82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차여행 가고 싶어요. 최근 가보신 분 있나요?

국내 조회수 : 1,955

생각해보니 기차여행을 가본지가 30년이 다 되가는거 같아요.

초딩때 기차 좌석과 좌석 사이밑에 신문지 깔고 잤던 기억도 나고

울 아이는 기차를 타본적이 한번도 없네요.

늘 직접 차 몰고 다니는게 당연하다보니 갑자기 기차여행 해보고 싶어요.

아주 예전엔 영등포역에서 탔었던거 같은데..지금은 경기도에 사네요.

혹시 최근 짧은 기차여행 해보신 분 있나요?

저 추천 좀 해주세요. 딸아이랑 남편이랑 셋이 기차타고 놀러 다녀오고 싶어요.

미리미리 예약해야하나요?

혹시 우리나라에도 침대 있는 기차도(아...무지하다..;;) 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들책을보니
    '12.7.3 11:45 AM (27.115.xxx.54)

울 꼬마 보는 책 읽어주니
    우리나라는 침대 기차는 없어졌다던데요..^^;
    아쉬웠어요 저도 그 대목읽어주며..

저도 기차여행하고 싶어요..
    크은 기차역 근처 살면서도 한번을 못해보네요..

• 2. 원글
    '12.7.3 11:50 AM (175.126.xxx.177)

아...없어졌군요;; 며칠전 무도에서 본 것처럼 우리도 침대기차타고 놀러가고 싶다고 했었는데..

기차역 근처에 사심 함 놀러가셔도 좋겠어요. 여긴 근처에 기차역이 없어서 어디서 타야하나
    알아봐야하는데... 어디를 갈지..
    가고는 싶은데 정해지는게 없네요.;;;;

• 3. 숙박 가능한 기차 있어요
    '12.7.3 11:50 AM (123.109.xxx.64)

화랑인가 하는 여행상품용 열차가 있는데 무지 비싸더라구요.
    이런거 말고 창가 쪽으로만 의자가 배치된 바다기차라던지
    기차예약하는 사이트에 코레일에서 자체적으로 운영하는 관광열차에 대한 안내가 많아요.
    가서 살펴보세요~

• 4. 된다!!
    '12.7.3 11:58 AM (1.231.xxx.12)

침대는 모르겠고요 전에 보니까.. 안동인가 그쪽 기차에 방으로 된 기차도 있더라구요.

저는 기차역에서 하는 1박2일.. 당일치기 기차여행 이런 프로그램이 괜찮던데.
    그런것은 싫으시려나요?

• 5. 해랑
    '12.7.3 12:06 PM (125.131.xxx.241)

해랑이라고 코레일에서 만든 여행 상품이 있는데 호텔처럼 개별 객실에 침대랑 화장실 등
    갖추고 있고, 식사랑 관광 다 포함인 상품이 있더라구요.
    1박2일에 4인가족 기준으로 백8십만원 정도로 많이 비싸기는 하더라구요.
    뭐 관광지 관광료랑 세끼 식사에 저녁에는 회 정식 같은것도 주기는 하지만 주로 외국분들이
    많이 이용하시는거 같더라구요.
    저희도 회사에 외국 손님 왔을때 예약해 드렸는데 너무 좋았다고 하더라구요

• 6. 자연
    '12.7.3 12:12 PM (183.97.xxx.218)

코레일 홈페이지 한번 보세요
    관광용 있어요
    아니면 일반 열차타고 가까운곳에 다녀와도 괜찮지 않나요?
    ktx 는 장거리때 빨라서 좋지만
    시골풍경 구경하면서 가기엔 너무 빨라서 좀 그래요