82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육개장 질문이요!

아기엄마 조회수 : 1,515
난생처음 육개장을 끓여 봤는데요
자스민님의 일만 하던 그녀 똑부러지게 요리하기 책을 참고했는데 완전 쉬워요
그동안 왜 육개장을 어렵다고 생각했는지^^

근데 책에 있는 레시피대로 소고기와 대파만 넣고 만들었더니 국물이 흥건해요 완전 한강이에요
육개장은 건더기 먹는 재미로 먹었던것 같은데;;

뭔가를 더 넣고 싶은데 고사리는 없어요 콩나물 새송이버섯 숙주나물 두부 양피 당근 요렇게 있어요 무엇을 더 넣어야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.7.2 8:04 PM (115.139.xxx.161)

새송이 버섯은 얇게 썰고요.
    양파랑 숙주나물만 넣어도 맛있겠네요.

• 2. ...
    '12.7.2 8:05 PM (1.250.xxx.241)

새송이,숙주,두부,양파면 훌륭합니다.

• 3. 푸르른날
    '12.7.2 8:12 PM (39.113.xxx.185)

숙주랑 새송이버섯 넣으세요
    양파 넣음 달아요 빼시고~

• 4. 양파
    '12.7.2 8:19 PM (116.37.xxx.141)

빼세요
    숙주 만큼은 아니지만 콩나물을 조금 넣으시면 국물이 더 맛나요

• 5. 근데
    '12.7.2 8:23 PM (180.66.xxx.189) - 삭제된댓글

고기를 많이 넣어야 맛있어요.

• 6. ..
    '12.7.2 8:28 PM (110.14.xxx.164)

숙주 새송이 양파 넣고 졸여서 국물을 줄이세요

• 7. 햇살
    '12.7.2 8:44 PM (61.81.xxx.53)

콩나물..버섯 넣고 양파는 빼고 대파를 많이 넣어요. 계란을 풀어서 살짝 둘러주시구요.
    고깃국이니 후추가 좀 들어가야 해요.

• 8. 원글이
    '12.7.2 9:09 PM (1.237.xxx.203)

저 근데 숙주나 콩나물을 육개장에 넣어도 되는건가요? 전 뭔가 안어울린다고 생각했어요;;
    콩나물이랑 버섯넣고 졸일께요 숙주는 나물 해먹을래요^^

• 9. 원글이
    '12.7.2 9:15 PM (1.237.xxx.203)

육개장에 계란도 넣어도 되나요? 저 계란 좋아하는데 꼭 넣어야겠어요!

댓글주신 분들 감사해요!

• 10. ..
    '12.7.2 9:45 PM (115.137.xxx.209)

콩나물보다 숙주가 맛있어요
    계란은 풀어놓았다가 맨 마지막에 넣으세요

• 11. ..
    '12.7.2 9:46 PM (115.137.xxx.209)

아 그리고 국물 너무 많이 넣지 마시구요

• 12. 올리브
    '12.7.2 10:25 PM (116.37.xxx.204)

콩나물보다 숙주요.

• 13. 금홍이
    '12.7.2 10:51 PM (125.178.xxx.158)

계란 풀때 참기름과 소금을 살짝 넣어서 풀면 더 맛있어요~

• 14. 원글이
    '12.7.3 12:40 AM (1.237.xxx.203)

숙주가 맛있다고 그러시네요.
    그럼 육개장에는 숙주를 넣고, 콩나물을 나중에 무침 해먹어야겠어요^^

계란은 넣어도 되는 것 맞나 보네요. 맨 마지막에 참기름과 소금 살짝 넣어서!!!

육개장이 갈수록 풍성해지고, 맛나지겠네요. 감사해요, 여러분들~~~