82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 대체 왜 아이들을 납치하는거죠?

중국 조회수 : 3,176
남자아이들이 더 인기라는데
중국은 본인씨?에 대한집착은 없나봐요
내가 낳은 자식 아니여도 아들이면 좋아하는게 희안하네요. 근데 불임부부가 많아서 인가요?
왜 아이들을 납치 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.6 9:45 PM (58.143.xxx.184)

아기 거래처 있다면 비행기 싹이라도 뽑겠다는
    심정으로 데려가는 걸까요? 소름돋네요.

• 2. 사회불안
    '12.7.6 10:11 PM (14.40.xxx.61)

조장하는 루머는 아닌건지
    하루도 빠짐없이 납치 식인 어쩌고 하는데
    출처가 없네요

• 3. 중국
    '12.7.6 10:32 PM (211.60.xxx.70)

오늘 뉴스에 나왔어요
    한해 납치되는 아이가 수천명이라고
    이번에 백명인가? 구조했다고 9시 뉴스에요!

• 4. 재철
    '12.7.6 11:13 PM (14.40.xxx.61)

이요?

• 5. 우리는
    '12.7.6 11:45 PM (175.197.xxx.237)

인구정책에 따라 한가구 한자녀가 법적으로 허용된 출산 입니다.
    그러나 인간의 희망은 그렇지 않다보니, 어느집은 법이 허용하는한 순응을 하는가 하면 어느집은 더 낳기를 희망하죠.

그런데 법을 넘어서 추가 한자녀마다 서민의 일년 아니 이년치의 수익만큼 벌금을 내야만 합니다.
    이것이 현재까지의 중국 법입니다.

웬만한 서민은 본의 아니게 계획 임신이 아닌 불가분의 임신일 경우 출산 후 양육은 하지만 정식으로 출생신고를 하지 못하여(벌금 낼 능력이 없어서) 무적자인 아이들이 많습니다.

그러나 경제적인 능력이 되는 사람들은 벌금 신경 안쓰고 원하는 만큼 출산을 합니다.(벌금 낼 능력이 되는고로)

결국 유전무죄 무전유죄는 어디나 다 있는 불평등 사회가 되는 것이지요.

아이납치..... 막연히 알려진 인육 그런 끔찍한 것이라기 보다는 벌금을 내고라도 더 낳을 수 있는 경제적인 능력은 되지만 본의 아니게 불임인 경우 ..... 자식을 갖고 싶은 욕심과 기타 여러 이유로 다양한 사건이 벌어집니다.

첨언하자면, 땅덩어리가 매우 크고 다양한 민족과 13억의 인구가 살다보니 다양한 우리가 다 이해하지 못하는 이유로 많은 일들이 벌어지고, 국가의 전산망으로도 관리가 않되는(무적자 같은) 행정 관리 체계의 후진성 때문에 잃어버린자 식을 찾기 더더욱 어렵기도 하고 등등 경험해 보지 않은 이들이 다 알수 없는 일들이 벌어지는 것이지요.

• 6. 허잌쿠
    '12.7.7 2:12 AM (211.55.xxx.39)

납치된다고 하니... 그 중엔 여자아이도 있을거구...

남자아이라면 입양될수도 있겠구나 하겠지만.

여자아이는 음.... 상상하기도 무섭네요 ㅠ.ㅠ