82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인은 왜 어필이 안될까요?

나가수 조회수 : 3,196
오늘 노래도 목소리에 어울리고 멋스럽게 소화시키던데 항상 하위권이라 안타깝네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 열심히 하던데
    '12.7.1 9:31 PM (121.145.xxx.84)

외모가 너무 매력이 없어요..예쁘거나 귀엽거나 아님 친근하거나..

• 2. 굴음
    '12.7.1 9:31 PM (116.123.xxx.14)

매니아들이 좋아하는 음색이라 그런가봐요. 전세대를 아우르는 대중성이 좀 부족한듯..저도 정인 좋은데...

• 3. 저도
    '12.7.1 9:52 PM (124.195.xxx.159)

오늘 정인 정말 좋았는데요.,
    리쌍과 함께 부를 때 보니 괜찮던데 여기선 정말 늘 별로였는데 오늘은 정말 제일 좋더구요.
    제가 좋다는 건 방송 이후 계속 들으며 음미하고 싶어질 때...

이영현도 요즘 계속 별로였는데 목소리가 참 부드러운 것 같아요.
    처음 도입부분도 힘을 안 줘도 부드러워 어필이 되고 타고난 가수같아요.

• 4. 정인씨는
    '12.7.1 10:00 PM (173.35.xxx.179)

리쌍과 함께할때가 최고 매력을 발하는 것같아요.
    작은 소극장 등에서 분위기 있게 공연하면 멋진데, 뻣뻣한 무대에서는 어울리지 않는
    스타일입니다.
    나가수에 나온것, 의아했죠.
    하지만 떨지도 않고 당당히 잘하더군요.

• 5. 아마
    '12.7.1 10:29 PM (59.7.xxx.246)

호불호가 갈리는 목소리라 그런 거 아닐까요?
    잘 하는 건 알겠지만 저도 정인씨 노래는 안 들어요.

• 6. .....
    '12.7.1 10:36 PM (89.144.xxx.160)

음정이 불안정해요. 들으면서 편하지 않아요.

• 7. 저도 좀...
    '12.7.1 10:39 PM (58.233.xxx.170)

그 음색이 듣기가 좀 불편해요..전...
    호불호가 갈리는게 맞나봐요

• 8. 아줌마
    '12.7.1 11:11 PM (58.227.xxx.188)

단독으로 부를땐 확~ 끄는 맛이 없더라구요.

• 9. 저는
    '12.7.1 11:44 PM (122.100.xxx.244)

그 입모양...때문에.
    너무 과하게 벌려서 정확하게 발음하려는 억지스러움?
    암튼 맨처음 자기 노래 부를때 빼고는 계속 그모습이 거슬려서 별로였어요.

• 10. 음...
    '12.7.2 9:28 AM (164.124.xxx.147)

저는 독특한 스타일이라고 생각하는데 제 남편은 싫다고 해요.
    그 이유가 발음이 부정확해서 가사 전달이 안돼서 그렇다네요.
    남편이 노래 듣는거 굉장히 좋아하고 나가수 광팬이라 꼭 본방 챙겨보는데요, 노랫말을 집중해서 듣는 편이라 정인 노래는 무슨 말인지 못 알아듣겠다고 불편해합니다.