82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본북해도여행

jully 조회수 : 4,963
8월말쯤 일본 북해도 여행예약 했어요 시부모님 모시고요 밑에 글보니 일본여행 아직 위험하다고 하는데 북해도도 해당되나요 ?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.4 4:29 PM (203.248.xxx.229)

북해도가 원전있던 후쿠시마랑 더 가깝죠;; 북해도 참 아름다운 곳이긴 한데..... 권하기는 좀 그렇네요..

• 2. ...
    '12.7.4 4:33 PM (118.32.xxx.191)

위에 000님...

우쿠라이나/벨라루시 원전폭발후 현재까지의 그나라 인구경향을 보세요..

위키피디영문판가서 우크라이나 인구동향보세요.....

인구동향보시면 피해없다는 말에 속아 살아온 당신이 챙피하실겁니다.

• 3. 일본어렵지
    '12.7.4 4:35 PM (1.240.xxx.245)

저도 북해도 비에이 지방 너무 가고팠던곳인데...

이젠 맘 접었어요..정말..거기 꽃피면 아름답던데...사진으로만 만족해요..

• 4. 일본자체를
    '12.7.4 4:41 PM (121.130.xxx.228)

일본땅 자체를 들어갈 생각을 안하는게 좋아요

• 5. .....
    '12.7.4 4:47 PM (123.199.xxx.86)

기류,,해류를 보면.....후쿠시마에서 북해도로 흐릅니다.방사선이.가장 먼저 지나는 곳이죠..

• 6. 다른생각
    '12.7.4 5:01 PM (114.206.xxx.211)

윗분들한테 욕먹겠지만 기회가 있어서 5월에 다녀왔어요
    거기서 사는 사람들도 있는데 3박4일이 대수냐 하고 다녀왔죠
    좀 깨름직했지만 3박4일이 대수냐 하고 다녀왔죠
    한달이 지났는데도 남편이랑 북해도 또가고싶다고 매일 얘기해요
    정말 아름다운곳이더라구요~여름이 젤 좋다죠
    일본인,중국인 관광객도 엄청 많더라구요

• 7. 북해도
    '12.7.4 5:05 PM (211.176.xxx.244)

원전 사고 훨씬 전에 다녀왔습니다.
    아름다운 곳이라는 건 인정하지만 꼭 북해도만 그렇게 아름다운 건 아니죠.
    저는 다시 갈 마음 접었습니다.

• 8. 돈내고
    '12.7.4 5:09 PM (203.238.xxx.24)

굳이 방사능 마시고 먹으러 가진 않겠어요.
    큐슈정도면 몰라도요
    그래도 일본 농산물 해산물 자국에서 유통될거고
    암튼 일본여행은 일단 보류네요

• 9. ...
    '12.7.4 5:55 PM (110.70.xxx.32)

저희 부부는 일본은 포기했어요.
    예전에 남편이 주말도깨비라도 가자고 할때
    갈껄 그랬어요ㅠㅠ
    가까우니까 아무때고 갈수 있다고 매번
    탈락 시켰는데 원전이 터질줄이야ㅠㅠ
    해마다 한두번씩은 아시아 국가로 여행가는데
    일본쪽은 아예 클릭도 안해요.
    저도 그렇고 주변에 여행 잘다니는 처자들도
    일본은 리스트에 아예 없어요.

• 10. ===
    '12.7.4 6:45 PM (92.74.xxx.221)

원전 사고난 후 10년이 지났나요 20년이 지났나요? 이제 불과 1년 반 지난 거 아닌가요?? 무슨 일본 못가서 병난 것도 아니고 불가피한 일로 가는 거야 그렇다손쳐도 일본 여행 내 돈 쓰러 가는 사람들 이해가 안가요.

• 11. jully
    '12.7.4 7:06 PM (203.226.xxx.153)

답변 감사합니다 찜찜해서 예약취소하고 다른나라로 알아봐야겠습니다

• 12. 저도 북해도 포함
    '12.7.4 8:16 PM (64.241.xxx.131)

일본 여행 두어번 했고 참 좋았어서 다시 가고픈데... 수십년 흘러서 인제 암걸려 죽어도 별 여한 없다 싶을만큼
    늙어서나 가보겠구나 싶어요.

• 13. 북해도 참 좋죠.....
    '12.7.4 8:21 PM (112.150.xxx.40)

그래서 너무 아쉬워요.
    다시 갈 수 없으니까............

여름에 다녀왔는데, 북해도의 겨울을 보지 못해 정말 아쉬워요.
    겨울에 유후인의 료칸에서 푹 쉬면서 아기자기한 온천마을 구경하려던
    꿈도 물거품이 되고,
    그나마 일본에 두 번이라도 다녀오길 잘 했다고 위안하네요.

• 14. 요즘
    '12.7.4 8:29 PM (118.223.xxx.199)

이런걸 방사능 체험여행이라고 합니다

• 15. 무지개1
    '12.7.5 1:48 PM (211.181.xxx.55)

북해도는 좀 그렇지만 남쪽 규슈지방은 괜찮대요. 유후인,후쿠오카,벳부..