82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서꼭먹어야하는것추천해주세요~~

장미 조회수 : 2,803
이번휴가부산갑니다~숙소는해운대쪽이구요ᆢ부산가서꼭먹고와야하는것들추천요~~글고사오면좋은것두여~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원아미고
    '12.6.30 11:57 AM (218.209.xxx.65)

부산어묵 ㅂ돼지국밥 냉채족발

• 2. ..
    '12.6.30 11:59 AM (112.151.xxx.205)

밀면추천해요 ~~

• 3. 가야밀면
    '12.6.30 12:01 PM (67.169.xxx.64)

꿈에서도 먹고 싶네요..ㅠ.ㅠ

• 4. 가본이
    '12.6.30 12:02 PM (119.192.xxx.247)

씨앗호떡 민락회센터 금수복국

• 5. 가야밀면
    '12.6.30 12:02 PM (67.169.xxx.64)

참 그리고 어묵은 유명해요..초량 뒷골목이랑 동상동(요즘도 하는지 잘 모름)에 가시면 뜨근뜨근한 어묵 사실 수 있어요..사셔셔 가져 가셔셔 냉동에 넣고 두고두고 드세요..

서울사는 시누랑 저도 비행기로 공수 박고 있어요..부산 어묵..

• 6. kandinsky
    '12.6.30 12:07 PM (175.223.xxx.216)

해운대면
    달맞이길 속씨원한 대구탕
    금수복국

• 7. 통닭
    '12.6.30 12:19 PM (27.55.xxx.53)

거인통닭
    매운떡볶이

타향살이하는 부산출신인 제가 가면 먹고 싶은것들입니다 ㅎㅎ

• 8. 은호
    '12.6.30 1:15 PM (182.211.xxx.7)

해운대 암소갈비---부산역앞 곱창---첫 날 인터넷 검색해서 간 도미회 다 괜찮아써요. 밀면은 바빠서 못 먹었네요

• 9. 해운대
    '12.6.30 2:02 PM (27.117.xxx.129)

가까운 장산역 근처 구포양푼국수? 정확한 이름을 몰라요. 호텔일식당 쉐프의 2000원짜리 국수집....

• 10. 겨울밤
    '12.6.30 4:50 PM (112.173.xxx.207)

해운대 달맞이 길 중턱에 면식가라는 볶음면 전문점 요즘 인기에요~ 달맞이 길 입구에 있는 테이블4라는

스파게티 전문점도 좋구요.밀면은 가야밀면보단 개금 밀면이 나아요(가야는 그냥 명성만 남은듯)

남포동 족발골목의 냉채족발(오륙도,부산 추천)도 맛있어요.할매회국수랑 원산면옥은 예전에 비해 별로,,

남포동 깡통시장의 오뎅들은 포장해서 사오심 좋구요. 까페 좋아하심 송정에 디저트 까페 아데초이 있는데

바닷가 보며 차 한잔 하기 꽤 좋아요.달맞이 까페랑은 또다른 고즈넉한 분위기가 있어요.

• 11. 부산 음식..
    '12.6.30 10:08 PM (218.234.xxx.25)

부산 토박이들이 먹는 데서 드셔야지, 그냥 부산 특산음식이라고 드시면 실망하실 거에요..
    옛날에는 부산 시장에서 파는 오뎅은 진짜 순수한 부산오뎅(훨씬 감칠맛이 남)이었는데 이젠 그것도 가짜가 많아서..(공장에서 일괄로 받아오는 오뎅요..) 옛날 시장에서는 오뎅 가게가 하나씩 다 있어서 직접 반죽해서 즉석으로 오뎅 만들어 파는데 정말 맛이 예술이거든요..

• 12. 자게에
    '12.6.30 10:28 PM (59.21.xxx.53)

검색만해봐도 줄줄이 나옵니다