82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스 버리고 평상만 쓰시는 분 계신가요?

라일락 조회수 : 4,431

평상에 매트리스있는 침대를 사용한지 5~6년 되어가는데 요즘 매트리스를 버리고 평상만 쓰면 어떨까

생각하다가 매트리스 버리고 나중에 후회할까봐 망설이고 있어요.

겨울에는 전기매트깔고 여름에는 얇은 요깔고 자도 불편함이 없는건지...

버릴까 망설이다 82에 올려봅니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.8 8:29 AM (115.140.xxx.84)

시험삼아 일주일정도 그렇게 사용해보심 어떨까요?
    매트리스대신 압축솜요를 깔아보셔요

매트리스는 일단 한쪽에 두시고..

• 2. ㅋㅋ 사람은 다 비슷한가봐요
    '12.7.8 8:35 AM (211.234.xxx.45)

버리진않고요 그냥써봤는데 침대만 써서 그런지 허리도 좀 아팟고 좀 밀리기도하고
    무엇보다 남편이 상 위에서 자는 느낌 이라고 해서
    그만뒀어요 저처럼 버리지말고 해보세요

• 3. 허리아픈사람
    '12.7.8 8:38 AM (211.246.xxx.161)

저 그렇게 쓰고있어요~ 좋아요~

• 4. 라일락
    '12.7.8 8:39 AM (125.177.xxx.5)

역시82에 올려보길 잘 했네요^^
    감사합니다~

• 5. 돌침대
    '12.7.8 8:59 AM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

전 돌침대 쓰는데
    맨처음살때 판매처에서 가르처준 방법이
    처음에는 얊은 이불을 여러개깔고 하루에 한개씩 빼라고 했어요.
    그렇게 하면 적응 잘돼요~
    이렇게되면 맨바닦에서도 잘잘수 있어요~ㅋㅋ

• 6. ,,,
    '12.7.8 9:08 AM (121.145.xxx.172)

매트리스가 밀려서 메모리폼 얹어 자는데 좋아요
    남은 매트리스는 다른방에 놔두고요

• 7. ......
    '12.7.8 9:52 AM (175.223.xxx.165)

적응 되면 좋아요.
    매트리스에 세균관리 힘든데..편해요

• 8. 아줌마
    '12.7.8 9:52 AM (58.227.xxx.188)

팜 매트리스 좋던데...
    스프링이 아니고 야자수 껍찔 가공해서 만든건데...
    여름엔 시원하고 겨울에 뜨셔요.

또 스프링이 아니라 좀 딱딱한 느낌인데 적응되니까 그게 훨 편하고 그래요. 함 참고해보세요.

• 9. 흙침대
    '12.7.8 10:41 AM (180.71.xxx.36)

쓴지 벌써 8개월째...
    저희 침대는 층이 져 있어요.
    제 쪽은 높고 남편쪽은 낮고.
    딱딱해서 힘들고 병날거 같아서
    두껍게 깔고 사용하는데 적응이 쉽지가 않네요.

• 10. 차니수
    '12.7.8 11:22 AM (112.154.xxx.75)

저희도 평상형 침대 매트리스 버리고, 요깔고 사용하는데요, 좋아요...
    진작에 그럴껄 하고 생각 될 정도로...^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '12.7.8 4:57 PM (210.117.xxx.96)

처음부터 평상형 원목 침대 사면서 매트리스는 따로 구입하지 않았어요.
    맞춤형 DIY로 서랍형 평상 원목 침대에 그냥 자요.
    겨울엔 전기 매트 깔고 여름엔 그냥 자요.
    시원하고 좋아요.
    허리도 안 아파요.
    상쾌하고 좋아요.