82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 갤s3 구매했는데요, 판매자한테 속은 것 같아요...

속았나 조회수 : 2,932

오늘 갤s 3  구입했는데요,

사진첩에 들어가보니까 핸드폰 매장 사진들이 있는데,

날짜를 보니 2012년 1월 1일인거에요.(개통전에 찍은 사진이어서 날짜가 1월1일인것 같아요)

배경이 제가 산 매장도 아니구요.

그리고, 어플들이요

갤럭시는 기본적으로  어플들이 많이 깔려있나요?

제가 오늘 산 갤3에는 배달맛집, 파라다이스 아일랜드, 비바삼국지, 포켓 코믹스, 벨팡 이런것들이 깔려있어서,

갤럭시는 원래 이런것들이 깔려있는건지 궁금해요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.7.4 11:47 PM (111.118.xxx.212)

개통 매장가셔서 교품해달라고 하시면 새제품과 맞교환 해드려요^^;;;
    근데 저런 어플 기본으로 안깔립니다^^;;;

• 2. 원글
    '12.7.4 11:52 PM (118.221.xxx.31)

저한텐 새제품이라고 다른 매장에서 가져온다고 했는데,
    매장에서 쓰던걸 줬나보네요.
    순순히 바꿔주겠죠?
    답변 감사드립니다.

• 3. ..
    '12.7.4 11:57 PM (222.101.xxx.126)

쓰던폰이네요, 예전 저도 그랬어요 다시가서 큰소리로 뭐라하고 철회했어요 기분나빠서 못하겠더라구요. 심지어 종로 직영점이었어요.

• 4. 원글
    '12.7.5 12:01 AM (118.221.xxx.31)

여기서 철회하고 다른데 가서 하는게 나을까요?
    판매자가 하는 말이
    온라인은 다 쓰던걸로 싸게파는건데, 자기네들은 무조건 새 제품이다 라고 말하고,
    이렇게 되니 넘 화가나요~~

• 5. ...
    '12.7.5 12:11 AM (180.228.xxx.121)

휴대폰 가게에서 사기 많이 쳐요.
    안젠가 휴대폰을 구경하고 있는데 옆 손님이 휴대폰을 샀어요.
    매장 여직원이 선반의 새 박스를 내리더니 매대에 올려 놓고 포장을 푸는 게 아니고 새 박스를
    가지고 매대 밑으로 가져가더니 거기서 손밈 안 보이게 허리 숙여서 포장 풀고 알맹이 휴대폰만 꺼내서
    번호 등록을 하더군요,제가 그 손님에게 살짝 얘기했어요.매대 아래에서 숨어서 헌 것과 바꿔치기했다고..
    그 말 듣더니 화가 머리 끝까지 난 손님이 바로 매장 안으로 쳐 들어 와 매대 아래에서 새 휴대폰을
    찾아 내고는 고래 고래 고함치고 난리를 펴 더군요,
    그 여직원은 암말도 못하고 연신 죄송하다고만 하고...

• 6. 중고
    '12.7.5 12:59 AM (39.121.xxx.150)

기본으로 깔린 어플은 아니네요
    분명 누가 개통해서 쓰고 14일전에 개통철회 한폰을 준거 같네요
    저희 친정아빠도 지난달 새폰이라고 준게 중고폰 이었어요
    새폰인데 못보던 사진들이 있어서 삼성서비스에 갔고 서비스 기사분이
    이폰이 두번 서비스 받은 내역이 있다고 했어요 일련번호가 다 있기 때문에
    기록이 남더라구요 기사분이 개통된 날짜도 확인해 줬고...암튼 그래서
    저희는 개통철회 했어요 고객센터에 신고 했었구요 고객팀장 이라는 사람도
    중고폰 인거 다 시인 했어요 삼성에서 발급해준 수리내역서 등등 증거를 내미니
    발뺌 못하더라구요 그 핸드폰을 공급했던 사장이라는 인간도 전화가 왔었는데
    너무 바빠서 유통되면 안되는 폰을 대리점에 줬다고 말도 안되는 변명 했어요
    대리점에서 사람 간보고 좀 어리버리한 사람 한테 중고폰을 주는거 같아요
    오늘 대리점 가기전에 핸드폰에 있던 사진들이나 일련번호 어플 깔려 있던거 사진으로 찍어 놓으세요
    그리고 삼성서비스에 가서 확인해 보시구요 고객센터에 전화해서 개통이력 확인 하세요
    그리고 나서 대리점에서 가세요 대리점 사람들 말발에 넘어가지 마시구요 그냥 개통철회 하시고
    다른 곳에서 구입 하세요 구입 하실때 직원한테 새상자에 들어있는 핸드폰 직접 개봉 하겠다고 요구 하시구요
    봉인씰이 뗐다 붙인 흔적이 있는지도 확인 하시구요 되도록이면 직영매장으로 가세요

• 7. .......
    '12.7.5 1:08 AM (121.151.xxx.151)

폰 ....매장서 쓰던거.....판매

• 8. 미래의학도
    '12.7.5 1:37 AM (111.118.xxx.212)

귀찮으시면 114 전화후 불만쪽 상담사 연결해서 고객보호원 다짜고짜 연결해달라고 하셔요
    연결되면 고객보호원 상담사님께 단말문제로 항의 한다구 하시면....
    직빵입니다^^;;
    심하면 영업전산 접속금지 당하거든요