82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 좀 좋다소리 들으시는분들~

흰피부 조회수 : 4,573
화장품 어떤거 쓰세요?
국내브랜드는 빼구요, 고가인 시슬리도 빼구요~
국내브랜드는 제가 두루 써봤기 때문에 잘 알아서 통과합니다.^^
이십대분은 안써주셔도 머라안합니다. 가능하면 사십대분 비결 나눠주세요.
제가 경험바로는, 화장품으로도 큰 차이가 있더군요.
워낙 트러블에 약하고 피지조절이 중요한 타입이라서요.
저는 랑콤을 대부분 쓰고, 디올 폼 하나 바꿔봤는데 피부결이 달라졌음을 느끼는지라 이 기회에 다른 기초도 바꾸면 , 나도 피부미인 소리 좀 들어볼까해서요.
그럼 님들의 소중한 댓글들 기달려요~
비오는 날 행복한 하루 보내시구요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '12.7.5 1:50 PM (211.181.xxx.55)

guinot 써요
    너무좋아요 순하고 냄새도좋고
    프랑스건데..문제는 파는데가많지않다는거.

• 2. 음~~~~
    '12.7.5 1:52 PM (175.195.xxx.104)

저는 현재는 sk2쓰는데요. 화장품보다 잘먹고 잘자고 운동해주는게 가장 좋은거같아요^^

• 3. 흰피부
    '12.7.5 1:54 PM (114.205.xxx.17)

앗! 이거 발음이 어찌되나요... 음, 님은 어떤 경로로 구매하시는지 알려주실 수 있을까요?

• 4.
    '12.7.5 1:54 PM (119.201.xxx.205)

아야랴야 독일 유기농 화장품 너무좋아요 피부개선 확실해요 스는사람마다 같은소리....

• 5. ㅁㅁ
    '12.7.5 1:57 PM (210.216.xxx.198)

기노라고 읽던데요 제 친척분이 그거 수입판매하시는
    분이라.... 그렇게 부르시더라구요

• 6. ...
    '12.7.5 2:04 PM (175.253.xxx.202)

에스티로더 십년넘게 사용중이에요. 에스티로더중에서도 라인별로 피부상태나 계절에 따라 바꿔쓰고 있구여. 제피부에 가장 맞는거 같아요. 개인적으로 너무 유분이 많은거 싫어하는편이에요. 그냥 무난하게 쓰고 있어요. 피부는 선천적으로 좋은편입니다.

• 7. 근데요.
    '12.7.5 2:07 PM (175.112.xxx.242)

피부 좋다는게 어떤걸 뜻하는거예요?
    전 화장도 안하는데, 모공도 아주 동굴인데 피부가 좋다고 해요. 물론 인삿말로 알아듣기는 합니다.ㅋ
    (오죽 칭찬할 게 없으면....ㅜㅜ)

제 생각으론 피부가 좋다는 건 희고, 말갛고, 모공도 아주 작고, 잡티도 없고, 트러블도 없는 피부 같은데...

• 8.
    '12.7.5 2:15 PM (203.125.xxx.162)

제가 피부가 좋은 편이긴 한데요. (타고나길 좋은 피부). 나이먹고 햇빛 많이 받는 스포츠하면서 많이 망가졌어요. 그래도 아직도 저보고 피부좋다고 하는 사람들은 간혹 있어요... 그래서 이 글에 답글을 할수 있는 자격이 있을지 잘 모르겠지만...
    저는 avene을 씁니다. 드럭스토어용이예요. 고가의 화장품은 아니지만 드럭스토어중에서는 그래도 꽤 비싸요.. 제가 이걸 쓰게 된 계기는요.. 몇년전쯤 갑자기 피부에 알러지가 너무 심하게 나서.... 웬만한 스킨케어종류는 하나도 못쓰게 되었을때가 갑자기 있었는데요.. 누가 이걸 소개해줘서 썼는데.. 신기하게도 알러지가 가라 앉더군요. 성분이 저한테 맞는듯.
    이걸로 꾸준히 스킨 로션쓰고 있어요. 저녁때는 aha bha 도 발라주고요. 피부에 자극 안가고.. 꽤 좋아요.
    에스티 로더 갈색병 좋아했었는데.. 여기에서 나온 젤 비슷한게 그거랑 펴바르는 느낌도 비슷하고 좋더라구요.. 그래서 전 과감히 비싼 화장품은 어느순간 딱 끊었어요..

