82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 50대 분들 건강위해 어떤 운동들 하시나요?

... 조회수 : 2,589

건강위해서 하시는 운동이나 신경 쓰시는거 있나요?

전 그냥 아파트 주위 공원 1시간 걸어다니기가 다네요.

몸도 약하고 안좋아서 심한 운동 못하고요

몸 아파서 누워있는때도 많고요

그냥 천천히 걷기 정도 해요.

그냥 비실비실 겨우 삽니다.. ^^ 

몸위해서 하시는 운동들 있으세요?

뭐 건강하신분들은 날라 다니시겟죠.  헬스다 수영이다... 하시면서..

운동으로 건강 좋아지신분들 계세요? 경험담 좀.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '12.7.5 3:50 PM (110.9.xxx.208)

30대 후반엔 님 같았는데요. 6년전부터는 매일 한시간씩 님처럼 운동을 했어요. 그렇게 1년을 하니 운동이 없으면 안되게 되었구요. 그 다음엔 2시간으로 늘어나구요.
    그 다음해엔 종목도 늘어나더군요. 예를 들면 제가 탁구를 시작했었다면 그 다음해엔 라켓볼도 해볼까. 이런식으로요.
    모든지 제대로 하면 동네에서 선수출신 코치분들 불러 강습도 받고 이러면 강습자체가 빡세지거든요.
    그렇게 하다보니 지금은 몸치에서 어느정도는 그래도 따라는갑니다.
    건강해져서 아파서 누워있는일도 3년전부터는 없네요.

• 2.
    '12.7.5 3:51 PM (110.9.xxx.208)

배드민턴 좋아요. 근데 그것도 장비값이...

• 3. ...
    '12.7.5 4:14 PM (59.86.xxx.217)

저는 수영 헬스 등산을 10년 꾸준히 했는데
    이번에 많이 아픈데 확실히 운동을 해서 남보다 회복이 빠르긴하네요
    운동 꾸준히 하세요
    운동만이 건강을 지켜주더군요

• 4. 검은나비
    '12.7.5 4:16 PM (125.7.xxx.25)

주말엔 웬만하면 등산다녀요.

최근엔 4마일 걷기 하루 30분씩 따라하고 있는데 이거 은근 운동되더라고요.

• 5. 현이사랑
    '12.7.5 5:20 PM (203.254.xxx.74)

일주일 두번 1시간 30분씩 요가 하구요.

3일은 헬스에 가서 빨리 걷기와 근력운동으로 1시간 20분 정도합니다.

운동안하던 30대때보다 훨씬 몸이 좋아졌어요.

꾸준히 하셔서 탄력있고 건강한 몸 되세요.

• 6. ,,
    '12.7.5 7:33 PM (124.54.xxx.73)

제가 썼는 줄 알았어요^^
    그래도 원글님은 꾸준히 하루에 한 시간씩 걸으시나봐요?
    전 그것도 매일은 못하는 비실이랍니다.
    약한 사람은 기본이 걷기이고 몸이 나아지면 스스로 다른 운동도 하고싶어진대요.
    체력이 좋아질 때까지 걷기 운동 화이팅!입니다^^

• 7. ...
    '12.7.5 7:36 PM (220.127.xxx.170)

전 헬스 일주일에 3~4일 해요.
    나이들수록 근력운동도 꼭 해야한대요.

• 8. 아줌마
    '12.7.6 12:57 AM (58.227.xxx.188)

매일 한시간씩 걸어요. 겨우 3개월짼데 생활에 활력이 생기고 살도 빠지고
    이 좋은걸 왜 안했나 싶을 정도에요~