82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협에서 뭐 살까요?

지금 조회수 : 1,504

가입한지 얼마 안되어서 뭐가 좋은지요..

밑반찬 만들어 놓은거 먹을만한거 있나요?

그리고 믹스커피랑 원두커피도 괜찮나요?

다른거라도 많이많이 추천해주세요^^

미리 감사드려요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.3 10:48 AM (39.121.xxx.129)

달걀이랑 두부는 될수있음 꼭 생협꺼 먹어요.
    커피는 저는 막입이라서인지 생협것도 괜찮더라구요^^

• 2. ...
    '12.7.3 10:51 AM (119.201.xxx.252)

밑반찬 만들어 놓은건 저는 별로였어요..가끔 김치는 사먹었구요..

저는 요즘 야채 싸니까 오이,가지 ,호박, 버섯 매번 사구요..두부,계란은 여기서만 사요.

소금, 설탕도 좋구요..커피는 믹스도 괜찮고 공정무역 커피사서 요즘 냉커피로 해먹어요..

가끔 토막닭이랑 거기파니 찜닭양념 사서 한끼먹구요..

건어물도 다 좋아요..김, 미역, 멸치, 다시마, 황태채..오징어등등요

• 3.
    '12.7.3 10:57 AM (210.183.xxx.7)

커피는 좀 별로였어요. 밑반찬 파는 거 깻잎 장아찌나 무말랭이 무침이나 김 장아찌 같은 거 다 좋아요.

초코크림파이가 맛나는데 여름엔 다 녹으니 찬바람 나기 시작하면 사시고요. 축산 쪽에선 닭정육이 괜찮았네요. 소고기는 좀 질긴 듯 하고요.
    콩나물, 두부는 쪽 생협 꺼 사서 먹어요. 김도 맛있고요~

• 4. 흐음
    '12.7.3 11:00 AM (1.177.xxx.54)

각종 채소류.두부 달걀 과일 육류.빵.쌀 이렇게 사요.
    가공품은 거의 안사고..커피믹스랑 과자는 가끔 사네요.
    우유도 꼭 사구요.
    집앞이 생협매장이라서 마트나 코스트코 이런데는 안갑니다.

• 5. .....
    '12.7.3 11:02 AM (123.109.xxx.64)

빵이 건강빵이라서 갈 때마다 사오네요. 소화에도 부담 없고 아토피 걱정도 거의 없기에.

• 6. 저도
    '12.7.3 11:12 AM (123.111.xxx.244)

윗님들 댓글에 나온 것들 다 생협에서 애용하는 것들이구요
    여름에 아이들 아이스바도 꼭 생협에서 나온 걸로 먹입니다.
    시중 아이스크림 웬만해선 안 먹이구요.
    식혜도 집에서 만든 맛이라, 특히 남편이 아주 좋아해서 매번 꼭 주문해요.
    김치도 배추김치는 제 입맛엔 좀 별로였고
    열무김치나 열무물김치, 총각김치, 깍두기는 괜찮아요.

• 7. da
    '12.7.3 11:18 AM (122.32.xxx.174)

두부, 쌍화차(초기 감기에 먹고 한숨 자고 일어나면 직빵임), 쵸코파이, 콩나물, 깍두기김치, 하먼치즈....

• 8. ^^
    '12.7.3 11:23 AM (210.0.xxx.229)

오분도미,콩나물,두부,어묵,햄,장어,돼지구이용갈비,떡볶이떡,인절미,족발,날치알,핫도그,모카빵,
    제가 만족하며 구입하는것들이어요...더 많지만 생각나는것만...

• 9. 원글
    '12.7.3 11:37 AM (121.183.xxx.144)

와~너무 많은 추천들 감사해요.~~~

• 10. 미소
    '12.7.3 12:29 PM (211.246.xxx.243)

일회용 친환경 비닐장갑 추천해요
    음식 조리할 때는 꼭 사용해요

• 11. 오디
    '12.7.3 1:02 PM (125.186.xxx.34)

전 대부분 먹을거리를 생협에서 구입해요.
    특히 육류 과일 채소는 100퍼센트.
    그리고 애들이 먹을 빙과류는 매주 시켜요.