82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력 좋아지려면 운동이 갑인가요?

아녹스 조회수 : 3,474
저는 체력이 너무 약해서 피로를 너무 쉽게 느낍니다.
야리야리한 몸매는 아니고요... (이런 분들이 더 단단한듯..)
컴터도 조금 하면 넘 피곤하고 사람들 얘기 들어주고 어디 참여하는 것 만으로도 너무 비곤해서 얼굴이 쭈그러들고 눈이 막 들어가요....ㅠㅠ 해서 꼭 자 주어야해요.
친구들이랑 쇼핑 가면 얼굴에 바로 티 날 정도에요....ㅠㅡ
일 할때는 아마도 몰입하니까 그런지 집에오면 바로 쓰러집니다.
영양제 먹어도 효과도 잘 모르겠고요....ㅠㅠ
운동 너무 싫어하지만 이딴 몸뚱아리도 지겨워서 억지로 해 봤는데요...더 피곤해서 죽는 줄 알았어요... 그래서 엄청 게으르게 살고 있는데... 정말 진심 체력이 강해지고 싶거든요.
용가리 통뼈가 되려면 헬스 끊는게 답일까요?
PT는 넘 부담이고요...;;
혹 노력해서 체력 강해지신 분 있으면 조언 좀 부탁드립니다. 굽신굽신....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.30 3:29 PM (222.106.xxx.124)

그게 갑자기 운동을 하면 한동안 피곤해요.
    적어도 한 달은 버티셔야 피곤함이 서서히 가시거든요. 운동으로 인한 급작스런 피곤함이 서서히 적어지는거죠...
    운동밖에는 방법이;;; 헬스가 아니라 조깅이라도요.

• 2. ...
    '12.6.30 3:30 PM (119.64.xxx.151)

저도 저질체력이었는데요...
    헬스 시작하고 지금 5년째인데 체력만은 좀 자신있게 되었어요.
    그 외에 몸매와 피부 자신감도 보너스...^^

처음에 너무 무리하게 운동하지 마시고 조금씩 늘려 가세요.

• 3. 지인 중에
    '12.6.30 4:28 PM (58.239.xxx.10)

운동을 정말 싫어하지만 춤추는 건 좋아하는 분이 있는데 몸이 탄탄하고 매우 건강하더군요. 수단과 방법을 가리지 말고 몸의 근육량을 증가시키세요. 물론 재미가 있어야 합니다.

• 4. 무조건
    '12.6.30 4:35 PM (67.185.xxx.204)

무조건 집밖에 나가셔야해요. 집밖에 좋아하는 샤핑몰에 매일 출근해 보세요. 체력 엄청 좋아진답니다. 전 집순이에다가 애들 키우느라고 맨날 집에 있었더니만은 저질 체력으로 돌변했는데 애들 좀 키우고 나서 맨날 애들 데리고 집밖에 나가있었더니만은 체력도 엄청 좋아졌고 살도 빠지고 몸도 탄탄하게 변하네요

• 5. ,,,
    '12.6.30 4:44 PM (119.71.xxx.179)

먹는거 좋은걸로 골라먹어야겠더라고요.몸이 산성화가되면 체력이 약해진답니다. 토마토나, 파프리카, 그리고 잎채소...많이드세요~

• 6. 아녹스
    '12.6.30 6:11 PM (110.70.xxx.214)

다들 너무 감사드립니다. 의심하지 말고 나가서 꼭 운동할게요!!

• 7. 햇살조아
    '12.7.1 1:22 AM (125.134.xxx.149)

체력 좋아질려면 보약이 우선이예요.
    보약 드세요
    그리고 운동, 수면시간등..

• 8. 767
    '16.8.11 1:12 PM (165.132.xxx.110)

먹는거 좋은걸로 골라먹어야겠더라고요.몸이 산성화가되면 체력이 약해진답니다. 토마토나, 파프리카, 그리고 잎채소...많이드세요~--답 고마워요