82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량진역에서 청담역 가려면요

질문드려요 조회수 : 989
아들아이가 방학동안 인턴 나가는데요
있을곳은 노량진쪽이고 회사는 청담역 근처래요
지하철을 어찌 타야 되는지, 버스도 있는지 좀 알려주셔요
한가지 더 여쭙자면 노량진 원룸과 고시원중에 어느곳이 지내기가 나을까요? 
밥은 주말에나ㅡ먹고 평일에는 안먹구요
미리 감사드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.1 1:41 PM (115.41.xxx.215)

노량진 9호선 타고 7호선 갈아타면 30-40분 걸려요.
    아니면 전철 갈아타기보다는 장승배기역까지 버스로 5분 정도 가서 7호선 타는게 나을지도.
    집에 머무는 시간이 어느정도냐에따라 원룸, 고시원 골라야겠죠? 가격이나 편의도가 다르니까요.
    잠만 잔다면 고시원도 무방해보여요.

• 2. 은호
    '12.7.1 1:42 PM (182.211.xxx.7)

고시원은 정말 좁습니다. 하지만 보증금 없고 나가고 싶을 때 언제나 나갈 수 있지요. 원룸은 복비, 관리비 나가고 한 두달 후에 나갈 수 없습니다.(간혹 나가게 해주는 원룸도 잇지요) 하지만 고시원크기의 3배이상 되고 밥 해먹을 수 있지요. 고시원말고 고시텔은 방안에 욕실이 있습니디만 방 싸이즈가 3평정도.

교통은 노량진서 9호선 타고 가다가 고속터미널에서 7호선 타시면 청담역 에서 내리네요

• 3. ㅁㅅ
    '12.7.1 1:45 PM (203.170.xxx.14) - 삭제된댓글

노량진 9호선타고, 강남터미널에서 7호선으로 갈아타면 됩니다.
    버스는 640번 한번에 가는데 반포-논현-강남 이렇게 지나가는거라 좀 막힐거에요.
    출근시엔 지하철로..
    그리고 단기로 임대가 된다면 원룸이 아무래도 낫지 않을까요?

• 4. 질문
    '12.7.1 1:48 PM (14.55.xxx.168)

빠르게 답해주셔서 감사합니다
    사실은 친구 원룸이 노량진에 있는데 방학해서 아이가 내려오니 방학동안 저렴하게 있어도 된다 하네요
    인턴 나가는 곳은 청담인데 청담에 고시원을 얻을까 고민중이었어요
    원룸에 있으라고 해야겠네요
    정말 감사합니다.
    한가지만 더 여쭤볼게요. 출근거리로 이정도 갈아타고 다니는것 힘든거 아니지요?
    저 사는 지역에서는 환승 이런거 없어서요

• 5. 보기에
    '12.7.1 2:00 PM (122.34.xxx.100)

원룸쪽이 낫네요. 그리고 서울에서 30분이면 먼 거리는 아닙니다.
    단지 출근장소가 청담역에서 어느정도 걷는지가 문제긴하지만..
    서울에서 평균 1시간 출퇴근이면 아주 양호한 수준입니다.

• 6. ㅁㅅ
    '12.7.1 2:03 PM (203.170.xxx.14) - 삭제된댓글

지하철 한번 환승에 30~40분 거리니 수월한 편이에요. 지하철역에서 많이 걸어가지 않는다면..
    노량진이 학생들도 많고 물가도 상대적으로 싸서 잠시 지내기 좋을것 같아요.

• 7. 질문
    '12.7.1 2:09 PM (14.55.xxx.168)

정말 감사드려요. 막막했는데 고맙습니다