82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 아이들이 거의 다 스마트폰으로 가지고 있나요?

초등샘님 계세요? 조회수 : 1,966

초등 6학년인데요.  아침에 핸드폰 걷을때보면 애들 5/4이상 거의 다 스마트폰이래요.

자기도 바꿔달라고 야단야단인데요.

정말이에요?

하긴 요즘보면 핸드폰 사용 주기도 짧아졌고 파는것도 거의 다 스마트폰이니

새로 하는 아이들은 다 스마트폰이겠다 싶긴 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.6 11:06 AM (115.126.xxx.16)

저희 아이반에는 30명 중에 여섯명 정도 밖에 없대요~
    애들 갖고싶으면 일부러 부풀려서 말해요~

• 2. ????
    '12.7.6 11:08 AM (121.160.xxx.196)

부풀린거에요? 이녀석이 어쩐지 요즘 핸드폰을 집어던진다 했네요.

• 3. 제 조카 중1 스마트폰 아님
    '12.7.6 11:08 AM (182.219.xxx.35)

저희 집에서 오빠 스마트폰, 언니랑 형부 스마트폰, 남동생 스마트폰이에요.
    전 스마트폰 아님.전 스마트폰 없어도 불편한거 못느껴서 버틸때까지 버틸려고요. ㅋ
    하지만 조카들 중 1 스마트폰 아님, 초등학교 4학녁 스마트폰 아님.

• 4. ..
    '12.7.6 11:10 AM (203.100.xxx.141)

우리아이들은 스마트 폰 안 써요.

요즘 보면 스마트폰으로 아는 엄마들, 심지어 그 아이들까지 다 함께 카톡하는데.....전 이게 싫더군요.

남의 집 사생활 줄줄 읊고...만나면 누구(아이이름) 말하면서 뭐하네 뭐했네....엄마들이 뭐하는 짓인지..

저 보고도 카톡하게 핸드폰 바꾸라고 난리네요.

그집 아이들까지 끼어서 카톡하고 싶은 생각 전혀 없는데.....

카톡이 안 좋은 것 같아요.

• 5. 나나나
    '12.7.6 11:13 AM (125.186.xxx.131)

제가 알기로는 많이 써요. 그런데 사실 굳이 스마트폰으로 사 줄 이유가 없죠. 가격도 비싼데..꼬맹이들이 가격 생각은 하지도 않고...무엇보다 그거 갖고 노는 폐해가 너무 많아요. 지들끼리 하루종일 카톡하고...스마트폰 사주면 한 동안 님과 아이의 신경전이 펼쳐질 거에요.

• 6. ..
    '12.7.6 11:15 AM (222.109.xxx.13)

저희 둘째는 5학년. 정말 스마트폰이 거의 다..
    요즘 갤S2 가격이 많이 내려가서 근래 갤S2로 바꾸는 애들도 많구요. 벌써 갤S3 들고 오는 애들도 간혹 있답니다.ㅜㅜ 아이 카톡을 들여다보니 정말 애들이 스마트폰이 많구나 싶네요. 스마트폰 없는 애들은 아이팟터치나 아이패드,갤탭을 겸해 가지고 있는거 같은데 추후 약정 끝나고 바꾸는 애들은 다 스마트폰으로 갈아타겠구나 싶어요.
    반면 중3 딸 친구들 중에는 아직 스마트폰 안쓰는 아이들이 꽤 있어요. 저희 아이도 아직 괜찮다고 하구요.

• 7. 요즘 깔린게 스마트폰
    '12.7.6 11:17 AM (112.72.xxx.169)

스마트폰 =그냥 통신수단
    공짜 스마트폰에 기본요금제 사용해요
    집에 공유기 설치

• 8. 절대
    '12.7.6 11:49 AM (119.195.xxx.213)

사 주지 마세요
    엄청 싸우게 됩니다 애들하고

• 9. 맞는데요.
    '12.7.6 6:10 PM (58.126.xxx.182)

저라면 절대 안사줍니다.대학가면 사준다했습니다.