82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 자몽을 한개씩 갈아 먹는데...

... 조회수 : 5,718

혈중 콜레스트롤 낮추는데 도움을 준다기에

매일 아침 공복에 자몽 통으로 껍질 벗겨서 도깨미방망이로 갈아먹는데요...

쾌변 돋네요;;;

굳;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽은
    '12.7.7 11:03 AM (14.50.xxx.177)

어디서 구입하시나요?

• 2. ...
    '12.7.7 11:08 AM (218.146.xxx.107)

마트에서 구입했는데 좀 비싸서 이제 인터넷에서 박스로 구입하려구요.

• 3. ...
    '12.7.7 11:14 AM (211.109.xxx.184)

다여트에도 좋데요..자몽은 냄새만 맡아도 살이 빠진다고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 한마디
    '12.7.7 11:15 AM (116.127.xxx.148)

혈압약 드시는 분은 자몽이 혈중 약물농도를 높이니 피해야하고 장기이식 환자에게도 좋지않답니다.

• 5. 자몽이
    '12.7.7 11:17 AM (125.187.xxx.175)

특정 약물과의 상호작용이 좀 있는 과일입니다.
    약 드시는 분은 피하는 것이 좋아요.

• 6. ..
    '12.7.7 11:52 AM (110.70.xxx.13)

제가 혈압약을 먹는데요
    약사가 자몽 먹지말라고 했어요
    혈압약 드시는 분들 기억하세요

• 7. 비타민c..
    '12.7.7 1:28 PM (218.234.xxx.25)

자몽뿐 아니고요 푸룬주스도 그렇고 비타민c가 풍부한 것이 쾌변에 큰 도움을 줘요..
    비타민c는 몸에 축적이 안되고 자기가 필요한 만큼 신체를 돌다가 남는 건 다 몸 밖으로 배출되지요.
    그게 조금 남았을 때는 소변(색이 진해짐)이고 많이 남으면 대변이에요.
    그래서 변비 있는 분들은 과일 많이 드시는 게 좋아요. 아니면 비타민c 알약도 좋구요.

비타민c는 사람이 필요한 만큼만 이용되고 나머지는 모두 배출되는데
    그걸로 내 몸 상태를 알 수도 있어요. 감기 걸렸을 때 오렌지 주스 많이 마시는 것이
    감기 바이러스가 신체를 공격할 때 비타민c가 그걸 견디도록 해주거든요.

비타민c 알약을 매일 1, 2개 꾸준히 먹고 매일 아침 대변을 잘 누었는데
    어느날 아침에는 그렇지 않다고 하면 내 몸이 피로해서 이전에는 쓰고 남았던 것이
    지금은 내 몸에 모두 사용되었다는 뜻이라 이럴 때는 비타민c나 섭생, 휴식을 더 요구하는 거에요.

즉, 일반인들도 간단히 자기 몸의 상태를 비타민c로 진단할 수 있다는 거에요.

• 8. 오오
    '12.7.7 3:18 PM (125.186.xxx.34)

자몽이 유방암 유발한다고 여자들에게 안좋다는 이야기를 들었는데,
    오래전 일이라 기억이 가물가물하네요.

• 9. ...
    '12.7.7 6:14 PM (222.109.xxx.63)

약 복용 하면서 2시간 정도 시간차 두고 먹으면
    의사가 괜찮다고 하던데요.