82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하니까 정말 새로 구입해야 할게 엄청나네요ㅠㅠ

이사ㅠㅠ 조회수 : 2,802

처음으로 이사라는걸 해봐요

13평에서 18평으로ㅋㅋㅋ

누가보면 엄청난 곳으로 이사가는줄 알겠음ㅠㅠㅠ

새벽에 잠이 안와 필요하다 생각하는 물품 리스트를 만들었는데

일단 저희는 현재 장이 없어서 이불보관을 다용도수납함에 하거든요

장농 작은거 한두짝 사야하고..

수납겸 아일랜드 식탁 조리대 사고..

제가 책이 엄청 많은데 그냥 쌓아놓고 있거든요. 친정집에서 안가져온것도 큰책장으로 네짝이나 되고;;

거실이 생겨서 공간여유가 되니 작은 책장도 하나 놔야할것 같구..

지금까지는 커텐도없이 둘이서 아침해를 다 받으며 잤는데

커텐도 맞춰야 할것 같구...

이제 부모님 울집에서 주무셔도 될것 같으니 여유 이불도 좀 사둬야 겠고..

진짜 엄청나네요 ㅠㅠ

더 큰곳으로 이사가면 그때도 장난 아니겠어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.6 3:34 PM (218.52.xxx.230)

우선 필요한것만 갖추시고 집 정리 어느정도 되면 구입하세요. 첨에 몽땅 구입하면 막상 이건 이렇고 저건 저렇고 새집 느낌 안나요. ^ ^ 이사 축하드리고 집도 넓어지는것 축하드립니다!

• 2. ,,,,,,,,,
    '12.7.6 3:54 PM (115.140.xxx.84)

일단 축하드리구요^^

우리집경우 이사한후에도 한동안 대형마트 들락거렸어요.
    작은수납부터 소소한 물건들....
    신접살림도 아니고 겨우 5평 넓혀 이사한건데도 그랬어요.

부모님이불같은경우도 그렇고 왠만한건 이사후 정리되고 자리잡은후 사도 늦지 않아요.

• 3. 책을 같이 가지고
    '12.7.6 4:00 PM (112.154.xxx.153)

댕기시면 짐은 점점 늘어요.. 책이 마음의 양식인건 분명하지만 집이 아주 넓지 않는 한
    다 그냥 짐일 뿐이에요.. 책을 먼저 정리 하세요... 저도 책을 정리하고 시집올때 왔는데도 한방 가득
    책인데.. 참 쓸데 없다는 생각이 들어요 책땜에 방하나를 차지하니... 그게 얼마나 낭비에요?
    집이 넒은 것도 아니고...
    제가 아는 분은 집은 완전 좁은데 책이 너무 많아 책을 밟고 다닌데요.. 그게 좋은건 아니네요

• 4. 네..
    '12.7.6 4:06 PM (175.202.xxx.94)

맞아요 책은 좋지만 너무 큰 짐...
    친정 이사할때도 저 엄청나게 구박당했어요 ㅠㅠㅜ
    저 결혼식끝나고 저희 엄마 집에 가자마자 책 적당히 분류해서 다 어디 갖다줬더군요;
    지금은 다용도보관함 두개분량정도 되요;
    너무 좋아하는 책 가져오고.. 얼마는 결혼후 샀구요.
    돈도 아껴야 하고..바로 옆이 도서관이라 빌려보고 했네요.
    그래도 작은 책장 하나정도는 가지고 싶네요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '12.7.6 4:35 PM (116.39.xxx.99)

10월에 이사 가야 하는데 벌써 걱정이에요.
    저는 가전제품도 싹 다 사야 하거든요.(냉장고, 세탁기, 가스레인지 등등)
    커튼에 베란다 블라인드도 해야 할 것 같고...
    소파도 지금은 공간이 없지만 이사 가면 있으면 좋을 것 같고... 수억 깨지겠어요.ㅎㅎ
    저도 책은 이사할 때마다 왕창 정리해요.
    솔직히 매일 읽는 것도 아니고, 몇 년째 쌓아놓기만 하는 것들도 많잖아요.
    도서관에 기증하는 것도 방법이에요.

• 6.
    '12.7.6 8:14 PM (59.7.xxx.55)

아파트에서 주택으로 이사는데 흑 ...살게 너무 많구 돈 들어가는게 장난 아닙니다.

• 7. 커텐의 먼지
    '12.7.6 10:44 PM (118.34.xxx.44)

커텐은 한 번 달면 세탁이 어려워서 먼지가 장난이 아닙니다.
    49평에서 37평으로 이사오면서 커텐은 다 정리해서 창고 안으로 ~~
    방과 거실에 롤스크린으로 대체하니 더 깔끔하고 좋네요.
    방 두 개와 거실을 가득 채웠던 책을 저도 이번에 많이 정리했어요.
    필요한 사람들에게 나누어 주기도 하고,
    아름다운 가게에 기증하거나
    중고 알라딘에 팔아도 됩니다.