82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저승사자 꿈은 다 죽음과 연관이 있을까요...?

제발 아시는 분들 말씀좀 해주세요...

제 가족이 얼마전에 꾸었대요...

저승사자가 양쪽에서 잡고 가자고 그러면서 데려가는데... 누가 보냈냐니까....아빠 이름을 대더래요...

저희 아빠 오래전에 돌아가셨거든요...

난 아빠 싫어한다고 안간다고 난 더 살아야겠다고 막 반항했나봐요...

그러니까 기다리래나 두고보겠다나...암튼 그러면서 갔대요...

근데 ... 왜 꿈에 저승사자가 데려가면 죽는다고...ㅠ.ㅠ

꿈해몽 사이트에 찾아보니 그런해몽으론 안나왔더라구요...

하늘에서 저승사자가 내려온건 조력자가 도와줘서 크게 성공하여 안락하게 산다....등...

세가지 해몽이 있던데....다 그냥 걱정되는 내용은 아니더라구요...

근데 아무래도 꿈이라는게...딱 해몽나와있는대로 꾸는게 아니라...

일때문에 신경쓰고 스트레스도 많이 받곤 있어요....

혹시 그런거의 영향인지...

왜 하필 아빠가.....도와주시지는 못할망정....

그 얘기 듣고 막 화가나서 엄청 혼잣말로 아빠한테 뭐라고 했네요...

맨날 맨날 살얼음 걷듯...불안불안하네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해몽
    '12.7.3 9:49 AM (59.12.xxx.3)

심리학적: 저승사자, 아버님 - 문제의 해결자, 종결자, 조력자
    안 간다고 버팀 - 문제 해결을 본인이 해야 한다는 걸 안다
    죽음에 대한 예감 - 문제를 종결(죽음, 끝) 짓고 싶다는 갈망
    아버지가 보냈음 - 돌아가신 아버지가 해답이나 조력(유산, 인맥) 등을 주셨다면 얼마나 좋을까 하는 바람

... 심리학적으로 볼 때 최근 꿈꾼분이 어려운 문제에 직면한 것 같으나, 본인이 풀어야 함을 알고 있고 그럼에도 불구하고 스트레스 받고 있는 상황

무속적으로 : 결국 안 끌려갔으니 별일 없습니다

• 2.
    '12.7.3 10:28 AM (121.132.xxx.107)

두분 고맙습니다..
    제 형제도 그 꿈꾸고 나서 본인도 좀 꺼림직한가봐요...
    일때문에 스트레스 많이 받고 있거든요...
    아버지가 도와주지도 않냐..이런 얘기도 저랑 한적 있구요..
    아버지가 직접 나타나진 않으신거 같아요...
    그냥 심리적 스트레스때문에 꾼 꿈이길 바라면서....일이 빨리 잘 풀렸으면 좋겠네요...

• 3. 막내삼촌..
    '12.7.3 10:43 AM (125.176.xxx.4) - 삭제된댓글

막내삼촌 무섭네요.. 끌려 갔으면 죽는 건가요?

• 4. ....
    '12.7.3 12:25 PM (123.199.xxx.86)

저승사자 꿈은 조심해야할 필요가 있어요..
    저도 저승사자 한사람도 아니고 두사람이 가족 누군가를 데려가야 한다고 저를 찾아 왔더군요..
    저는 꿈에 저승사자 다리를 붙잡고 절대 절대 안된다고 울고불고 했어요..한번만 봐달라고요..정말 있는 말 없는 말 다했더니......절대 안된다고 하던 저승사자가 ...한숨을 쉬면서....일단 알았다고 하고 그냥 가더군요..
    그러고 며칠 후 조카가 친구를 오토바이에 뒤에 태우고 가다 사고를 냈는데......
    친구도 그렇고 조카도 다리만 부상을 입고 살아 났어요..큰차하고 정면충돌했는데도 말예요..ㅎㅎ
    휴....내가 울고불고 빌어서 그 정도였었나 싶더군요.....