82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘아시는 분 도와주세요

컴맹 조회수 : 1,519

보틍   인터넷주소 대신   관련글로 보이게해서  그것을 클릭하면 해당 글이 보이게하는거 어떻게 하는건지요

예를 들면

-   명동의 맛집- 이라고 써있는것에 커서를 대고 클릭하면  관련  사이트가 열리는거요 ..

이거 계속 다른분들한테 믈어봐도 다 모르더라구요 .

제가 컴맹이니까 쉽게 좀 알려주세요 ...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이퍼링크
    '12.6.30 4:31 PM (110.10.xxx.194)

말씀하시는 것 맞죠?
    네이버 지식인에 검색하니 명령어가 나와
    써먹었는데 기억은못하겠네요.
    검색하면 나올거에요.

• 2. 검색을
    '12.6.30 4:33 PM (123.214.xxx.73)

햇는데 .. 이건 .. 더 복잡해졋어요 .... 너무 어려워요 ...

• 3. 태그
    '12.6.30 4:35 PM (112.185.xxx.130)

html 태그로 검색해보세요
    태그연습장도 있을거에요 ㅡ 연습해보시고
    찾으신게ㅡ이미지링크 하이퍼링크 입니다
    초간단합니다 잼나구요

• 4. 하이퍼링크
    '12.6.30 4:36 PM (110.10.xxx.194)

하이퍼링크 태그 라 검색하면 명령어가 뜨는데
    아주간단하니 해보세요

• 5. 하이퍼링크
    '12.6.30 4:37 PM (110.10.xxx.194)

그 페이지를 보내드릴 수가 없네요.
    폰이라...

• 6. jik282
    '12.6.30 4:47 PM (119.193.xxx.161)

요기 따옴표 안에 옮겨갈주소넣으시구요 명동맛집 이라고 쓰고

쓰시면 되요..여기 댓글이 html로 먹어버려서 쓸수가 없네요

• 7. 원글
    '12.6.30 4:47 PM (123.214.xxx.73)

네이버에서 하이퍼링크태그 라고 검색햇는데요 ... 아.... 너무 복잡해요 ..

제가 원하는건 그냥 어떤카페에 제가 알려주고픈 글을 하이퍼링크해서 올리는것인데 ..

카페에 글올릴때 하이퍼링크할수 있는 도구가 있나요?

아... 너무 사용하고싶은데 // 제머리가 나쁜지 제힘으론 어려워요 .바보인가봐요

제발 여기에다 복사해서 제게좀 알려주세요 ...

• 8. jik282
    '12.6.30 4:49 PM (119.193.xxx.161)

a href="http://www.naver.com">명동맛집

• 9. 원글
    '12.6.30 4:51 PM (123.214.xxx.73)

아 ..282님.. 하여간 해볼께요 ... 아무래도 제머리는 점점 굳어가는듯 ...

• 10. jik282
    '12.6.30 4:56 PM (119.193.xxx.161)

명동맛집 이라고 쓰시구요.. 명동맛집 드레그 하신후에 카페쓰기창 메뉴 중 url 이라는거 누르시고 주소 넣으시면 될꺼에요

• 11. 원글
    '12.6.30 4:56 PM (123.214.xxx.73)

282님.. 구체적으로다가 알려주세요 ...

• 12. 원글
    '12.6.30 5:01 PM (123.214.xxx.73)

282 님 .... 제가 지금 저녁준비를 해야해서요 .. 이따 저녁먹고서요 ... 카페들어가서 한번 올려보구서 .. 잘모르면 여기.. 님들한테 또 물으러 올께요 .

식사 맛나게 하세요 .... 아.... 인터넷 세계는 너무 힘드네요 ....

• 13. jk
    '12.6.30 5:03 PM (115.138.xxx.67)

여기 게시판은 태그가 안먹히기에
    그리고 댓글로 태그써도 제대로 안나와용....

그러니 댓글로 쓰지 마시압.. 이상하게 나옴..

• 14. jik282
    '12.6.30 5:23 PM (119.193.xxx.161)

http://blog.naver.com/jik282/150141777663

태그가 안 먹혀 제 블로그에다 올려놔봅니다.

• 15. 원글..
    '12.6.30 10:15 PM (123.214.xxx.73)

아.. 네 .. 님블로그 가볼께요 .... 감사해요 ..^^