 안드리구요.
    구입하실때 메이드인저머니는 50%정도만 독일에서 만들어진것. 즉 부품부품은 중국등 제3국에서 생산하고 조립및 단조만 독일에서 한것입니다.
    100% 독일산을 찾으려면 메이드인 졸링겐저머니로 구입하세요.
    참고로 휘슬러나 wmf 같은 브랜드는 하청받아 브랜드만 붙혀파는 것이니 칼 전문 브랜드껄 구입하시고 손에 들어 적당한 무게감과 균형감을 보이는걸로 구입하면 됩니다. 무거운게 좋은건 아니에요.

• 2. ..
    '12.7.8 4:29 PM (223.33.xxx.130)

디자인, 절삭력 모두 슌 강추..
    그러나...
    망할 이.빨.빠.짐ㅜㅜ

• 3. 국산
    '12.7.8 4:47 PM (116.39.xxx.99)

좀 저렴한 버전을 알아보신다면 국산 도루*가 짱입니다.
    8년 전 살림 시작하면서 산 식칼, 싸니까 잠깐 쓰고 바꿔야지 했는데
    지금까지 편하게 마구마구 쓰고 있어요.
    그래도 칼날하면 알아주는 브랜드잖아요. ^^

• 4. 도루코
    '12.7.8 4:53 PM (59.19.xxx.203)

국산 도루코 가 짱!

• 5.
    '12.7.8 5:07 PM (114.203.xxx.132)

저도 가격 적당하고 쓰기 편하고. 도루코요...

• 6. 오~
    '12.7.8 5:58 PM (211.108.xxx.154)

저도 지금 쓰는 칼이 갈아도 갈아도 금방 무뎌져서 바꿔야하나 하던 참인데 좋은 정보 얻어갑니다
    도루코 알아봐야겠어요

그리고 도마는 실리콘 도마 조심스레 추천해봅니다
    칼자국 나도 별로 티안나고
    김치물 드는것도 없고(물들어도 곧없어짐)
    둘둘말아 삶아쓰니 안심이고
    쉽게 휘니 들어다 냄비에 휙 담기도 좋네요
    가볍고요

• 7. 어린이날
    '12.7.8 6:17 PM (59.12.xxx.117)

우와~ 참고 많이 되었습니다... 도마는, 말씀이 적으신데,,

• 8. 나무 도마 강추
    '12.7.8 6:50 PM (58.233.xxx.162)

전 도마 살때 파는 아저씨가요. 나무도마가 차라리 낫다고 하던데요. 사람 몸에는요.
    물론 나무 도마 김치 썰고 하면 물이 배긴 하는데요.
    그래도 나무도마가 다른 도마보다 인체에 좋다고 하더라고요.

• 9. 도마는
    '12.7.8 7:19 PM (116.39.xxx.99)

편백나무 도마가 좋긴 좋대요.
    저는 관리하기 힘들 것 같아서 그냥 실리콘 도마 쓰는데, 솔직히 좋은지는 모르겠어요.
    부지런해져서 편백나무 도마 써 보고 싶어요. 이건 가격도 꽤 나갈 거예요.

• 10. 정선
    '12.7.8 10:41 PM (110.70.xxx.138)

도마 한살림 옻칠도마 쓰는데 좋으네요~도마 자주 바꿨었는데 오래 쓸수있을거 겉아요