82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어성초(자궁질환, 피부병) 뿌리 드림글 올리면 찾는분 계실까요?

질문 조회수 : 3,877

지인이 몇 년전에 자궁의 혹 제거를 한 적이 있어요.

그때 수술 끝나고 어성초 건초를 구하여 달여 먹었어요.

제가 비누 만들때 어성초가루를 넣는다고 하니까

그걸 어디서 구했냐며 수술후 구하지못해 건초를 사서 달였다고 하여 알게 되었어요.

그러더니 며칠전 전화를 하여

어성초 좀 구해달라는거예요.

입술주위에 오돌도돌한게 생겼는데

피부과를 다녀도 낫지 않길래

한의원에 가봤더니 어성초와 어떤 약초를 함께 달여먹으라고 하더래요

그래서  제가 좀 구해왔는데 뿌리까지 일부러 가져왔어요.

지인이 좀 심는다고 해서요.

그런데 뿌리의 양이 제법 됩니다.

어성초가 아랫지방에서 주로 자생하기에 구하기 힘들었거든요.

생명력은 굉장히 강해요.

뿌리를 손가락 마디크기로 잘라 심으면 줄기가 생겨난다고 합니다

이파리를 한 두개 남기지 않아도 아주 번식이 잘 된다고 해요.

번식력도 강하여 금방 여기저기 퍼져나가구요.

몸에 좋은 약초라서 혹시 찾는 분이 계실지 궁금합니다.

드림글 장터에 올리면 찾는 분 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.8 9:22 AM (211.234.xxx.10)

화분에 심어도 되는건가요?
    자궁에 좋다니 관심이 가네요

• 2. 원글
    '12.7.8 9:24 AM (118.44.xxx.94)

화분에 심어도 괜찮아요.
    생명력이 강하니까요.
    생긴건 고구마와 똑같은데 이파리 크기가 훨씬 작습니다.
    다만 비린내가 좀 나서 실내에는 적당치 않습니다.

• 3. 어머니
    '12.7.8 9:58 AM (61.43.xxx.159) - 삭제된댓글

저희 어머니가 자궁암으로 수술하시고 이제까지 전전 긍긍하며 다른 곳으로 전이 됐을까 걱정하며 사세요. 정기검사 있는 날은 너무 불안초조해 하시고..이게 정말 자궁에 좋은가요?

드림하시면 저도 줄서고 싶습니다. 아직 학생이어서 제가 엄마한테 해드릴 수 있는게 딱히 없네요... 복용은 어떻게 하나요?

• 4. 수수
    '12.7.8 10:13 AM (114.205.xxx.219)

저도 줄서고 싶어요.

• 5. 스뎅
    '12.7.8 10:43 AM (112.144.xxx.68)

어성초 먹기는 좀 괴로워도 몸에 참 좋은 약재죠 전 몇 년 전에 도움 많이 됐어요
    원글님 좋은일 하시네요^^

• 6. 비온
    '12.7.8 10:47 AM (210.216.xxx.215)

저도 필요해요
    어떻게 구할수 있나요

• 7. 화분에도
    '12.7.8 10:51 AM (14.50.xxx.177)

가능하면 저도 받고 싶어요.
    자궁 근종에도 좋을까요?

• 8. 저도!
    '12.7.8 11:13 AM (182.208.xxx.62)

조심스럽게 줄서봅니다!!! 입 근처에 여드름으로 몇달째 고생이 이만저만이 아니에요 ㅜㅜ

• 9. 해독작용
    '12.7.8 11:26 AM (125.187.xxx.198)

저는 화분에 길러요.
    두 뿌리 인터넷으로 주문해서 기르고 있어요.
    각종 해독작용이 탁월하다고....
    중금속 배출작용도 있고.....
    작년 방사능 사태 때 주문했어요.^^
    차로도 마신다고요.
    하지만 냄새가 비려서 차로 할 엄두는 안 나고 그냥 기르고만 있어요.
    요즘은 기업적 재배를 하는 데가 많아서
    인터넷 검색하시면 다양한 어성초 제품들이 많이 나와 있어요.
    그나저나 드림이란 게 퍽 귀찮은 일인데.....
    원글님 좋은 일 하십니다.^^

• 10. 원글
    '12.7.8 12:23 PM (118.44.xxx.94)

찾는분이 이렇게 많을줄 몰랐어요.
    내일 오전에 장터에 올릴테니 '어성초'로 검색하시어 연락주세요.
    일단 어디에 포장할지 모르겠네요...
    일반 택배 또는 우체국 등기로 보내드릴게요.

• 11. ..
    '12.7.8 2:52 PM (112.152.xxx.23)

염증이나 여드름에도 좋아서 어성초 끓인물로 행굼하거나. 가루로 팩을 해도 좋아요

• 12. 완도 태화맘
    '12.7.9 1:09 AM (59.3.xxx.90)

목 살짝 아프고 감기 막 올것 같을때 먹으면 나아요..

어성초가 염증을 낫게 하는 약이라 무릎 아프고 목 아프고 암튼 염증 난데 드시면 좋을듯..

전 감기 초기에 어성초 끓여서 먹고 나은적 많아요~~