82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방살라다가 맘접고 짠돌이카페 텐인텐 등을 다시 가서 보고 있어요..

굳세어라 조회수 : 4,243

남들이 보기엔 에게 할 가방을..무려 6개월 할부로 사려다가

그냥 맘접고....

텐인텐에 가서 돈모으는 글들 보고 있어요..

긴 어둠의 터널을 벗어나신 분들 글도 보고...

이런 저런 노하우?도 보고...

뭐 가방 어디 보여줄 사람 있지도 않고

제 가방에 관심가져주는 사람도 없고

가방 그냥 있는거 쓰자는 생각을 하며..흑흑...

끝까지 사고 싶어 하는 마음은 저기 어딘가에서 스물스물 올라오고는 있지만..ㅠ.ㅠ

일기는 일기장에 써야 함이 옳으나...

혹시 뭐 살거 눌러야 하는 분들..같이 하자고...한번 글 올려봐용..^^:;

주말 잘 보내세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /..
    '12.6.30 3:51 PM (220.78.xxx.115)

흐..저도 지금 갖고 싶은 가방이 있어서..생전 처음으로 할부로 살까..했는데.이 글 보니..반성 되네요

• 2. 수원니
    '12.6.30 4:04 PM (123.214.xxx.73)

텐인텐이 어디사이트인가요?

• 3. 텐인텐은
    '12.6.30 4:07 PM (1.251.xxx.179)

재테크 사이트에요. 예전부터 좀 유명한 싸이트....

• 4. 수원니
    '12.6.30 4:29 PM (123.214.xxx.73)

아 .. 당장 가봐야겟네요 .. 재테크는 영 어두워서요 .. 어휴... 근데 아무리 이런강좌들어도
    결론은 절약이 기본인것같더라구요 ..

• 5. ㅎㅎ
    '12.6.30 4:47 PM (124.63.xxx.17)

그렇죠 모든 기본은 일단 안쓰고 절약하는 거에요.
    그렇게 해도 형편 힘든 경우는 돈 모으기 힘들어요
    다만 유지할 뿐이지.^^

저도 그런 카페 오랜 회원이고 정말 절약하는 사람이라
    절약이 몸에 배였어요. 물론 제가 저에 해당하는 것만 절약하는 것이지
    남들에게 민폐를 끼친다거나 부담준거다나 그렇지 않아요.

남에게 피해주지 않고 때때로 먼저 베풀기도 하면서 절약하는 거 참 어려운 일이죠.
    또 절약 잘 하려면 기본 소비에 별 흔들림이 없어야 할 거 같아요.
    저만해도 구두,가방,옷등 기본적으로 필요한 것만 갖추고 단정하고 깔끔하게 입는 편이지
    몇개씩 구비해서 돌아가면서 멋내고 이러지 않거든요.
    이쁘게 꾸미고 멋내고 그러려면 아무래도 그만큼 비용이 소비되긴 하니까요.ㅎㅎ

또 남들 시선에 그렇게 흔들리는 편도 아니고요.^^;

• 6. 저랑
    '12.6.30 5:23 PM (14.84.xxx.105)

같으신분 있으시네요
    저도 하나를 살까 말까 고민하다 그냥 있는거나 열심히 쓰기로 했어요

• 7. 구찌 매장
    '12.6.30 7:12 PM (118.91.xxx.85)

이태리 구찌, 프라다 매장에서 일본 여자들로만 바글바글 했던 시절이 얼마전이라지요.
    어제 뉴스에, 베르사체 회사가 우리나라 기업들보고, 자기네 지분 40% 인가? 사달라고 요청했다네요.
    유럽 위기가 더 심화되면 명품들도 폭탄세일 들어갈수도 있다고, 얼마전 그런 이야기들 나올때 설마했는데...

• 8. 윤이
    '12.6.30 8:25 PM (222.103.xxx.215)

저는 너무 이쁜 9천9백원인 가방 배송비 포함 1만2천9백원에 샀어요 ㅋ 마감이나 잔처리가 미흡하지만 전체적인 실루엣과 리본장식이 넘 이뻐서 좋아했는데. 아는 사람이 보더니 니나리찌 카피래요 ㅠㅠ 하지만 제 맘에 드니까 좋아요. 인터넷이나 백화점에서 30만원짜리 가방보면 참 곱고 이쁘던데 가방에 그렇게 돈쓰기엔 형편이 안되네요

• 9. 잘하셨어옹
    '12.6.30 10:13 PM (211.36.xxx.73)

저도 명품 좋아하지만 이제 안사요.비싼거 사봤자다싶고 나이가 먹을수록 갖고싶은것도 없어요.꾸미는거도 귀찮고 통장잔고가 더 소중한듯.원글님 자제력에 박수쳐드리고 싶어요 ㅎ