82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 추천해주세요, 비상금-_-통장.

naroo 조회수 : 3,693

비상금 (혹은 비자금..)이 조금 있는데

수시입출금이면서도 이율이 괜찮은 통장 추천해주세요.

(원랜 동양cma 썼는데, ..이체수수료 면제 혜택이 사라져서 빈정이 상해서(응?) 바꾸려고요 허허허.)

많진 않지만 2천 정도고요..

자주 빼쓰진 않겠지만 가끔 목돈을 쓰기도, 또 생활비 모아서 다시 채우기도 할 것 같아서

입출금통장이 낫지 않을까 하는데...

예전에 어떤 글 리플에서 어느 분이 좋은 통장 알려주셨던 거 같은데

어떤 글에서 뭘 봤는지 기억이 안나서요;;;;;;

쓰시는 or 아시는 통장 추천해주세요오오오오...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉?
    '12.7.4 10:46 PM (175.203.xxx.14)

동양 이체수수료 발생하나요?
    자동이체 해놓은게 많은데..
    빈정상하네요,2.

• 2. naroo
    '12.7.4 10:51 PM (211.179.xxx.199)

아마 제가 자격미달(?)이 돼서 그럴거예요.
    월급통장이거나 적립식펀드 자동이체 걸어놓거나 기타등등.. 수수료 면제인데

원랜 제가 월급통장 쓰고 있다가 작년부터 백수-_-가 되었거든요.
    그래도 거의 1년간 수수료면제였는데.. 며칠 전부터 수수료가 붙더라구요ㅠ
    아마 심사-_-에서 자격미달된 듯 흐흐;;

• 3. 미래의학도
    '12.7.4 10:52 PM (111.118.xxx.212)

비상금이신지 비자금이신지^^;; 우선 목적부터 확실히...
    비상금이면 요즘 산업은행 다이렉트 프로모션 계속 하는거 같던데...
    거기 이율이랑 조건 좋구요....(참고로 우리은행에서 출금할때 출금수수료 면제구요...)
    비자금 통장이면...
    우리은행에 보안계좌라구요 인터넷 ATM거래 안되는대신...
    지점에서만 거래 가능하신데...
    요게 계좌 개설한 지점에서만 거래가능하세요..(조회등 모든 거래..)
    단 은행 전산 인터넷뱅킹등 아무곳도 흔적없이 나타나지 않아요^^;;;;;

• 4. naroo
    '12.7.4 11:19 PM (211.179.xxx.199)

오오! 리플 감사합니다~

비자금이긴하지만 남편이 대략적으론 알아서, 보안까지 필요한 건 자금은 아니예요.
    비상금이라고 해둬야겠네요^^;

산업은행 다이렉트라.. 기억해둬야겠어요. 감사해요 ^^

• 5.
    '12.7.5 2:40 AM (220.93.xxx.191)

비상금통장으로 씨티은행 A+통장쓰고있어요
    가끔 생활비빵꾸날때 메꾸기도해야해서
    인터넷검색해보세요

쓰진않지만
    스텐다드챠카드?의 두드림도 괜찮은듯해요

• 6. 50만원
    '12.7.5 11:25 AM (1.253.xxx.102)

동양종금 급여통장 아니여도 되요.
    한달에 50만원만 이체 실적이 있음 되는걸로 알아요.
    50만원이체 실적이 이번달에 없음 다음달 수수료 나가구요.
    그달 실적이 채워지면 다음달도 수수료 없다고 들었어요.
    이체는 몇건이 있어야 되는지는 잘모르겠구요^^