• 9. 흰피부
    '12.7.5 2:17 PM (114.205.xxx.17)

근데요님, 말씀하신 조건은 타고난다가 진리맞을거구요.
    안좋게 타고난ㅇ사람은 관리를 잘해서 메이컵했을때, 피부좋게 타고난 사람처럼 말갛게 화장이 되는상태가 되는 것이라할까요.
    그리고, 저도 여기서 배운 팁인데요.. 스킨부터 시작해서 한단계 한단계 바를때 바쁘더라도 약간의 시간을 가지는 것이 그렇지 않을때와 아주 많은차이가 나더군요.

• 10. cc
    '12.7.5 2:24 PM (121.160.xxx.135)

피부 좋지 않아도 얘기해도 되나요? ^^ 트러블과 피지조절이 중요하시다니 지나가다,,

멀쩡했던 피부가 삼십대 중반 최근 2-3년동안 트러블 엄청 심했어요. 종합병원 패치테스트도 해보고 이것저것 좋다는 건 다 해봤는데 결론은 과도한 클렌징과 자극적인 화장품이 문제였다는 거에요. 지금은 완치됐고요. 덕을 본건 버츠비와 뉴스킨 화장품요.. 저한테는 화학성분이 과도하게 든건 맞지 않았어요. 그리고 화장품 단계를 많이 빼버렸어요. 스킨 안바르고 수분크림, 건조할 땐 영양크림 정도로 피부의 자연치유력을 가급적 복원시키는 것이 좋을 듯 해요.

• 11. 셀렉스-C요
    '12.7.5 3:16 PM (112.153.xxx.36)

잡티, 잔주름에 탁월한 효과가 있는거 같아요.
    단 장기적으로 써야된다는...
    원래 피부가 아주 하얀데 엷게 퍼진 주근깨가 좀 있었는데 거의 안보이게 되었네요.
    하이포펜시 세럼이나 어드밴스드-C세럼(요게 하이포텐시 보다 좀 더 비싸나 차이는 별로 없는것 같기도 하고...)->
    하이드라5-B 컴플렉스나 스킨하이드레이션( 요것도 5-B보다 좀 더 비싸나 효과 비슷함)->어드밴스드-C스킨 타이트닝 크림
    순차적으로 이렇게 3가지 발라요. 저는 하루 중 아침에 한 번만 바르고 밤엔 그냥 스킨로션이나 가끔 각질제거제인 라인스무더만 바르고 자요. 그럼 아침에 피부가 말끔해져요.
    써놓고 보니 무슨 화장품 홍보 같네요.-_- 20대땐 에스티 갈색병이나 아이크림 라인만 발라도 주름이 안생기던데 30 중반 넘어선 이 제품만 계속 썼어요. 다른거 잠깐 쓰다가 또 다시 돌아오게 됨. 피부가 탱탱해지는거 같아요. 캐다나 제품인데 요즘엔 국내 백화점에도 입점해 있더라고요. 현대나 대구백화점?
    단 비타민 씨 제품이라 산화가 잘되기때문에 병을 종이박스 포장에 꼭 넣고 써요 그럼 갈변이 빨리 안되던데 갈변이 되어도 쓰는데 큰 지장은 없지만 기분이 별로라...

• 12. 수영장에서
    '12.7.5 6:30 PM (125.178.xxx.166)

정말 피부 좋은 분을 봤는데요
    그 분이 쓰시는 제품이 swissperfection이었어요
    가격의 사악함에 놀랬습니다

• 13.
    '12.7.5 6:41 PM (175.210.xxx.243)

엄마닮아 피부좋은 편이고 또 그런 소릴 많이 듣는데요, 전 거의 샘플제품에 유효기한 몇년 지난것들 바른다는...,

• 14. 제 의견은요
    '12.7.5 7:22 PM (112.153.xxx.36)

완전 고가라인 그러니까 하나에 50만원 이상하는 걸 뜻함.
    이런건 정말 가격만큼 효과 없어요. 써본 결과 드리는 말씀. 안쓴거 보단 낫겠지만 가격대비 절대 원하는걸 얻을 수 없음.
    그러려면 차라리 피부과 가서 각종 시술이나 영양주사 맞는게 훨 나아요.
    체감금액이 다 다르겠지만 제 마지노선은 제품 한개당 30만원 넘는건 정말 거품이라고 보거든요.
    저 위에 셀렉스 씨 쓴 사람입니다. 그 제품도 최근에 보니 엄청 고가라인이 등장했지만 거듭말하지만 그돈으로 피부과 시술을 받는게 낫다고 생각해요. 이걸 기꺼이 소비하는 층이 어느정도 나이가 되는 층이죠. 그러나 화장품은 한계가 있어요. 어느 가격선을 지나면.