82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일 넘은 녀석 새벽내내 잘까요 놀까요^^

강아지 조회수 : 1,025

저희집에 온지 38일 됐고

백일넘은 말티즈 녀석요.

낮에 제가 조금만 움직이면 자다가도 바로 깨던데

밤 12시부터 아침 7시.. 저  자는시간 과연 내내 잘까요.

온 집을 왔다리 갔다리 하며 놀다 자다 할까요^^

그 시간에 제가 깬적이 없어 넘 궁금한거 있죠.

하긴.. 아침이면 화장실 배변판에  쉬랑 똥이랑 늘 하나씩 있는것 보면 2번은 일어나는걸까요^^

어쩜 이리 영특한지  온 집에 풀어놔도  화장실 달려가서 대소변정확히 보고

물다가도 물면 안돼~ 하고 부드럽게 얘기만해도 바로 핥아요.

일어나서 딸애 이름부르면서 밥준비하면 딸애방 앞에가서 예쁘게 턱 괴고 앉아있고요.

정말 이렇게 건강하게만 자라주면 더 바랄게 없겠어요.

지금도 옆에서 예쁘게 자고있는 모습 보니 행복하네요.

어디서 이런 복덩이가 들어왔을꼬^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.2 10:05 AM (58.233.xxx.38)

잘 때 잠깐잠깐 일어나나봐요. ^^
    아, 생각만해도 어찌나 예쁜지 한참 읽고 또 읽었네요.
    아가들은 사랑 먹고 자라더라고요.
    사랑 많이 받은 아가들은 얼굴 표정부터 다르고 동안이에요.
    지금 마음 그대로만 가지고 있는다면 예쁘고 건강하게 자랄 거예요.
    참 말티즈는 질투가 무척이나 많은 아가들이에요.
    사랑 넘치도록 주세요. ^^

• 2. 네~
    '12.7.2 10:24 AM (122.40.xxx.41)

아빠 엄마 누나 사랑 듬뿍받으며 지내고 있네요.
    햄스터도 키우는데 욘석 첨에는 제가 햄스터 예뻐하면 막 더 안기고 그러더니
    요즘엔 앞에서 턱 괴고 가만히 쳐다보고 있어요.

그래 지금은 엄마가 햄스터 이뻐해줄 시간이구나 하는 얼굴로요^^

• 3. 컴맹
    '12.7.2 10:54 AM (61.77.xxx.117)

저 정말 이런 댓글 않쓴데요...
    이번은 못 참고 한마디 남겨요

저희아기가 오늘 40일 되는 날이라 넘 반가운 마음에 클릭하고보니 말티즈...
    기분이 좋진않네요

당연히 아기라고 생각한 제가 잘못된건가요??

• 4. 컴맹님.
    '12.7.2 2:30 PM (58.233.xxx.38)

도리어 님 댓글이 무척이나 불쾌합니다.
    원글님이 닉네임을 강아지라고 해놓았고,
    그렇지 않았다고 한들 자유게시판에 쓰고 싶은 글 쓰는데 태클거는 님이 더 이상합니다.

애가 40일 된 건 기분 좋게 봐야하고,
    강아지가 40일된 걸 보는 건 기분이 나빠서 참지 못할 정도라니.
    애 키우는 엄마가 심보를 좀 곱게 가지세요.

당연히 아기라고 생각을 했든 말든 그건 님이 알아서 할 일이고,
    이런 글에 아기라고 생각을 했다는 둥, 기분이 나쁘다는 둥 하는 님이 잘못한 겁니다.

기분 좋게 댓글 읽으러 들어왔다가 짜증나네요.
    세상에 인간만 사는 줄 아나.

• 5. 복돌네
    '12.7.2 10:24 PM (211.237.xxx.197)

우리도 그런 복덩이가 들어와서..
    저는 우울증 고치고 ㅎ
    엄마는 혈압 내려가고 ㅎㅎ
    어두운 집안 분위기가 늘 이 복덩이 얘기로 화기애애해졌답니다~
    하얀 말티즈는 사람을 좀 홀리게 하는 데가 있는 것 같아요
    그 전 아이들과는 또 다른 매력이 찰찰 넘치네요~~ 얘 보고 싶어서 퇴근하면 전속력으로 밟고 집으로 온답니다 ㅎㅎㅎ