82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 34살인데...팔자주름이 있어요~~ 당연한 건가요??

팔자주름 조회수 : 6,548

피부가 다 천차만별이긴 하지만,

가만 생각해 보니...

제가 작년부터 그러니 33세부터 팔자주름이 생긴거 같아요??

제가 전체적으로 약간 마른편이긴하나...

피부관리는 로션땡이구요..

근데 제 나이에 다들 팔자주름 생기시나요???

갑자기 궁금해지네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.8 12:32 AM (1.225.xxx.45)

아직은 생길 나이가 아니죠.

• 2. ..
    '12.7.8 12:33 AM (203.100.xxx.141)

30대 중후반 갈수록 생기는 것 같아요.

• 3. 갑자기
    '12.7.8 12:36 AM (125.177.xxx.151)

이 밤이 슬퍼지려하네요...
    전 왜 이렇게 빨리 생긴걸까요??

애 셋 낳아서 그런거 일까요???

이 팔자주름이 참...
    아 슬프당

• 4. 피터캣22
    '12.7.8 12:37 AM (112.156.xxx.168)

저랑 동갑 올해초부터 왼쪽 얼굴에 희미한 골이 생기기 시작했어요 ㅜ ㅜ 매일 했던 마스크팩 몇 달쉬고 관리 안했더니 피부가 급노화되네요

• 5. 저도..
    '12.7.8 12:40 AM (118.221.xxx.31)

저도 동갑이구요,
    왼쪽 얼굴에 나타나기 시작했네요ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.7.8 12:41 AM (125.177.xxx.151)

저 방금 거울 또 보고 왔는데요
    선이 있어요~~

근데 신기한게요
    제가 거의 오른쪽으로 씹어먹거든요
    오른쪽에만 주름이 보이네요

화장하면 표가 더 나는듯 하구요~~

• 7. ...
    '12.7.8 12:43 AM (125.177.xxx.151)

친구들을 만나니... 갑자기 위로 받는 느낌은 뭐지용^^

뭘 좀 발라바야 할지 참...

• 8. ..
    '12.7.8 12:43 AM (1.227.xxx.207)

전 26살때부터 생겼어요
    손예진은 20대 초반때부터 팔자주름 있던데.

• 9. 피터캣22
    '12.7.8 12:44 AM (112.156.xxx.168)

수분앰플 깔고 마스크팩하면 좀 탱탱해지는 것 같아요 화장할땐 주름필러랑 비비 섞으면 많이 희미해지구요

• 10. ...
    '12.7.8 12:44 AM (125.177.xxx.151)

아이크림 접수하겠심돠~~

글고 손예진은 예쁘니까... 다 용서 되겠죠^^

• 11. 슈나언니
    '12.7.8 12:45 AM (113.10.xxx.126)

입 돌출이면 더 빨리 생기는듯 하고... 로션만 바르고 땡이라면 생기실만도 하네요. 저는 희미하게는 20대부터도 있었던것 같은데.. 영양크림 발라주세요.

• 12. --
    '12.7.8 12:46 AM (188.104.xxx.22)

전 희미한 선 있어요. 오른쪽만. 36살부터 보이기 시작. 희미해서 잘 안 보이지만 저는 알죠.
    깊은 주름은 아니지만..

친구들 보니 29살 31살에도 진하게 선이 가 있던데요.

젊은 애들도 팔자주름선 보이는 애들도 있고..구강구조 문제도 있을 듯.

• 13. 네~~
    '12.7.8 12:46 AM (125.177.xxx.151)

아 저는 돌출형은 아니고 잘 웃어요~~
    그래서 빨리 생겼나 싶기도 하고...
    근데 바른는 주름 필러도 있나요???

• 14. ....
    '12.7.8 12:48 AM (108.14.xxx.245)

우선 한쪽으로만 씹는 습관 고치세요. 그쪽으로만 근육이 발달해서 얼굴형 미워지고 치아도 문제 생겨요. ^^

• 15. 피터캣22
    '12.7.8 12:48 AM (112.156.xxx.168)

미샤 링클 필러라구 요거랑 섞어서 톡톡 두들겨주면 한결 낫던데요

• 16. 필러필러
    '12.7.8 12:51 AM (125.177.xxx.151)

일단 필러 접수하구요...

정말 윗분처럼 한쪽으로 먹는 습관 고치세요... 물론 저 먼저...

이상하게 셀카 찍으면 얼굴형이 기운 거 같아요~~ㅜㅜ
    씹는 쪽으로 주름도 더 보이구요...
    요즘 노력하는데 잘 안 되네요~~

• 17. 여름이야기
    '12.7.8 12:51 AM (122.37.xxx.52)

동갑인데 작년부터 생겼어요. 전 미혼이라 출산 경험도 없는데 피부 탄력도 전과 같지 않더라구요. 게다가 자격증 시험 끝낸 게 있는데 은근히 스트레스 받았는지 앞머리가 좀 시원해진 게 탈모 증세까지 있어요. 피부도 뒤집어지고 거울 보면 훅~갔구나 하고 슬퍼한답니다.

• 18. ...
    '12.7.8 12:53 AM (125.177.xxx.151)

그러게요
    그래서 요즘 고등학생이나 젊은 처자들 볼살 탱탱한 거 보면
    너무 예뻐보이네요^^

• 19. ..
    '12.7.8 9:49 AM (110.14.xxx.164)

사람마다 다르지요
    통통한 사람이 아무래도 덜생겨요
    마른거보다 차라리 살짝 살찐 게 낫지 않나 싶기도 할 정도로요

• 20. 솔직히
    '12.7.8 11:12 AM (211.36.xxx.233)

네.. 애를 셋낳아서 그런가보네요.애 낳을때마다 여자몸이 말이아니게 늙죠.지금 님 나이에 잘 생기진않거든요

• 21. 음..
    '12.7.8 11:13 AM (218.49.xxx.10)

몇 년전 미스코리아 나리양도 팔자주름이 심하던데요.
    20대 초반 아가씨였을텐데.
    그냥 개개인의 특징이 아닌가요?

• 22. jj
    '12.7.8 3:45 PM (112.186.xxx.25)

원래 34살쯤에 생기는거 아니었나요?
    저 지금 37살인데 33살 여름에 처음으로 팔자주름 한쪽 생기더라고요 ㅠㅠ
    그거 생기니까 정말 한 10년은 늙어 보이더라는..
    그뒤 1년 후에 양쪽 다 생겼어요 ㅠㅠ
    흑흑..