82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

adhd 아동이 약먹기 싫어할때

.. 조회수 : 1,236
시간이 없어 간략히 글올립니다..

adhd 아이가 있는데요..
어떤날은 순순히 약을 먹지만.. 자기가 기분이 나쁜날은 아침부터 짜증부리고 엄마 때리고. .난리가 납니다.
당연히 약도 안먹지요.

학교가서 사고치고 뭐 그런 아이는 아니에요. 좀 생각이 없다고 할까.. 30점 짜리 시험지 들고.. 헤헤.. 나 30점이다.. 
자랑하면서 다니는 정도?? 3학년 여아입니다.(약 안먹은날)

근데 이렇게 난리가 난날.. 약을 먹이기 위해선 제가 힘으로 제압해야 합니다.
먹고 나서 보내고 보니..
또 그렇게 해서 애를 억압할 필요가 있을까 싶기도 하고..
약이 뭔데... 병원은 잠안오면 잠안오는 약 처방..
adhd약도 습관적인 약처방이고 달라지는건 없고..

아이도 먹어봤자 달라지는건 없는데 왜 자꾸 먹으라고 하느냐고 그렇고.
약을 먹으면서 행동을 수정한다고 하는데..
싫어하는것(공부)만 안시키면 친구사이의 갈등만 없으면 정말 착하고 순한데말이에요.

이런건 외부요인이라 약하고도 그리  관계도 없는듯하구요.
정말 이렇게 억지로 약을 먹여야 하는건지 갈등입니다.

병원 샘하고  상담하란 말은 하지 마세요.
샘은 전혀 도움이 안되는 상태랍니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약만
    '12.7.4 10:49 AM (119.192.xxx.80)

약만 먹이지 마시구요..심리치료도 병행하세요.
    요즘 학교에서 지원하는 바우처도 많아요.
    심리치료비가 비싼데 학교에서 지원해주면 거진 5천원정도만 주면 전문가에게도 심리치료 받을수있어요.
    한번 학교에 알아보세요.

• 2. ..
    '12.7.4 10:51 AM (121.139.xxx.226)

약에 관련 된 걸 비전문가들에게 문의하시면
    당연히 전문가인 의사랑 상담하란 소리가 맞는데 이걸 하지말아달라니
    방법은
    애가 하기싫어하는 일을 안시키는 수 밖에 없겠네요.
    님이 말씀하신 공부를 시키지 말고 지켜보세요.
    그외에는 학교 생활에 전혀 문제가 없다면
    님의 아이는 adhd가 아닐 확률이 높아요.
    그리고 약을 먹어도 변화가 없다는건
    약이 맞지 않거나 용량이 적어서 그럴수 있어요.
    이건 의사랑 반드시 상의해서 약의 용량을 조절해야 하는데요.

• 3. ..
    '12.7.5 12:25 AM (39.115.xxx.38)

바뻐서 늦게 보았는데... 글감사합니다.
    놀이 치료 받구 있구요. 그냥 신나게 1시간 게임하면서 노는게 다더군요.
    어쨌튼.. 다니고 있구요.

아깐 바뻐서 다 못썼는데..
    의사선생님은 약을 더 늘리면 된다고 하는데. 부작용으로 잠을 못자니.. 그만 약 더 늘리지는 않습니다.
    기존 약으로도 잠자는 약까지 받아왔으니까요.

근데 약 자체를 먹기 싫어하는데.. 약을 느릴고 말고 할 문제가 아닌데요...-0-
    의사샘은 그걸 왜 엄마가 못먹이냐고. 먹여야지요. .라고만 하지요.

• 4. 경험
    '12.7.5 12:27 AM (116.124.xxx.25)

제가 복용해 봤습니다. 식욕부진 오심 구토감 두통 등이 약효 와 함께 작용합니다 . 심리적 거부감이 아니고 정말 몸이 힘들어 먹기싫어하는 거랍니다. 시험 기간 정도만 먹이시고 평소에 다른아이에게 피해 주는 일이 없다면 복용을 안하시는게 어떨까요. 복용중에는 거의 식욕도 없어요.