82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트몰 이용도 참 좋네요 ㅎㅎ

와~~~ 조회수 : 2,210

생각보다  회원 쿠폰도 많고,,, 이용하기 편하네요.

주로 이마트만 이용하다가 이번에  이마트몰  잠깐 이용해봤는데..

줄곧  구입하던 물건은 익히 알고 있으니 믿고 구입하니 괜찮은것 같아요.

지난번에 이마트 의정부 부대찌개도 맛있다고 했던것 같은데,.

또 괜찮은것 있나요? 돈까스를  사야되는데.. 추천 좀 해주세요.

맨날 먹는 야채류, 두부류 뭐.. 이런것만 사다보니  뭔가 새로운게 먹고 싶네요^^

또  이마트몰 이용팁 좀 알려주세요. 자주 이용하시는분들 어떤가요?^^ 

근데.. 몇번주문해보니  저희 아파트쪽엔  튼튼한 이마트 박스를 아무렇게나 테이핑 덕지덕지

붙이고, 다 구겨져서 뚜껑도 절대안주고 집에서 재활용하기 좋지않네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 5:39 PM (1.247.xxx.142)

저도 일주일에 한번정도 마트가서 장보다가 한달전에 이마트몰을 알고나서
    주문해서 먹고 사는데요
    편하고 좋긴한데 식비가 두배로 늘었어요

매일 매일 특가로 나오는 물건 보면 사고싶고
    고기 세일 끝나기 전에 한꺼번에 사놔야지 하면서 사게 되고
    1+1 행사하는 물건 사게 되고
    암튼 편리한 만큼 돈이 너무 많이 드네요
    이제 자제를 좀 하려고 하는데

박스가 싫으면 장바구니로 하세요
    장바구니는 공짜더라구요
    그리고 등급별로 할인 쿠폰 주던데 그거 잘 활용 하시구요
    전 등급이 낮으니 꼴랑 한번밖에 할인 되지 않더군요

• 2. 그런데,,
    '12.7.5 5:58 PM (211.176.xxx.244)

가끔은 질이 좋지 않은 물건이 올 때가 있어서 좀 당혹스러워요.
    깐마늘을 샀는데 너무 물러서 누렇고 냄새나는 걸로 왔더라구요.
    그거 하나 교환하기도 그렇고 해서 그냥 쓰는데 제가 눈으로 봤으면 절대 안샀거나 다른걸로 골라왔겠죠.
    물건 담아주시는 분들도 눈에 보이는 야채는 얼추 상태 그럭저럭한걸로 주시는데
    깐마늘처럼 비닐 속 상태 세세하기 확인하기 어려운 건 못보시나봐요.

• 3. ...
    '12.7.5 6:29 PM (211.234.xxx.225)

사용후기 꼭 남기세요
    건당 100원씩 적립되거든요 쏠쏠합니다

• 4. 궁금
    '12.7.5 8:55 PM (118.221.xxx.212)

배송시 상자 대신 장바구니를 선택하면
    물건 담을 그릇??같은거 미리 준비해놔야 하는거겠죠?
    상자가 너무 많이 와서 버리기도 곤란한데 장바구니를 안이용해봐서
    궁금해요. 아시는분 알려주셔요~~

• 5. ...
    '12.7.5 9:24 PM (1.247.xxx.142)

물건 담을 그릇 준비 미리 안 해도 되겠던데요
    배달 하는 아저씨가 집까지 들어와서 (현관 신발장 있는곳 ) 물건을 하나하나 바닥에 꺼내놓더군요
    그러면 하나씩 손으로 옮기던지 큰 그릇에 모아서 담아가던지 그건 자유구요

마트 박스가 튼튼하고 좋아서 버리기 아깝더라구요 많이 모이면 재활용날 버려야 하고
    그래서 몇번 박스 선택했다가 장바구니로 하고 있네요