82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양창순 신경정신과 한 시간 진비료가 헉.....

.... 조회수 : 16,626

한 시간에 십오만원이고

십 분 연장에 삼만원이네요.

이분 책 "나는 까칠하게 살고싶다" 그리고 다른 책 사랑에 관한 책을

의미있게 읽어서

내원 한 번 생각해보려고 했는데

진료비가 ㄷㄷ하군요...

한 시간 당 십오만원이라......

혹시 내원해보신 분이나. 원장님에 대해 아시는 분 계실까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.4 3:14 PM (152.149.xxx.254)

저명한 저자이자 의사이면 진료비가 원래 다 이 정도인가요?
    제가 넘 촌스럽게 놀라는 건 아닌지요..

• 2. 원래
    '12.7.4 3:21 PM (223.62.xxx.171)

그 정도 해요.

• 3. 안비싼데요
    '12.7.4 3:22 PM (122.153.xxx.130)

진료보는 다른과 의사들
    1시간에 10명 진료하면 10만원 훨씬 넘지요
    환자가 내는 비용과 공단에서 받는 비용
    혹 검사라도 하면
    시간당 버는 비용을 대비하면

유명의사가 시간당 10만원 벌면 그렇게 많이 버는 비용은 아닌데요

• 4. 15만원이군요
    '12.7.4 3:23 PM (122.153.xxx.130)

그래도 꼭 비싸다고 할 수는 없네요

• 5. 원래
    '12.7.4 3:24 PM (223.62.xxx.171)

신경정신과 다녀보면 아시겠지만 초반에나 길게 상담하지.. 몇번 가면 길게 상담할 필요도 없어요. 처음 몇번제외하곤 돈 얼마 안들거예요.

• 6. 이사람,,
    '12.7.4 3:35 PM (14.37.xxx.22)

티비나오고..방송 나오고..책도쓰고..
    유명세타서 그렇지...꼭 이런 사람한테 정신과 상담 받을필요는 없다고 봐요...

싼데 얼마든지 많은데..왜 굳이 비싼데를 갑니까?

• 7. 제목
    '12.7.4 3:38 PM (122.153.xxx.130)

진비료를 진료비로 읽었는데

전혀 어색하지 않게 어울리네요 ㅎㅎ

• 8. 싼데는
    '12.7.4 3:40 PM (223.62.xxx.171)

길게 하는 상담 자체를 안할껄요..오분 상담하고 처방 땡 인데가 사실 더 많아요.

• 9. ...
    '12.7.4 3:41 PM (175.202.xxx.94)

저 예전에 sos에 자주 나오던 오랜 경력의 신경정신과 의사에게 진료 받았어요
    집에서도 멀었지만 잘봐주신다 하여 갔는데
    도움이 전혀 안되었다고는 말못하지만 솔직히 잘봐주시는것 같진 않았어요.
    그냥저냥...
    대신 진료비는 전혀 비싸지않고 기본만 받았죠.
    sos에 출연하실때도 무상으로 진료봐주셨다고 하더라구요.
    생활 어려운분들 많이 도와주시는 의사분이시라고 유명했어요.
    결국 너무 멀어서 옮기려니 천호동에 계신분 소개해주시더라구요.
    그쪽으로 갔는데 그분이 더 잘봐주셨어요 ㅎㅎ;
    아무래도 나이가 많으시다 보니까 젊은사람들이 원하는 사근사근
    상냥상냥 한 그런 상담은 좀 무리가 있는것 같더라구요.
    천호동쪽으로 옮기고 나서 반년정도 후에 드디어 혼자 잘 살수 있게되었네요.
    님 유명한 의사 찾지말고 잘봐주는 의사를 수소문해 다니세요.

• 10. ...
    '12.7.4 4:33 PM (152.149.xxx.115)

까칠하고 비싸게 받아먹는 의살세

• 11. ..
    '12.7.4 6:06 PM (119.201.xxx.143)

신경정신과 한 시간 진비료가 헉.....
    비싸긴하네요
    보험이 안되나요?

• 12. .....
    '12.7.4 6:53 PM (203.248.xxx.65)

보험이 안되니 비싸지요.
    외국은 정신분석같은 심리치료도 보험이 되니 일반화되어 있지만
    우리나라 보험 체계로는 어려워요.

• 13. ...
    '12.7.4 11:57 PM (121.162.xxx.159)

상담진료를 하는 것 같은데, 저런 스탈의 진료는 정말 자기가 좋아하고 원해서 신념을 갖고 하는 거예요. 왜냐면 울나라에선 돈이 안되는 거예요. 그래서 보통들 약물치료하지요. 약물치료가 비교적 짧은 기간동안에 드라마틱하게 좋아지니까요. 그리고 보험도 되니까요.

• 14. 드림키퍼
    '12.7.5 12:07 AM (1.225.xxx.225)

정신과 아닌 상담센터도 1시간에 10만원인걸요...

• 15. 제발
    '12.7.5 2:25 PM (203.233.xxx.130)

양선생님 덕분에 많은 위기를 잘 극복한 사람이에요,

일단 저 정도면 다른 병원이랑 비슷하거나 살짝 비싼 정도구요, 선생님은 매우 프로페셔널하세요.

그리고 가시면 무조건 성격검사를 하셔야 하는데 그것도 몇십만원이에요, 하지만 막상 하시고 나면 이 정도 값 받아야 하는 검사구나 하는 생각이 드실꺼에요, 전문 상담사 분이 a4용지 두장으로 빽빽하게 나라는 사람을 분석해줘요. 이 검사를 가지고 선생님도 상담에 임하시기 때문에 오히려 훨씬 시간이 절약됩니다.

냉정하면서도 자기스스로 답을 찾을수 있게 도와주시구요. 무턱대고 얘기를 듣는게 아니라 미리 숙제를 주세요. 내 스스로 먼저 문제점에 대해 생각을 해볼수 있게 하는거구요. 그 숙제를 바탕으로 얘기를 하다보니 뜬구름 잡는 얘기로 시간을 보내는것보다 훨씬 알차게 상담이 이루어져요.

그런데 중요한 것은 정신과 상담은 상담자과 내담자간에 궁합? 같은게 있어서 그게 맞아야 돼요. 아무리 유명하고 좋다는 분도 나와는 전혀 안맞을 수 있어요. 그러면 실망하지 마시고 나랑은 안맞나보다 하고 다른 분을 찾는게 좋아요. 물론 이 과정에서 돈이 너무 많이 드는게 흠이죠. 저에게는 참 좋은 선생님이셨어요.