82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 때.. 이런 생각 안하시나욤..

나속물이다 조회수 : 3,431

거... 어제 뽑힌 미스코리아 진선미 중에 저희 지역 아가씨가 있더라구요.

동네가 워낙 좁다보니 몇 다리 건너 꼭 아는 사람이 나오게 마련이에요.

누구네 딸이라거나, 누구 동생, 혹은 정말 같은 아파트 단지 이웃이라던가 ;;;

그래서 프로필 찾아보니 학력도 나오는데,

이 지역에서 아주 최하위급에 속하는 대학 재학중이에요.

으음.. 그걸 보며 드는 생각이..

저 아가씨 불과 몇년 전에 고등학교 다닐 때만 해도

공부 지지리도 못한다고 구박받고 지냈겠건만

이렇게 외모가 출중하니 미스코리아도 되고.. 인생 역전일세.. 그런 생각 들던데요.

이런 생각 드는 제가 나쁜건가욤..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장 인간적인 감정인..
    '12.7.7 10:07 AM (222.100.xxx.147)

질투아닐까 싶네요! 어찌봄 각자 장점이나 개성이 있을텐데... 남에겐 유난히 완벽함을 강요하는건 아닐지요

• 2. ......
    '12.7.7 10:08 AM (114.204.xxx.138)

나쁜거라 말할 순 없지만.. 좀 그렇네요..
    최하위급에 속하는 대학에 재학중이라서. 이상한 잣대로 보는 것 같네요.
    공부 못한다고 구박받고 지냈겠다는 생각은 님 생각이죠.
    항상 눈에 보이는 것만으로 사람을 평가하는 마음때문에.
    알게 모르게 사람들은 상처를 받게 되죠.

• 3. 이런건
    '12.7.7 10:12 AM (61.42.xxx.2)

혼자 생각해도 될텐데...

• 4. 방구석요정
    '12.7.7 10:15 AM (61.77.xxx.24)

그렇게 생각할수도 있지만 다른 사람에게 이야기는 안하는게 좋을것 같아요.
    편견이니깐.
    학교 다닐때 공부 잘한다고 사회적으로 반드시 성공하는 것도 아니고, 공부가 기회를 열어주기는 하지만 그게 없는 사람들은 다른 자신의 재능을 활용해서 각자 인생을 살아 가는거죠..

• 5. 한마디
    '12.7.7 10:16 AM (116.127.xxx.148)

할일이 별로 없으신가봐요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.7.7 10:17 AM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

입밖에 내진 않지만 그런 생각 좀은 하죠^^

• 7.
    '12.7.7 10:26 AM (39.117.xxx.181)

생각이야 자유죠.
    그런데 살다보니 공부 잘하고 좋은 대학 갔다고 다 성공적인 삶을 사는 것도 아니고, 미스코리아니..연예인이니.. 메스컴에 나온다고 다 행복한 것도 아니라는 걸 알게 되지 않던가요?

• 8. 꼭 공부만 잘 해야하는 세상인가요?
    '12.7.7 10:32 AM (182.216.xxx.72)

미모도 스펙이죠~ 인공적으로 가지려면 그런 미모가질 수도 없겠지만 돈과 아픔과 세월이 얼마겠어요?

연예인들 다 공부 잘 하는 거 아닌데...그들 분야에서 잘 살자나요.

여자에게서 미모는 큰 탤런트입니다. 인생사 모든걸 공부로만 판단하지 맙시다.

• 9. ..
    '12.7.7 10:40 AM (203.100.xxx.141)

공부가 모든 사람에게 인생의 전부인가요?

원글님이나 다른 사람들 한테는 그럴 수 있지만 그 여자한테는 미모가 인생의 전부.......

결국 어쨌든 미모로 미코로 성공...

• 10. 그러니까..
    '12.7.7 10:54 AM (183.103.xxx.184)

그만큼 외모가 중요하다는 거죠~
    공부 지지리 못해도 ..이쁘면 남들눈에 띄는거 당연한거잖아요.
    여자는 학벌보다..외모라는거 모르셨나요?
    물론 좋은학벌..좋은 외모면 금상첨화겠지만..

• 11. **
    '12.7.7 11:11 AM (1.225.xxx.225)

저 40대인데, 저 20대 초반에 미코 진이 울 동네(광역시) 최하위 전문대에서 나왔어요. 친구들 소문에 완전 날라리로 이름 날리던 아이~ 그런데 미코 진 이어도 학벌- 머리나 성실성, 또는 끼가 안따라주니, 연예인도 못되고 나이 많은 제일교포(?...)랑 결혼했다고 해요. 미모도 중요하지만 다른 것도 따라줘야해요.
    같은 최하위전문대 다니던 심*은 한때 날리던 가수... 평생 쓸 돈 그때 다 벌었다고... 이남자가수는 외모(키등)도 따라주고 집안도 꽤 잘난 집안...

• 12. 공부
    '12.7.7 11:19 AM (183.100.xxx.233)

못하면 구박 받나요? 저는 공부는 잘했지만.. 친언니는 공부 못해도 부모님이 구박 안하고 열심히 재능 찾아줘서 미술 전공 했는데..지금은 저보다 돈도 잘벌고 잘 사는데요.

• 13.
    '12.7.7 11:53 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

공부못했으면 계속 못살아야 하는건가요?