82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 안과랑 안경원이랑 시력검사 결과가 틀려요

시력 조회수 : 10,248

초3 아이 인데요

안과에서 검사 결과 처방전에 -1.0 -1.5 로 표기되어있엇는데

그앞 대형 안경원에서 아주 좋아보이는 기계들로 뭘 열심히 검사하더니  -1.5  -1.75 로 표기하고 안경을 했어요 (포스있는 나이든 안경사..자긴 안과 못믿는다고 ;;)

안과에선 간호사?가 한눈가리는 시력검사하고 원장님이 안경알 끼우는건 하셨어요

내일 안그래도 맞춘 안경 다리부위 사이가 너무 좁아서 코에 자국이나서 안경 교환? 할까 고민인데

그냥  안과처방전대로 다시 맞출까요?

1년뒤에 같은 병원서 다시 체크할껀데 안과에서 혼선이 있을까 또 괜히 교정시력을 올렸나 (병원에선 지금 안경도 충분히 잘 보이긴 하다고 해서 우안만 조금 올렸거든요) 후회도 되구요

잘 아시는 분 조언 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.8 2:34 AM (119.64.xxx.244)

네 감사합니다. 아이는 잘 모르는거 같은데 임의로 0.5까지 올려도 되나 찝찝해서요..

• 2. 미르
    '12.7.8 7:40 AM (220.73.xxx.215)

안과 선생님께서 아이 눈에 맞춰서 도수 적어주신거 같네요.
    사실, 진짜 도수가 1.5~1.75 나와도 그 도수 꼈을때 좀 어지럽다 하면 조금 도수를 낮춰서 1.0~1.5 껴도 되거든요.
    원래 자기 도수보다 한단계 낮춰서 안경 맞추더라구요. 안과샘은 그걸 감안해서 안경처방전 써주신것 같아요.
    아마 안과에 아이 원래 시력은 1.5~1.75 사이로 되어있을지도 몰라요. 안경처방전을 의사샘이 1.0~1.5로 맞춰주신거 같네요.
    안경원의 안경사가 아무리 전문적이니, 안과를 못믿느니 해도... 아이가 자기눈에 딱맞는 안경(1.5~1.75) 꼈을때 어지럽다고 느낀다면 도수를 한단계 낮춰서 끼는게 맞아요.
    원글님 아이가 어지럽다고 안한다면 그냥 껴도 되긴되구요.

저 안경점에서 도수 4.5에 맞춰서 렌즈 끼는데, 요즘 들어 부쩍 너무 어질어질하고 가까이 있는게 잘 안보이고 해서 눈이 나빠졌나 하며 안과 갔더니요, 안과샘이 도수를 하나 낮춰서 4.0으로 껴보라고 하시더군요.
    제 시력이 4.5는 맞는데, 그냥 4.0 껴도 잘 보인대요.
    그 안경사 웃기네요. 1.5~1.75 시력에 딱 맞춘 안경 낀다고 시력 더 좋아질 것도 아닌데 자긴 안과 못 믿는다고 자기맘대로 도수를 올리다니.
    아이에게 둘다 끼워보고 어지럽나 확인하고 맞추는게 맞았는데, 그 안경사 월권행위예요. 안과 처방전도 있는데 왜 자기맘대로 도수를 올리는지..
    안과샘과 다시 상의하시고, 안경점 가서 제대로 두 도수 다 끼워보신 다음 선택하세요.

• 3. 아무리
    '12.7.8 8:44 AM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

안과의사 처방을 믿어야죠.

• 4. ....
    '12.7.8 9:45 AM (110.14.xxx.164)

둘중 낮은걸로 하는게 편해요 너무 돗수 넣으면 어지러워요
    안과 걸로 하세요